Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Экология города – забота общая

 

К своему 10-летнему юбилею компания «Эко-Сервис» подошла с хорошей материальной базой: для работы закуплена самая современная импортная техникаФирма ООО «Эко-Сервис», приступив к работе в 2002 году, за короткое время стала крупнейшим и практически единственным в Твери поставщиком современных туалетных кабин от ведущих отечественных производителей, обеспечивая при этом гибкую систему ценообразования. С годами спектр услуг, предлагаемых этой компанией, заметно расширился, включив в себя сбор, сортировку и вывоз мусора – крупногабаритных и твердых бытовых отходов

Все эти годы формирование имиджа компании, ее деловой репутации значилось в числе приоритетных задач, поставленных перед коллективом его директором Владимиром Родионовым. Сегодня можно с уверенностью сказать, что задача эта была выполнена, поставленная цель достигнута, и теперь взят курс на дальнейшее развитие компании, ее капитализацию, расширение и углубление выбранных сфер деятельности на рынке коммунальных услуг Твери.

И сегодня, в преддверии десятилетнего юбилея компании «Эко-Сервис», ее директор Владимир Николаевич Родионов делится с читателями нашего журнала не только наработанным за эти годы опытом, но и размышляет о путях развития тверского бизнеса в сфере экологии, о его социальной ответственности перед обществом.

 

КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

 

Благодаря ООО «Эко-Сервис» количество модульных туалетных павильонов на улицах Твери заметно увеличилось – За прошедшие десять лет, достигнув определенных успехов в деле улучшения экологии нашего родного города, приходишь к однозначному выводу: без создания в жилищно-коммунальном хозяйстве здоровой конкурентной среды проблем, накопившихся в этой сфере, нам не решить. Поясню свою мысль на конкретных примерах.

Взявшись за продвижение столь востребованного в нашем городе «туалетного сервиса», который включает в себя установку и обслуживание модульных туалетных павильонов, а также сезонную эксплуатацию сети биотуалетов, мы столкнулись с типичной для Тверской области проблемой: высокой стоимости их подключения к электрическим сетям. Не говоря уже о постоянно растущих тарифах на электроэнергию. Ситуация складывается парадоксальная: мы, частная фирма, изначально не рассчитывали на получение особой прибыли от ввода модульных туалетов и действовали по принципу «Кто, если не мы?». И при этом, столкнувшись с монополизмом в сфере энергетики, оказались для горожан большими патриотами, чем муниципальные энергетические компании, которые изначально хотят заработать большие деньги даже на естественных нуждах горожан.

Первая в Твери мусоросортировочная линия приобретена и запущена компанией «Эко-Сервис» на собственные средстваС той же проблемой мы столкнулись и при решении проблемы сортировки бытового мусора, потому что тарифы за его вывоз, установленные для населения, несоразмерно ниже тарифов за электроэнергию, которую мы используем для работы новой мусоросортировочной станции. Добавьте к этому постоянно растущие цены на бензин, – а в нашем автомобильном парке довольно много единиц спецтехники, разбитые дороги, по которым приходится ездить нашим ЗИЛам и КамАЗам, и что мы имеем в остатке? В лучшем случае мизерную прибыль, не оставляющую больших возможностей для расширения бизнеса. Получается, что обеспечить спутниковый контроль за передвижением наших машин мы можем, а повлиять на такие «земные» проблемы, как состояние тверских дорог и диспаритет цен, – нет. Поэтому создание конкурентной среды для всех игроков коммунального рынка я считаю необходимым условием развития не только для нашей компании, но и всего задействованного в нем малого бизнеса.

Причем в создании конкуренции должны быть заинтересованы не только предприниматели, но и руководители муниципалитетов, проводя грамотную тарифную политику и правильно распределяя деньги для решения коммунальных проблем. От такого подхода выиграют все, и прежде всего жители Твери, для которых мы работаем.

 

ПРОБЛЕМУ МУСОРА МОЖНО РЕШИТЬ!

 

Первая в Твери мусоросортировочная линия приобретена и запущена компанией «Эко-Сервис» на собственные средства– Как ни больно об этом говорить, но моя родная Тверь вошла в список 36 самых загрязненных городов России. Одна из составляющих этого позора – несвоевременный вывоз мусора и отсутствие современного мусороперерабатывающего полигона. Как можно решить эту проблему? Корень зла лежит, на мой взгляд, в устаревшей системе контейнерных площадок и размытых границах ответственности за них. Поясню это на конкретных примерах.

За установленный бак отвечает управляющая компания определенного дома, но пакеты с разным хламом, порой не доставляя их до контейнера, несут к нему жильцы всех близлежащих домов. Поэтому на пересечении улиц или в местах пересадочных пунктов и образуются горы отходов. Отследить, кто конкретно в этом виноват, невозможно. Поэтому контейнерная площадка должна принадлежать конкретному лицу: компании, которая занимается вывозом мусора, либо УК, которая нанимает перевозчика мусора, но при этом обязывает всех тех, кто пользуется этой площадкой, платить за его вывоз. Экологическая инспекция в таком случае проверяет не только договоры на оказание данных услуг, но и оплату по ним. Для того чтобы урегулировать систему, на уровне города, необходимо разработать план-схему вывоза мусора, провести мониторинг его накопления на контейнерных площадках. И первое, что надо для этого сделать, – четко разграничить всю территорию города: определить, на какие конкретно участки носят мусор различные дома и коммерческие структуры, выяснить, кто платит за его вывоз, установить сроки выполнения услуг. Обязательства на себя должны брать как коммерческие предприятия, так и муниципальные.

Положительные примеры решения проблемы несанкционированных свалок, безусловно, есть. Так в августе с помощью администрации Твери была ликвидирована стихийная свалка возле Бурашевского шоссе в районе поселка имени Крупской, куда мусор везли машинами. Этого удалось добиться благодаря установлению вдоль проезжей части направляющих ограждений и дорожного знака, запрещающего остановку, а также благодаря зеленым насаждениям. Но главное, в данном месте была установлена камера видеонаблюдения. Проблема решилась на отдельно взятой территории. Но ведь в природе ничто бесследно не исчезает, и несброшенный мусор наверняка повезли куда-то дальше… Где возникнет стихийная свалка теперь?

Я считаю, что в местах большого скопления нелегального мусора нужно обязательно устанавливать видеокамеры и жестко штрафовать нарушителей. Эти и другие меры – четкое деление города на зоны ответственности таких компаний, как наша, и заключение с ними долгосрочных договоров аренды, установка видеонаблюдения в местах несанкционированных свалок, создание рядом с ними разветвленной сети небольших сортировочных станций за счет целевых субсидий – должны лечь в основу городской экологической программы. Она должна включать в себя и создание пунктов приема и переработки вторсырья, и продажу получаемого в результате продукта. Часть вырученных средств пойдет на компенсацию тарифов за вывоз мусора. Эти нововведения должны быть внесены и в действующий Кодекс благоустройства Твери, так как своими силами частные компании, даже такие социально ориентированные, как «Эко-Сервис», со всем этим не справятся. Нам нужны полномочия и финансовая поддержка, которую можно получить за счет перераспределения бюджетных потоков в этой сфере деятельности. Нужна нормальная конкурентная среда, и только объединив усилия по ее созданию, мы добьемся поставленной цели – сделаем Тверь чище.

 

ГОРОДУ НУЖНА ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ПЕРВИЧНОЙ СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ

 

Директор Владимир Родионов всегда на связи, оперативно решает все возникающие вопросы– Чистота европейских городов во многом обусловлена тем, что их жители давно практикуют систему первичной сортировки мусора, складывая домашние отходы в отдельные мешки. В России такая система до сих пор не отработана, и «Эко-Сервис» стал компанией, сделавшей первые шаги в этом направлении. В ближайшее время мы планируем, пока в качестве эксперимента, договориться с жителями одного из жилых массивов Заволжского района (микрорайон Юность) о сборе целлофановых и полиэтиленовых отходов в отдельные пакеты, а затем в специальные сетчатые контейнеры. Необходимо открыть в городе пункты приема стеклянной и полиэтиленовой тары, – небольшая плата за бутылки обойдется нам гораздо дешевле, чем их отдельная сортировка, необходимая для переработки.

Мусорные контейнеры фирмы легкоузнаваемы: они имеют приятный внешний вид и обязательно содержат выходные данные предприятияЕсть еще одно направление, которое следует развивать. В конце прошлого года в Пролетарском районе Твери мы создали пункт перегруза мусора. Оснащенная современными инновационными технологиями, мусоросортировочная линия рассчитана на сортировку 100 тыс. тонн мусора в год, что позволит не только разгрузить городскую свалку, которая уже не в состоянии принять весь объем городского мусора и бытовых отходов, но и превращать «отходы в доходы» за счет переработки вторичного сырья. Ведь весь поступающий на мусоросортировку хлам тщательно перебирается и на полигон поступает гораздо в меньших количествах.

Что это дает? Использование мусоросортировочной станции не только сокращает расходы по сбору и транспортировке мусора, снижает себестоимость захоронения отходов потребления, но, и это главное, улучшает общую экологическую атмосферу города.

Мусорные контейнеры фирмы легкоузнаваемы: они имеют приятный внешний вид и обязательно содержат выходные данные предприятияОднако только своими силами малый бизнес не в состоянии открыть целую сеть мусоросортировочных станций. К примеру, у нас только на уборке мусора задействовано пять единиц современной импортной спецтехники. Но нужно больше. И без финансовой помощи муниципалитетов здесь не обойтись. Нужно понимать, что на сегодняшний день при таких высоких тарифах на электричество, которые существуют в Твери, для малого бизнеса заниматься сортировкой мусора нерентабельно. Это не означает, что все затраты нужно переложить на плечи населения. Активно включиться в этот процесс должны и муниципалитеты, предоставив компаниям, которые своим трудом делают город чище, особенно тем, кто занимается сортировкой мусора, дополнительные льготы. Более того, те компании, у которых есть свои сортировочные линии, должны иметь определенные преимущества перед своими конкурентами при заключении контрактов на муниципальный заказ.

«Эко-Сервис» уже сегодня активно сотрудничает с управляющими компаниями, расположенными на территории Твери и Тверской области, по вывозу мусора, и мы готовы рассмотреть любые деловые предложения наших потенциальных партнеров, обеспечив индивидуальный подход при заключении договоров.

 

ДОСЬЕ

Родионов Владимир Николаевич родился 10 июля 1970 года в селе Горицы Кимрского района Тверской области. После окончания Тверского машиностроительного техникума продолжил образование в Московском институте экономики и статистики, сейчас оканчивает факультет управления и менеджмента Московского гуманитарно-экономического института. Кандидат в мастера спорта по дзюдо и ушу.

С 1995 года занимается предпринимательской деятельностью. В 2002 году учредил ООО «Эко-Сервис». В настоящее время является директором данной компании.

 

 

ДОСЬЕ

Компания ООО «Эко-Сервис» работает на рынке коммунальных услуг Твери вот уже 10 лет. Основанная в 2002 году предпринимателем Владимиром РОДИОНОВЫМ, она стала одной из первых частных структур, обозначивших экологическую безопасность столицы Верхневолжья сферой своей деятельности. На сегодняшний день ООО «Эко-Сервис», занимает ведущее место на тверском рынке коммунальных услуг, тесно взаимодействуя в своей работе с администрацией г. Твери, администрациями районов Тверской области, а также с Ростехнадзором и другими государственными структурами. Является авторизированным дилером ОАО «Экосервис» (г. Москва) и ООО «Биоэкология» (г. Санкт-Петербург), членом Международной ассоциации экологического сервиса, участником национального проекта «Туалет России».

«Эко-Сервис» не раз выигрывало тендеры на обслуживание таких массовых мероприятий, как рок-фестиваль «Нашествие», слет молодежного движения «Наши» на озере Селигер, День города Твери, Лыжня России, а также многих других.

 

ООО «Эко-Сервис»

Контактная информация:

170006, Россия, г. Тверь, ул. Брагина, д. 36

Тел.: 8(4822)34-71-01, 8(4822)34-15-74 (факс)

e-mail: eco69@bk.ru
Реклама

 

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»