Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Селижаровский карьер»

ДЛЯ ВСЕХ ДОРОГ РОССИИ

 

Еще в далеких 80-х годах прошлого века в Селижаровском районе было обнаружено большое месторождение щебня. Приступили к разработке и добыче, примечательно, что тогда, добытого здесь материала, хватало на все дорожное строительство, которое велось в Калининской (ныне Тверской) области. Месторождение разрабатывается и по сей день, причем, по словам специалистов материала хватит еще на многие десятки лет

В 1992 году предприятие возглавил новый директор – Низами Джамалов. Когда он впервые оказался здесь, предприятие было в крайне тяжелом состоянии. Но с приходом нового директора на ОАО «Селижаровский карьер» не только началась разработка нового Борисовского месторождения, но и значительно расширился рынок сбыта. Как рассказал Низами Абдулрагимович ( он сам в прошлом профессиональный самбист): «Любой бизнес, дело, производство сегодня – это как борьба на ковре. И эту борьбу надо выиграть». Видя нынешние достижения предприятия, не остается сомнения – он одержал победу.

В современных условиях, когда в России дорожному строительству отводится особая роль, недостатка в заказчиках предприятие не имеет: только успевай работать. ОАО «Селижаровский карьер» не только, как и прежде, удовлетворяет запросы тверских дорожников, но и поставляет материалы в Москву. К примеру, большой объем добытого сырья идет в Домодедово, где, как известно, запланировано очень большое строительство. Кроме того, предприятие обеспечивает качественным щебнем строительные организации Твери, Нелидова, Осташкова, Андреаполя, Западной Двины и других городов Тверской области.

На сегодняшний день ОАО «Селижаровский карьер» производит более 1000 кубометров щебня в день. Раскупается, как говорилось чуть выше, все. На сегодняшний день уже разведано 319 га, но с учетом все возрастающего спроса на материалы в следующем году добычу планируется увеличить в полтора раза.

Низами Джамалов, генеральный директор ОАО «Селижаровский карьер»Низами Джамалов, генеральный директор ОАО «Селижаровский карьер»:

- Мы всегда готовы трудиться на благо Центрального региона, в котором живем и работаем. В настоящее время мы продаем и поставляем сыпучие строительные материалы ряду столичных ЖБИ, компаниям «Главмосстрой» и «Мосжелезобетон», Лефортовскому, Кунцевскому домостроительным комбинатам и др. Мы можем производить щебень любой фракции, но сейчас наибольшим спросом на рынке пользуется щебень 5-20 мм, реже 20-40 мм и 40-70 мм, применяющийся в производстве асфальта, бетона и железобетонных конструкций. Если даже мы получаем крупную фракцию, мы перерабатываем ее еще раз, чтобы получить 5-20 мм.

А это значит, что сегодня предприятие имеет устойчивое экономическое положение. На ОАО «Селижаровский карьер» трудится порядка 150 человек, которые не только стабильно получают зарплату (плюс полный социальный пакет), но и регулярно хорошие премии. Непосредственно на месторождении для работников построена удобная, уютная столовая.

А еще на ОАО «Селижаровский карьер» очень много современной техники. Как говорит, генеральный директор предприятия Низами Джамалов, за это особая благодарность учредителям, которые не жалеют денег на модернизацию производства и всегда с пониманием относятся к любым нуждам. В текущем году для улучшения качества и увеличения объемов производства щебня потратили на приобретение новой мощной техники более 50 млн. руб.

Только на ОАО «Селижаровский карьер» есть современнейшая дробилка

«Титан Д-160» для переработки песчано-гравийной смеси и щебня. Такого в Тверском регионе нет ни у кого. С помощь таких установок стали выпускать кубовидный щебень 5-20 мм, в полном соответствии с последними европейскими стандартами. Материал абсолютно безопасен с точки зрения экологичности и радиоактивности, соблюдены все необходимые нормативы и стандарты. Качество и безопасность подтверждено соответствующими сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями и исследованиями лабораторий.

Компания на сегодняшний день имеет мощный технический парк, что позволяет быстро и в срок выполнять условия добычи, погрузки и отправки щебня, горного отсева, как по железной дороге, так и собственным транспортом.

Но главная гордость и богатство ОАО «Селижаровский карьер», как говорит генеральный директор Низами Джамалов, это, конечно же, люди. Здесь трудятся профессионалы и мастера своего дела. Здесь сохранилась система наставничества, так как кадровая проблема актуальна на предприятии.

«Люди для меня – главное, – говорит Низами Джамалов. – У нас прекрасный сплоченный коллектив высокопрофессиональных специалистов. Никакой текучки кадров. Отношения между работниками дружеские. Хорошие взаимоотношения у предприятия и с акционерами, которые поддерживают нас во всех начинаниях, за что я им лично очень благодарен. Мы все понимаем, что делаем общее дело и движемся в одном направлении».

Особое внимание руководство уделяет работникам-пенсионерам. Здесь трудятся несколько человек, которым уже за 70, и они с полной отдачей выполняют свои обязанности. По словам Низами Абдулрагимовича, это очень ответственные работники, которые с радостью делятся своим опытом и знаниями с молодыми ребятами. Пенсионерам на предприятии оказываются особенная забота и всяческая социальная поддержка.

Один из старейших работников предприятия – старший горный мастер Юрий Васильевич Захватов. Сейчас ему более 70 лет, но он не торопится на покой, по- прежнему полон сил и желания работать. Юрий Захватов работает на ОАО «Селижаровский карьер» с 1998 года, до этого времени он более 30 лет проработал на шахтах. В его должностные обязанности входит организация трудового процесса. Сначала окончил горное техническое училище, потом – Ленинградский горный институт (ныне – Санкт-Петербургская горная академия).

Кроме того, он очень много времени проводит с молодежью, обучая их своему нелегкому, но любимому труду. «Работать надо так, чтобы был блеск в глазах. Если душа не болит за свое дело, то все бессмысленно и бесполезно», – говорит он. «Очень важно, что здесь у нас сложился хороший коллектив. Люди работают давно и отлично знают друг друга. Знаю, редко такое бывает, но у нас с нашим директором полное взаимопонимание. Он с душой относится к своему коллективу. Если кто из работников к нему за помощью обратится – никому не откажет, поможет, если надо, поощрит. Ни разу не было, чтобы нам хотя бы на один день зарплату задержали. Я знаю, что для Низами Абдулрагимовича задержка зарплаты – личное оскорбление, поэтому какие бы ни были у нас времена (а были и очень тяжелые) он всегда находил возможность рассчитаться со всеми в срок». На вопрос, не собирается ли мастер уже отдохнуть, Юрий Васильевич ответил так: «Моя работа – это мое призвание. Я еще нужен своей работе и своему предприятию».

Сегодня предприятие ОАО «Селижаровский карьер» заслужено входит в реестр крупнейших в Тверской области среди производств подобного профиля. Верится, что благодаря выходу предприятия не только на московский рынок, но и на соседние регионы, это название зазвучит уже в российском масштабе. У ОАО «Селижаровский карьер» для этого есть все: блестящие показатели по всем направлениям, отличная репутация у клиентов и партнеров, высокопрофессиональные кадры, а главное – желание не останавливаться, не довольствоваться тем, что уже есть, а продолжать двигаться дальше.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»