Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Место женщины – у плиты

Любят ли бизнесвумен вести домашнее хозяйство

 

Лишь 55% российских женщин получают удовольствие от домашней работы. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение», ссылаясь на данные недавнего федерального опроса. Мы спросили у тверских бизнесвумен, что они любят делать по дому, что не любят и нуждаются ли в услугах домработниц

 

Юлия Мунтян, директор компании «Консъерж-Сервис»:

– Услуга домработницы все больше становится востребованной. Особенно это касается людей, которые полностью погружены в работу, и я не исключение. Из-за своей занятости у меня почти не остается времени и сил на домашние хлопоты, поэтому приходится прибегать к услугам домашнего персонала. В моей команде «Консьерж-Сервис» есть специальный человек, который с легкостью подобрал мне помощника по дому, и я совсем забыла про уборку.

А когда появляется свободное время, я с удовольствием готовлю дома блюда итальянской кухни и морепродукты. Для меня готовка – одно из возможных направлений проявления творчества, и я с увлечением этим занимаюсь.

Также занимаюсь своими домашними питомцами – йоркширскими терьерами. С помощью консьержа вожу их в ветеринарные клиники и салоны красоты для домашних животных.

 

Татьяна Иващенко, директор бухгалтерской фирмы ООО «Перспектива»:

– Я занимаюсь хозяйством по дому сама. Из домашних дел больше всего мне нравится мыть посуду. А нелюбимое занятие – глажка белья. На уборку трачу один день в неделю, обычно выходной. В другие дни просто некогда. Домработницы нет, и не планирую ее нанимать: не доверяю чужим людям. Могу подпустить чужого человека только к садово-огородным работам.

 

Наталья Иванова, генеральный директор ООО «Центр Света»:

– Домашним хозяйством мы занимаемся вместе с мужем. Он часто готовит (что я делаю неохотно), а я привожу в порядок квартиру. Также привлекаю к уборке детей. Они уже большие и могут самостоятельно позаботиться о чистоте в своей комнате. Хотя уборка редко доставляет удовольствие, но после «наведения красоты» в квартире настроение улучшается. По будням на уборку трачу примерно по полчаса, а в выходные на порядок больше – 2-3 часа.

 

Виктория Павлова, директор ресторанного комплекса «Вавилон»:

– Уборку по дому провожу сама и не привлекаю домработников. Как говорится, «мой дом – моя крепость». Поэтому чужим людям свой быт стараюсь не доверять. Конечно, есть и нелюбимые дела по дому, которые я выполняю с неохотой, к примеру, мытье полов. Зато большое удовольствие мне доставляет «копаться» в огороде.

 

Татьяна Козаева, директор салона «Татиус»:

– Я люблю заниматься домашним хозяйством, особенно готовить. Но так как моя жизнь достаточно насыщенна и на уборку часто не хватает времени, я прибегаю к услугам домработницы. Несколько лет с работой по дому мне помогала кореянка, а теперь у меня живет филиппинка. Женщины этой нации очень трудолюбивы и покладисты. Дома всегда чисто и аккуратно. Отмечу, что не было ни одного случая кражи. Последнюю домработницу мне помогли найти знакомые, за что я им очень благодарна.

 

Анна Баранова, управляющая салоном «Смоленские бриллианты»:

– Домашнее хозяйство я веду самостоятельно. Иногда, когда повезет, могу рассчитывать на помощь супруга. Не люблю пылесосить. К остальным обязанностям отношусь проще, поскольку сейчас бытовая техника делает половину работы за тебя. Если говорить о неделе, то минимум один полноценный рабочий день я отдаю ведению домашнего хозяйства. Естественно, это без учета времени, затраченного на готовку. Вопрос о найме домработницы вставал в нашей семье, но взять человека со стороны без рекомендаций друзей или знакомых я не решилась. Поэтому до сих пор приходится справляться своими силами.

 

Наталья Серова, генеральный директор «Новоторжской ярмарки»:

– Раньше у меня была помощница по дому, но ей пришлось уехать в другой город. Теперь с хозяйством справляюсь собственными силами, также привлекаю детей и мужа. Все к лучшему, это нас сильно сплотило. Очень люблю работать в огороде, в особенности ухаживать за цветами. Цветы – моя слабость. Не особо приятные домашние хлопоты – мытье полов. Мечтаю о хорошей домработнице, которая смогла бы разгрузить мое время. Но, к сожалению, профессиональных людей, которые умеют вести хозяйство и грамотно войти в семью, пока не нашла.

 

Алина Кулишова, директор магазина «Антропология»:

– Всю работу по дому я делаю сама и пока не нуждаюсь в услугах привлеченного персонала. В дальнейшем, при расширении семьи, может быть, я и задумаюсь об этом вопросе. Из домашних дел обожаю готовить, открывая для себя новые рецепты. Также мне нравится мыть и убираться в доме. На все это уходит примерно семь часов в неделю. Единственное нелюбимое занятие – гладить одежду.

Версия для печати
Авторы: Анастасия РОМАНОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»