Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Новости

Санкции – инструмент рыночной борьбы?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что российская оборонная промышленность пострадает от санкций в связи с «ухудшением ситуации в Украине». Об этом он заявил на заседании торговых представителей России в иностранных государствах.

Медведев сообщил, что Россия будет применять меры в ответ на дискриминацию ее продукции. «Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать, по возможности прогнозировать подобные действия и жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения», – отметил премьер-министр России.

Российский премьер-министр считает, что под видом санкций замаскированы протекционистские меры в интересах определенных компаний. Процесс принятия санкций противоречит «обязательствам, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО», поэтому Россия будет использовать механизмы ВТО для защиты своих интересов.

 

Кимры: возрождение станкопрома

Савеловский машиностроительный завод из города Кимры подписал соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией Niles-Simmons-Hegenscheidt Gmbh – одним из ведущих европейских машиностроительных концернов. Теперь станки будут производить по немецким технологиям, но под российским брендом.

Подписание договора между «СМЗ» и»Niles-Simmons-Hegenscheidt Gmbh» стало одним из знаковых событий XV Международной специализированной выставки «Металлообработка-2014».

Генеральный директор ООО «СМЗ» Сергей Ветров рассказал о том, что даст заводу и городу сотрудничество с немецкой компанией:

–  Соглашение с немецкой компанией Niles-Simmons-Hegenscheidt Gmbh – один из инвестиционных проектов холдинга ООО «Станкопром». ООО «Савеловский машиностроительный завод» входит в этот холдинг. Сегодня рассматривается проект кооперации, в будущем же планируется создание единого производства.

Этой осенью начнется выпуск первых станков.

В 2017 году мы ожидаем резкий подъем производства. По нашим прогнозам, экономические и производственные показатели завода увеличатся в разы. «СМЗ» превратится в новый станкостроительный кластер с передовыми промышленными технологиями.

Станки, производимые по немецким технологиям, не просто будут пользоваться спросом — они как воздух необходимы российским промышленникам уже сегодня. На первом этапе станки останутся немецкими, нопроизведенными в России. Однако через 2-3 года мы ожидаем полную локализацию — объем комплектующих передовых станков станет российским более чем на 50%. Если это произойдет, станки сойдут с конвейера уже под российским брендом.

Развитие «СМЗ» повысит квалификацию работников, поспособствует увеличению заработной платы (средняя зарплата по заводу сегодня 27 000 рублей) и уровню жизни Кимр. С расширением и модернизацией производства завод увеличит свой штат. Будут востребованы слесари высокой квалификации, операторы станков ЧПУ, программисты, технологи, инженеры-конструкторы.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»