Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Новости

Бизнес на экспорт: тверской опыт

14 ноября Центр поддержки экспорта при Министерстве экономического развития Тверской области провел очередной семинар для малого и среднего бизнеса. Тема для новой встречи экспертного сообщества и предпринимателей – «Формы взаимодействия с зарубежными партнерами». В ее рамках состоялись выступления представителей интернациональных консалтинговых компаний, работающих на территории Китая и ОАЭ, а также начальника отдела развития предпринимательства и инноваций Министерства экономического развития Тверской области Александра Матвеева. Участие в семинаре центра – бесплатно.

Центр поддержки экспорта оказывает содействие бизнесу в поиске потенциальных деловых партнеров с учетом потребностей компании на внутреннем и внешнем рынках, проводит рабочие встречи и деловые выезды с потенциальными партнерами за пределы России. Подробная информация – ved69.ru.

 

Скоростную дорогу Москва – Питер будут строить Ротенберги

Компания «Мостотрест» выиграла тендер на строительство 209 километров скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург. Предприятие, совладельцами которого являются Игорь и Аркадий Ротенберги, проложит автодорогу от 334-го до 543-го километра магистрали за 144,6 млрд рублей.

Таким образом, с учетом того, что ранее компания выиграла ряд конкурсов на строительство участков данной автодороги, «Мостотрест» выполнит почти половину работ по прокладке трассы М-11. Конкурентом компании Ротенбергов на конкурсе был «УСК «Мост» (подконтрольный структурам Геннадия Тимченко), который предложил выполнить работу за 148,8 млрд рублей. Ожидаемая стоимость контракта составила 152,8 млрд рублей.

На первом этапе работ «Мостотрест» самостоятельно профинансирует строительство на 15,96 млрд рублей, в соответствии с условиями инвестиционного соглашения. Прокладка участка будет завершена в 2018 году, до 2039 года на компанию возлагается его содержание и эксплуатация, на что компания будет получать 28,9 млрд рублей ежегодно

 

Подмосковье прирастает складами

«27 новых транспортно-логистических центров появится в Московской области, – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев по итогам прошедшего в Доме правительства Московской области круглого стола «Развитие транспортно-логистической системы Московской области и перераспределение грузопотоков».– Для развития транспортно-логистической системы Московская область привлечет более 112 млрд рублей». В результате общая площадь вводимых в действие складских площадей на территории региона составит 4306 тыс. квадратных метров. Общая площадь земельных участков, задействованных при реализации инвестиционных проектов по созданию транспортно-логистической системы Московской области, составит 1730 га.

«Следует отметить, что по итогам реализации инвестиционных проектов в Московской области будет дополнительно создано 35 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест на транспортно-логистических объектах», – подчеркнул Зайцев

 

Казахские инвесторы на Ярославщине

Казахстанское ТОО «Констракшн KZ» и некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение строительных компаний «Русстрой» планируют разместить в Тутаеве Ярославской области производство монолитных трехслойных панелей по технологии EVG-3D. Объем инвестиций в проект в 2014-2018 годах составит 3,3 млрд рублей.

Производство планируется создать в тутаевском промышленном парке «Мастер». «Новое производство даст региону 50 рабочих мест непосредственно на территории технопарка и порядка 2 тыс. мест в строительной отрасли», – рассказывает председатель правительства области Александр Князьков.

Власти региона планируют использовать монолитные панели для строительства в том числе социального жилья, домов под расселение ветхого и аварийного жилья.

ТОО «Констракшн КZ», согласно данным на его сайте, является единственной в Казахстане компанией по производству 3D панелей для облегченного жилищного строительства.

В НП «Межрегиональное объединение строительных компаний «Русстрой» входят около 300 строительных организаций, в основном из Москвы и Московской области, а также субъектов ЦФО.

 

Под Москвой появится аэропорт для лоукостеров

Транспортно-выставочный комплекс «Россия» объявил о проведении открытого конкурса на право участия в реализации инвестиционного проекта развития объектов аэропортовой деятельности на территории аэродрома «Раменское» (г. Жуковский). Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 ноября по 2 декабря 2013 года.

На земельных участках общей площадью более 40 га с использованием объектов и имущества, принадлежащих заказчику – 100-процентной дочерней компании Госкорпорации Ростех – ОАО «ТВК «Россия», будет построен мультифункциональный комплекс, включающий в себя пассажирский терминал для авиакомпаний-лоукостеров, грузовой терминал, объекты техобслуживания, подъездные пути, а также автостоянки, парковки, гостиницу и коммерческий центр. Общая сумма инвестиций в проект может составить порядка 7 млрд рублей.

 

Как научиться работать за рубежом?

Центр поддержки экспорта при министерстве экономического развития Тверской области оказывает содействие бизнесу в поиске потенциальных деловых партнеров с учетом потребностей компании на внутреннем и внешнем рынках, проводит рабочие встречи и деловые выезды с потенциальными партнерами за пределы России.

Осенью 2013 года центр провел 4 семинара для бизнеса, а также выступил организатором двух бизнес-миссий тверских предпринимателей в Китай и США.

17 сентября 2013 – cеминар «Оформление и международные перевозки.

26 сентября 2013 – семинар «Внешнеторговые сделки: правовой статус, виды и потенциальные возможности для экспортно-ориентированных субъектов».

7 ноября 2013 – семинар «Новые правила осуществления экспортных операций».

14 ноября 2013 – семинар «Формы взаимодействия с зарубежными партнерами».

Семинары для представителей бизнеса бесплатны.

 

«Яичного сговора» не было?

ФАС по Новгородской области не увидело оснований для возбуждения дела по факту монопольного завышения цен на куриные яйца производителями и ритейлерами. Об этом сообщила руководитель управления Ольга Винниченко.

«Единственный местный производитель пищевых яиц, птицефабрика «Гвардеец», не занимает доминирующего положения в Новгородской области, так что рост цен на яйцо в магазинах обусловлен совокупными условиями рынка», – рассказала представитель ведомства.

С начала года цена на яйца в регионе выросла на 18%. В торговые точки Новгородской области этот продукт поставляется из десятка регионов, в том числе с птицефабрик Ленинградской, Вологодской и даже Тюменской областей. По мнению вице-губернатора Новгородской области Александра Филиппова, цены на яйца стабилизируются и останутся на зафиксированном уровне.

«И оптовая, и розничная цена на яйца на протяжении последних лет была заниженной и не соответствовала затратам, – сообщил представитель регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. – Отрицательная дельта копилась многие годы и в определенный момент выстрелила. Заниженной цена оказалась по вине федеральных розничных сетей, которые диктовали цены производителю».

Директор птицефабрики «Гвардеец» Ольга Чиж подтвердила эту информацию: «В течение последних полутора лет мы несли прямые убытки из-за низких отпускных цен. Особенно это было ощутимо в мае-июле, когда падение цен в период сезонного колебания составляло 2-2,5 раза».

Сейчас самая низкая отпускная цена на новгородской птицефабрике составляет 48 рублей за десяток. Средняя отпускная цена на птицефабриках в Ленобласти – около 50 рублей. В магазинах Новгородской области яйца продаются по цене от 55 рублей и выше. В Новгородской области федеральные торговые сети занимают более 50% рынка.

 

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»