Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Мэров померяли

Лидером осеннего рейтинга компании «Медиалогия» стал мэр Ярославля Евгений Урлашов

 

Методика

* В медиарейтинг вошли действующие главы столиц субъектов ЦФО за сентябрь 2012 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 10 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

* Период исследования: 1–30 сентября 2012 года.

* Лидерами рейтинга за сентябрь 2012 года по медиаиндексу стали главы столиц субъектов Центрального федерального округа Евгений Урлашов (Ярославль), Александр Данилюк (Смоленск), Сергей Колиух (Воронеж).

 

Сегодня у глав крупных городов довольно сложная позиция в общеполитическом раскладе России. Часть городов сохранила прямые выборы мэров, часть перешла на так называемую «двухголовую систему», при которой главу выбирают из своих рядов депутаты местного собрания и они же назначают главу администрации.

В условиях назначаемости губернаторов главам регионов было невыгодно иметь в областных столицах сильных соперников в лице всенародно избранных мэров. Если вспомнить недавнее прошлое, губернаторы и мэры областных центров образовывали в России 90-х две сильные лоббистские группы. Сильный мэр автоматически считался самым реальным кандидатом на губернаторский пост.

Еще в начале своего президентства Владимир Путин нейтрализовал обе группы, фактически упразднив выборность. Начала строиться «вертикаль власти». Но оказалось, что это палка о двух концах. Нести бремя ответственности за все глава государства не может. А назначая каждого губернатора, который, в свою очередь, регулирует избрание муниципальной власти, президент берет на себя эту ответственность.

Сегодня в российской политике катастрофически не хватает личностей. Может быть, это была реакция на предыдущее десятилетие, когда ярких личностей было чересчур много. Однако у населения есть запрос на то, чтобы им управляли не серые люди в костюмах, а те, кого горожане знают и уважают. В связи с этим компания «Медиалогия» осенью 2012 года предприняла попытку создать медиарейтинг глав столичных городов субъектов ЦФО. Не все в этой попытке гладко. Например, в Твери Владимир Бабичев уже на момент создания рейтинга был главой лишь формально, а 14 октября сложил свои полномочия после очередных выборов. Однако в целом картина нарисовалась довольно правдоподобная.

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав городов. Мэр Ярославля Евгений Урлашов принял участие в траурных мероприятиях в связи с годовщиной авиакатастрофы самолета ЯК-42, на борту которого погибли хоккеисты «Локомотива». А также он прокомментировал причины исключения Ярославля из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Глава Смоленска Александр Данилюк провел встречу с польской стороной, на которой обсудил промежуточные итоги и перспективы сотрудничества школ Смоленска и Варшавы в области образования. Кроме этого, СМИ сообщали о том, что Александр Данилюк подписал постановление об объявлении Дня освобождения Смоленска от фашистских захватчиков выходным днем в этом году.

В Воронеже Сергей Колиух принимал оперативные меры по устранению серьезной коммунальной аварии – в трех жилых районах города была отключена подача воды. 

Как сообщила пресс-служба, мэр провел совещание, на котором обсудил с главой региона подготовку к отопительному сезону, план празднования Дня города и порядок приема на работу в городскую администрацию. 

 

Медиаиндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ. При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

– влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);

– характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

– наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне, и другие параметры.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от –1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. 

 «Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени.

«Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR- и маркетинговых коммуникаций.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»