Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

За Садовым кольцом

Бэк-офисы предпочитают провинцию

 

Тенденция открытия бэк-офисов крупных компаний в регионах набирает обороты. Действительно, зачем совершенно бесполезно тратить кучу денег на аренду, обеспечивая беззаботную жизнь московских «рантье», когда можно найти бэк-офис и сотрудников вне Москвы?

Как пример – действия одного из крупнейших банков страны «Уралсиб», открывшего 29 августа в Твери единый операционный центр с уникальными возможностями. Все процессы обработки и сопровождения расчетных операций и платежей клиентов банка от Калининграда до Хабаровска теперь будут сосредоточены в одном месте.

 

 

НАХОДКА ДЛЯ ДЕВЕЛОПЕРА

 

Сегодня для большинства преуспевающих компаний центр Москвы уже не является принципиальным фактором, влияющим на выбор офиса. Корпорации все чаще открывают офисы в регионах, переводя туда call-центры, бухгалтерию, аналитику, HR и даже маркетинг. Вывод офисов в регионы начался еще лет пять назад. Первыми бэк-офисы не в Москве открывали табачные компании, за последние 1,5 года в российские города частично переехали порядка 75% крупных банков. От банков не отстают мобильные операторы, которые движутся за своими абонентами.

Транспортная доступность, близость к основным магистралям, а также приемлемые арендные ставки – основные критерии отбора. Для арендаторов очень важно, чтобы бэк-офис был удобен с точки зрения логистики и оснащения телекоммуникационными системами.

Но бэк-офисы выгодны не только компаниям. Тенденция перевода офиса в регион предлагает куда более серьезные перспективы, чем можно предполагать. Бэк-офисы – настоящая находка для девелопера.

Приходя в регион, инвестор возрождает тот или иной участок земли, реконструирует старые здания (или строит новые), предоставляет сотни рабочих мест, поднимает имидж субъекта. Бэк-офисы сегодня – важная глава в стратегии развития территории. И Тверская область как точка инвестиционного притяжения не исключение.

 

ТВЕРЬ И ОПЫТ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ

 

На территории бывшего прядильного цеха хлопчатобумажного комбината Тверской текстильной мануфактуры банк «Уралсиб» буквально за полгода организовал мощный единый операционный центр. Центр находится в Твери, но география обслуживания простирается от Калининграда до Хабаровска. Количество «квадратов» – 4720 кв. м. Количество рабочих мест к концу 2013 года возрастет до 700.

 – В феврале этого года мы взяли на себя обязательство открыть в августе здесь офис. И мы это смогли сделать. За эти месяцы мы отремонтировали огромное здание, параллельно запускали процессы по переводу филиалов на сопровождение. В итоге на момент открытия центра у нас на сопровождении находятся шесть филиалов, три филиала – в стадии перехода, но к концу 2013 года мы переведем на сопровождение все 45 филиалов, – выступая на церемонии открытия центра, отметил председатель правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов.

Реализация программы позволит перейти с территориально распределенной на централизованную схему сопровождения операций банковской сети, что в свою очередь обеспечит существенное повышение управляемости и технологичности поддерживающих функций.

 – Тверской центр создан для того, чтобы перенести бэк-офисные процессы из региональной сети банка «Уралсиб» и головного офиса в удаленный операционный центр обслуживания, что является частью масштабной программы по изменению архитектуры операционных процессов банка, – сообщила на церемонии открытия центра главный исполнительный директор поддержки бизнеса банка «Уралсиб» Светлана Бастрыкина. – Центр организован в соответствии с лучшими мировыми практиками. Рабочие места укомплектованы современной техникой, оборудованы учебные классы для обучения кадров банковским технологиям, предусмотрены комнаты для питания и медицинский кабинет.

На полную мощность центр заработает через два года, когда 700 сотрудников будут обслуживать все транзакционные операции банка в России. Вакансии прежде всего открыты для молодых специалистов, главным образом с высшим образованием.

К слову, в операционном центре банка «Уралсиб» уже сегодня работают около 30 выпускников местных вузов.

Открытие центра без преувеличения знаменует собой новую веху в истории развития российских банковских технологий. И открывает новую страницу в продвижении тверской земли. Такой масштабный проект, как открытие операционного центра, будет способствовать развитию финансово-кредитной системы всей Тверской области, повышению инвестиционной привлекательности региона и поддержке реального сектора экономики.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»