Десант мирных «инопланетян» / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Десант мирных «инопланетян»

Агросалон-2014: сельхозтехника XXI века

С 7 по 10 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» прошло крупнейшее событие сельскохозяйственного машиностроения СНГ – выставка «Агросалон-2014»

 

558 участников – все ведущие производители сельскохозяйственной техники в мире – съехались сюда с самыми современными образцами своей продукции. Работали национальные павильоны Германии, Италии, Канады, Китая, Пакистана, Словении и Чехии. Конечно же, широко представлена была техника из Беларуси. Лидеры рынка Amazonen-Werke, John Deere, CLAAS, а также такие отечественные бренды, как «Ростсельмаш», «Кировец», занимали обширные стенды.

Современная сельскохозяйственная техника выглядит очень внушительно, многие экспонаты – культиваторы, косилки-плющилки, опрыскиватели и т.д. – можно снимать в голливудских блокбастерах про нашествие инопланетян, даже не переделывая.

На полях Нечерноземья такие диковинные механизмы и впрямь вызвали бы мысли об инопланетном десанте. Но сельхозпроизводители из Белгородской области, Ставрополья, Краснодарского края, гости из Казахстана активно приценивались к выставочным образцам.

В советские годы, особенно в годы первых пятилеток, тракторостроение считалось стратегическим приоритетом. Сегодня на правительственном уровне только-только приходит понимание, что сельское хозяйство необходимо срочно модернизировать, переводить на современные рельсы. Как и в 30-е годы, сегодня это вновь вопрос безопасности страны. Современная техника позволит сделать отечественное сельское хозяйство более эффективным, и, что очень важно, привлечь в село молодые кадры, которые не могут работать на остатках еще советского ресурса.

Ознакомиться с экспозицией АГРОСАЛОН-2014 приехал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Он сообщил, что Минпромторг планирует продление программы субсидирования сельхозтехники в РФ.

– Мы рассчитываем, что Минсельхоз сохранит те субсидии, ту поддержку, которая отработала в течение 1,5 лет очень эффективно.

 По его словам, все производители сельхозтехники, с которыми он пообщался на выставке, попросили продлить программу.

– Мы будем стараться договориться с Минсельхозом, чтобы продлить эту меру в последующие годы, – сказал Мантуров.

Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш», не скрывал своего оптимизма:

– Население мира растет, следовательно, увеличивается потребность в продовольствии. И производители сельхозтехники должны использовать эту тенденцию. Главное, чтобы прогресс в агропромышленном комплексе не остановился. У России есть огромный потенциал, которым нужно пользоваться. Необходима адекватная экономическая политика, направленная на поддержку отечественных производителей.

Он тоже отметил важность субсидирования приобретения сельхозтехники:

– Именно субсидия, выделяемая производителям отечественной сельхозтехники, стала основной причиной увеличения объемов продаж. Не менее выгодна она и фермерам, у которых появилось больше возможностей для приобретения необходимой техники – они приобретают ее со скидкой 15%. Производителям же государство возмещает сумму скидки.

Кстати, на Агросалоне состоялась мировая премьера от легендарного «Ростсельмаша», возглавляемого Константином Бабкиным: был представлен новый зерноуборочный комбайн RSM 161. Зерноуборочный комплекс реализовал современнейшие разработки, из которых два десятка прошли патентную защиту и еще столько же находятся на рассмотрении.

Почему-то в России не принято посещать выставки сельхозтехники с детьми – военные выставки пользуются гораздо больше популярностью. Хотя показать мальчишкам «супероружие» хлеборобов гораздо полезнее для экономики страны, чем показывать им танки, пушки и самолеты. Надеемся, со временем это понимание придет и к народу, и в власти.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»