Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Из Страны Басков – в российские директора

Мария Пилар Гонсалес Артола родилась 10 октября 1973 года в испанском городе Сан-Себастьян. Окончила университет Страны Басков по специальности «инженер промышленной организации». Диплом защищала в Германии. 16 лет работает в компании по произ-водству металлических автокомпонентов «Гестамп». В настоящее время генеральный директор компании «Гестамп» в России.

 


Автокластер в Калуге – это не только предприятия, выпускающие автомобили. Вслед за цехами «Фольксвагена» и «Пежо» рядом стали открываться производства их поставщиков. Завод компании «Гестамп Северсталь» в промышленном парке «Грабцево» соединен с заводом «Фольксвагена» переходом. Здесь делают сборные двери, крыши, крылья и основания кузовов с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контрпрессов и сварочных аппаратов

 

«Гестамп» – международная компания с испанскими корнями. Череповецкая «Северсталь» – один из ведущих производителей металлопроката в России – в представлении не нуждается. Совместное предприятие «Гестамп Северсталь» имеет в России три завода – во Всеволжске, Тольятти и Калуге, закрывая потребности ведущих производителей «отечественных иномарок». Третий завод в России «Гестамп» открыл в Тольятти в прошлом году.

И руководит этими тремя заводами по производству автокомпонентов из штампованного листового металла красивая молодая женщина, Мария Пилар Гонсалес Артола. Стройная, стильная, похожая на юную девушку, она весьма эффективно управляется с главным образом мужским производством в абсолютно непохожей на ее родную Страну Басков России. Калужский завод «Гестамп» после расширения производства станет самым большим заводом «Гестамп» в мире, поэтому ясно, что эта хрупкая женщина – топ-менеджер высочайшего класса.

– Госпожа Гонсалес, как давно вы в России и какое было ваше первое впечатление?

– Я пять лет работаю в России, сначала запускала наш проект в Санкт-Петербурге (Всеволожск). Помню, как мне было сложно ездить по городу на машине, с картой… Первое впечатление – холодные люди, очень большой уровень бюрократии. Нужно было время, чтобы понять, как вы живете, найти общий язык, понять друг друга.

– Были ли разочарования?

В цехах завода «Гестамп Северсталь» в Калуге– Есть вещи, которые мы в Европе привыкли получать быстро и легко. Здесь это происходит с другой скоростью. Еще бывает обидно, когда вкладываешь в людей время, силы, а потом эти люди покидают компанию. Привить лояльность сотрудникам сложно.

– Сколько сейчас работает людей на калужском заводе? Как вы работаете с кадрами, ведется ли обучение?

– В данный момент – 347 человек, к концу года будет 400. Конечно, надо осваивать новые технологии, и наши сотрудники постоянно учатся. Квалификацию рабочих вполне можно сравнить с нашими заводами в Европе – она не хуже. Понятно, что в каждом регионе свои нюансы. Здесь, в Калуге, низкая безработица, поэтому сложно привлечь сотрудников, особенно квалифицированных. Мы неоднократно обсуждали эту ситуацию с региональным министром по труду.

Несмотря на то что в России очень высокий уровень образования, наш процесс производства очень специфический, заданы высокие параметры качества, и персонал надо заново учить. Обучаем людей здесь, в России, а также отправляем на обучение в Европу. Сейчас в Калуге мы создаем свой учебный центр. Пока процесс в самом начале, но мы намерены его продолжать.

Удержать сотрудника одной зарплатой сложно. Мы стараемся создать особую атмосферу, чтобы люди чувствовали поддержку руководства, корпоративный дух, видели, что есть возможность продвижения по службе, и отвечали за свою карьеру. Очень важна дисциплина.

– Знаю, что российские и западные традиции очень отличаются и у иностранных инвесторов этот вопрос считается неприличным, но все же нашим читателям это интересно. Каков уровень зарплат на ваших предприятиях?

– Скажу так: средний уровень по автомобильной отрасли. HR-отделы компаний каждый месяц встречаются, чтобы определить уровень зарплат. Еще три года назад в Санкт-Петербурге зарплаты были на 40% выше, чем в Калуге. Сегодня в Петербурге и Москве зарплаты достигли европейского уровня, и в Калуге они тоже растут быстрыми темпами. Меня это, признаться, очень волнует. Расходы на выплату зарплаты составляют 50% от операционных расходов компании. И нельзя сказать, что будет дальше.

– Вы пришли в Калугу за клиентами-автопроизводителями?

– Да, наше предприятие было запущено в июне 2010 года, и изначально мы пришли вслед за «Фольксвагеном». Мы являемся основным поставщиком ведущих автомобильных концернов. Здесь мы работаем с «Фольксвагеном», с которым находимся на одной площадке, с «Пежо-Ситроен», скоро начнем работать с «Мицубиси», также производим автокомпоненты для производства «Рено» в Москве. Во Всеволжске работаем с «Фордом», а также с «Дженерал Моторс», «Хендай» и «Нисаном».

Пилар Гонсалес пока ходит по цеху с переводчиком-ассистентом Маргаритой Костиной– Как складываются отношения с региональной властью?

– Изначально – очень хорошо. У нас даже есть номер мобильного телефона губернатора, который всегда доступен. В связи с тем, что мы расширяемся, нам пролонгируют налоговые льготы, положенные приходящим в индустриальные парки Калужской области инвесторам.

– Вы можете сказать, что у вас сформировалась своя команда? Все же одна девушка на три завода…

– Очень важно иметь надежную команду, определить общие цели и вызовы, чтобы двигаться в одном направлении. Сейчас мы стараемся сделать работу нашей команды более слаженной. Работать с людьми вообще самое сложное и в то же время интересное. Можно привезти любое оборудование, но главное – организовать людей. Я люблю эту работу. Вот сегодня мы собираемся угощать коллектив пирогами… Хотите попробовать?

– Спасибо и за разговор, и за пироги!

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения




Комментарии пользователей

Автор: СС  [18.06.2013 17:31]
Тема: Браво!!!
!!!!! Браво!!!!

Автор: Степан  [18.06.2013 17:21]
Тема: Суперженщина!
Потрясающая женщина


 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»