Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Владимир Бычко: «Все нужно делать для людей»

Владимир Бычко: «Все нужно делать для людей»Часто бывает так: живет человек на одном месте много лет и не замечает безобразий, творящихся вокруг себя, привыкает к ним, смиренно переносит жилищно-коммунальную разруху, полагая, что «все так живут» и иного быть не может. А потом приходит другой человек и начинает налаживать эту жизнь, превращая окружающее пространство, если не в цветущий сад, то во вполне комфортабельную среду. Владимир Петрович БЫЧКО – из вторых. Человек с активной жизненной позицией, он не принимает бесхозяйственности и неустроенности

– Владимир Петрович, несколько лет назад вы переехали с Крайнего Севера в жилой район Южный в Твери. Наверное, ожидали, что здесь будет цветущий оазис?

– В общем, да. Средняя полоса России всегда котировалась среди жителей Севера. Умеренный климат, экологически чистая среда, красивая природа, исторические места, близость к столице – все это, безусловно, привлекает после многих лет, проведенных в суровых заполярных краях. Когда я ехал на постоянное жительство в Тверь, то был почти уверен, что жизнь здесь налажена, по крайней мере, на бытовом уровне. Однако действительность оказалась совсем иной. Особенно меня поразила неухоженность придомовых территорий, некачественные жилищно-коммунальные услуги. Такое впечатление, что люди совсем отчаялись жить в чистом, уютном городе, не обращают внимания на заброшенные дворы, разломанные детские площадки, а главное – автомобили, припаркованные буквально повсюду. Лично я, прежде чем купить автомобиль, вначале позаботился о гараже.

– Работая на нефтеразработках, вы руководили крупным коллективом, наверняка занимались не только добычей нефти, но и социальной инфраструктурой города, так что имеете опыт обустройства городской среды. Как вы считаете, у рядовых жителей есть ли возможность что-то изменить в своем доме, дворе, квартале, районе, городе?

– Законодательная база создана, просто ей надо умело пользоваться. Надо требовать отчета у своей управляющей компании о расходовании собранных с жильцов средств. Ведь бесконтрольность развращает. Я был ошарашен, когда однажды наблюдал ремонт дорожного полотна в своем районе. Особенно столь любимый нашими дорожниками ямочный ремонт. Качество асфальта отвратительное, о соблюдении технологии нет и речи. Все это делается на один сезон, а что будет дальше – не интересует ни дорожников, ни их заказчиков. Я не могу сказать, что люди пассивно наблюдают все эти безобразия, они пишут жалобы в администрацию района, управляющую компанию, прокуратуру. Но эффект не слишком высок. Нам с соседями удалось наладить жизнь в своем дворе – своими силами построить автопарковку, озеленить территорию, восстановить уничтоженную в ходе строительства кафе пешеходную дорожку. Все это потребовало значительных усилий, но результат того стоил.

– Что вас еще тревожит как местного жителя?

– Считаю, что корень проблемы – утрата связи между населением и местной властью, которая превратилась в объединение чиновников. А ведь районная администрация или управа (где как) – это орган местного самоуправления, созданный специально для обслуживания интересов территории. В областных городах на территории района может проживать 80-100 тысяч человек. Мне трудно поверить, что на столь небольшой территории невозможно наладить нормальную жизнь на бытовом уровне. Если бы я в свою бытность главным инженером на Севере так работал, то меня бы сняли с треском. Все нужно делать для людей, и это обязательно будет оценено.

– В Твери намечены выборы в городскую думу. Нет ли желания попробовать свои силы, чтобы получить мандат доверия от населения?

– Мне предложили баллотироваться по списку Коммунистической партии РФ в команде с Максимом Жирковым в жилом районе Юж-ный, в котором я проживаю. Пока я размышляю над предложением. У нас очень много проблем – стихийные автостоянки, некачественные жилищно-коммунальные услуги, старая и тесная детская поликлиника, разбитые дороги, необустроенный рынок. Конечно, один я мало что могу, но, став депутатом, и при поддержке товариществ собственников жилья, советов ветеранов, советов многоквартирных домов, просто жителей, уверен, все вместе мы добьемся многого.

– Успехов вам!

 

ДОСЬЕ

 

 

БЫЧКО Владимир Петрович. Родился 29 октября 1950 года в городе Балаклава Крымской области. В 1952 году семья переехала в город Небит-Даг Туркменской ССР. Закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности «горный инженер». Трудовую биографию начал на нефтеразработках в Туркмении в должности оператора по добыче нефти, мастера, технолога. В 1985 году переехал на Крайний Север, в Коми АССР. Работал мастером, технологом на нефтепромыслах. Впоследствии занял должность начальника, главного инженера нефтепромысла. Почетный работник топливно-энергетического комплекса, внесен в Книгу почета ОАО «Лукойл». Беспартийный. С 2008 года, после выхода на пенсию, проживает в Твери. Женат, сын работает на Крайнем Севере.

Версия для печати
Авторы: Марина ШАНДАРОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»