Бизнес в «силе» / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Бизнес в «силе»

 

Клиентоориентированность и профессионализм – факторы успеха электротехнической компании

Драйверами роста экономики российских регионов традиционно называют малый и средний бизнес. Что двигает вперед компанию, побуждает ее расширять свою бизнес-территорию и спектр услуг? Об этом мы побеседовали с генеральным директором Московской электротехнической компании «Сила» Игорем Кимом. МЭК «Сила» уже восемь лет является успешным участником бизнеса, и развитие компании идет полным ходом, что в современных условиях, несомненно, показатель грамотного руководства и контроля

 

Игорь Ким– Игорь Владиславович, ваша компания, исходя из ее названия, ведет деятельность, связанную с использованием электрической энергии и эксплуатацией электронных компонентов, оборудования и технических систем. Насколько узкоспециализированным является ваш бизнес, и не создает ли это рисков для компании?

– Да, мы предоставляем нашим клиентам, как предприятиям, так и частным лицам, услуги электротехнического обслуживания. Перечень этих услуг достаточно широк; кроме того, мы занимаемся оптовой и розничной продажей электротоваров, что позволяет нам оказывать услуги на стабильно высоком качественном уровне.

– МЭК «Сила» работает с 2009 года, расширяя свою деятельность от столицы до районных центров Тверской области. Какие тенденции в экономике побудили вас к такому управленческому решению?

– Действительно, свое начало компания берет в Москве. Тогда это был некий полусемейный бизнес, но позднее было принято решение расширяться территориально и открывать розничные торговые точки. Наши клиенты, выбирая необходимые товары и оборудование, охотно пользовались и услугами по их установке. Так мы оказались на рынке электротоваров и электротехнического обслуживания не только в Москве, но и в Тверской области. Центром притяжения для нас стали Вышний Волочек и весь Вышневолоцкий район.

– Считается, что в небольших городах низкий порог вхождения в рынок. Так ли это в вашем случае?

– Перед нами был рынок, который необходимо было завоевать, а не просто войти. Конечно, на первых этапах приходилось трудно. Многие партнеры не верили в наш успех, спешили со своими прогнозами: мол, через месяц закроешься, оно того не стоит, и так далее. Но мы были уверены в своих силах, знаниях, опыте, и время расставило все по местам.

– Ваша компания имеет репутацию клиентоориентированной. Что позволило завоевать доверие потребителей?

– Изначально основательный подход к своему делу. Я в первые годы работы на новом рынке считал необходимым лично выезжать по каждому заказу. И это приносило успех – клиент чувствовал ответственный подход и внимание к своим нуждам. В каких-то случаях приходилось работать в убыток, чтобы завоевать доверие, сделав все для удовлетворения желаний даже самого требовательного клиента. И этот подход дал нужный результат – мы приобрели множество постоянных клиентов, дела пошли на лад. Чтобы не быть голословным, скажу, что в первый год работы было открыто еще две магазина – один в Бологом, другой в Вышнем Волочке.

– Какие достигнутые вашим предприятием успехи вы считаете наиболее значимыми?

– Компания стала уверенным участником бизнеса в Тверском регионе. На сегодняшний день имеется шесть розничных магазинов. Мы оказываем наши услуги в Бологовском, Удомельском, Вышневолоцком районах. В двух районах наши услуги особенно востребованы, поскольку отсутствуют конкуренты. По сути, являемся монополистами, но, конечно, своим положением на рынке не злоупотребляем. Работаем и развиваемся, уважая наших клиентов. Главный же успех, на мой взгляд – мы создали много стабильных рабочих мест, и текучки кадров у нас нет! Зарплата ни разу не задерживалась, и вся команда работает эффективно.

– Каков, на ваш взгляд, потенциал региона для такого как у вас небольшого бизнеса?

– Тверская земля имеет богатую историю, в том числе историю достижений в промышленности. Районы, где мы ведем бизнес, имеют выгодное географическое положение – между Москвой и Санкт-Петербургом. Но чтобы бизнес в таких районах развивался, нужно чтобы руководство страны протянуло ему руку. Прежде всего, для нас важно, чтобы у всех жителей, наших потенциальных клиентов, рос достаток. Необходимы инвестиции, улучшение финансовой ситуации, доступность кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса в России. Нужна стабильность в этом плане, таково мое мнение.

– Чувствует ли ваша компания влияние экономического кризиса? Как планируете развивать свой бизнес?

– Кризис, бесспорно, отрицательно сказался на финансовых результатах. Прошлый год «просел» по сравнению с 2015 годом. Объем продаж находится на примерно том же уровне, в каких-то моментах даже выше, но прибыльность, в целом, снизилась. Отчаиваться не нужно, необходимо сохранять трезвость мышления, держать контроль над ситуацией, анализировать издержки и продолжать развитие. В ближайшее время мы намерены расширить свою сферу деятельности на Торжокский район, открыв в этом городе магазин. Плотно сотрудничаем сейчас со «Сбербанком» в Вышневолоцком районе – стремимся к развитию и совершенствованию. В долгосрочной перспективе МЭК «Сила» планирует стать одним из основных поставщиков электротехнических услуг и электротоваров на рынке.

 

Версия для печати
Авторы: Владислав БУЛАШЕВ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»