Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

ООО ПК «Конаково»: Вне конкуренции на российском рынке

Конаковское предприятие ООО ПК «Конаково» по итогам прошлого года стало одним из лучших, финансово стабильных и перспективных. Его руководитель – Олег Пинчук назван предпринимателем года. Тем самым компания доказала, что какие бы не были сложными в экономическом плане времена, если люди умеют и хотят работать, их бизнесу ничто помешать не может.


Компания специализируется на литье изделий из цветного металла под давлением, производстве заготовок для ключей, комплектующих для торгового оборудования, мебельной фурнитуры и многого другого. В данный момент ведется работа по расширению линии по литью пластмасс под давлением и декоративным покрытием изделий.

 

По словам Олега Пинчука, в 2001 году, когда появилось «Конаково» (на базе инструментального производства, обанкротившегося « Конаковского завода механизированного инструмента») на российском рынке доминировала импортная продукция. «Неужели мы уже своих ключей делать не можем?». И начали делать. На сегодняшний день ПК практически монополист на российском рынке замков, серьезно потеснив итальянских, испанских и даже китайских конкурентов. Дело в том, что качество, предлагаемое конаковскими производителями не уступает импортному, а вот по цене получаются гораздо дешевле. По ручным заготовкам объем производства ООО НП «Конаково» составляет 35 тонн в месяц, ассортимент ключей – более 100 моделей. Дилерские центры предприятия размещены в 65 регионах России от Камчатки до Владивостока.


 Сегодня станочный парк предприятия позволяет производить все виды механической обработки изделий из металла и других материалов и пресс-форм. В работе используются станки с числовым программным управлением (ЧПУ), таким образом, пресс формы изготавливаются с контуром любой сложности. На предприятии не жалеются средства ни на закупку современнейшего оборудования, ни на обучение персонала. Проектирование конструкторской и технологической документации также ведется высоко квалифицированными специалистами с применением лицензированных САПР и cad/cam систем. Наличие собственного инструментального цеха позволят весьма оперативно изменять вид изделия по желанию заказчика. Отдельное внимание уделяется на производстве доводке изделия до ликвидного вида, чего, как раз, не любят делать многие другие производители. Для этих целей компанией была закуплена специальная японская линия по шлифовке. Вообще стратегия развития ООО НП «Конаково» предполагает приоритетность именно по закупке нового оборудования, как только появляются свободные деньги, они тратятся не на какие-то бонусы, а вкладываются в дальнейшее развитие бизнеса. Разумеется, много внимания уделяется и людям, работающим на предприятии. Так, когда из-за кризиса сократилось количество заказов на ключи, ни один работник НП (штат предприятия – около 100 человек) не был уволен или сокращен. Именно тогда было основательно разработана линия пластмасс, и люди переобучены и переведены на новый участок работ.

 

Еще одним неоспоримым преимуществом ООО НП «Конаково» перед конкурентами являются сроки производства и поставки готовой продукции. От момента заявки до отгрузки здесь проходит не более трех-пяти дней.

 

В ближайших планах предприятия – еще больше расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас ведутся переговоры со специализированными сетями, торгующими стройматериалами. Много и других интересных и перспективных идей. ООО НП «Конаково», действительно, не даром считается одним из лучших тверских предприятий, доказывающее, что даже небольшое предприятие при правильном планировании и грамотной стратегии может конкурировать с иностранными конкурентами и с успехом завоевывать не только региональный, но и в целом общероссийский рынок.


 ООО ПН «Конаково» - это

 

- Производственные помещения общей площадью около 4000 кв.м. и включает в себя конструкторский отдел;

 

- Инструментальное производство;

 

- Полный технологический парк металооборудования с газокислородным раскроечным комплексом с ЧПУ;

 

- Участок вакуумного напыления;


 

- Литейный участок для литья деталей из цветных металлов и сплавов.

 

Адрес ООО НП «Конаково»:

171284, Тверская обл., Конаковский район, с. Селихово

Телефон / Факс / e-mail: 8 (48242) 61-300, 8 (48242) 61-238 e-mail: techkomplekt@mail.ru

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»