Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Новости

Тверским бизнесменам помогают работать на экспорт?

«Как организовать бизнес в ЕС» – семинар с таким названием состоялся 13 марта в Твери для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мероприятие организовал Центр поддержки экспорта Тверской области при участии министерства экономического развития Тверской области и Тверской торгово-промышленной палаты.

На семинаре были затронуты самые важные вопросы по организации бизнеса на территории ЕС, такие как:

– выход на европейский рынок: секреты успеха;

– выбор юрисдикции;

– особенности налоговых систем стран ЕС (на примере Великобритании и Кипра);

– открытие счета в зарубежном банке.

Центр поддержки экспорта начал развиваться в регионе начиная с 2014 года. Уже состоялась одна международная бизнес-миссия в Америке, в апреле планируется поездка в Китай.

А 10 апреля 2014 года Евро Инфо Корреспондентский Центр Тверской области провел очередной семинар для тверских предпринимателей, заинтересованных в расширении своей деятельности за пределами России.

На этот раз темой традиционной встречи бизнес-сообщества под патронатом министерства экономического развития региона стала такая важная тема, как этапы и способы оформления внешнеэкономических сделок. Главное внимание было уделено грамотному оформлению документов и соблюдению валютного законодательства при работе на международном уровне. Участниками встречи стали заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин, представители юридических компаний, специализирующихся на работе с предпринимателями.

 

Платная трасса Москва – Питер – скоро поедем

Участок скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург до аэропорта Шереметьево, а также его продолжение до Фестивальной улицы в Москве могут построить к началу 2015 года, объявил журналистам заместитель гендиректора компании «Мостотрест» Владимир Котелевский.

Участок от Шереметьева до Фестивальной улицы планируется сдать

к 1 января 2015 года. Сейчас строители прилагают все усилия, чтобы выдержать этот срок.

– Если удастся переключить в ближайший месяц несколько сложных пересечек газа на трассе от 15-го до 58-го километра, то мы сделаем все возможное, чтобы к началу года эта дорога поехала. Он напомнил, что целиком трасса Москва – Санкт-Петербург, кроме тверского участка, планируется к запуску на 2018 год.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос на выезде из Москвы, восемь полос – в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос – на территории Тверской и Новгородской областей.

 

Кредитов селу выдается меньше

 

Объем выданных кредитных ресурсов на проведение весенней посевной кампании в РФ в текущем году по состоянию на 8 апреля составляет 55,4 миллиарда рублей, что ниже показателя прошлого года на 7%, сообщает Министерство сельского хозяйства.

– Наблюдается замедление темпов кредитования сезонных полевых работ, Россельхозбанком выдано кредитов на 42,8 миллиарда рублей, что на 4,6% меньше, чем в 2013 году. Сбербанком выданы кредитные средства в объеме 12,6 миллиарда рублей, этот показатель ниже уровня прошлого года на 15%, – говорит замдиректора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Александр Карпушин.

15 марта истек контрольный срок предоставления сельхозпроизводителям регионов средств по поддержке в области растениеводства, однако до сих пор направлено всего лишь 73% от общей суммы (по состоянию на 10 апреля). Это несмотря на то, что Минсельхоз направил средства государственной поддержки в регионы еще в феврале.

– Несвязанная поддержка наряду с субсидиями по краткосрочным кредитам является основным инструментом пополнения оборотных средств аграриев. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании, – подчеркнул замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

При этом представитель Сбербанка Александр Ганов отметил, что банк не планирует сокращать объемы кредитования сезонных полевых работ.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»