Вологодчина и Калифорния – историческое братство / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Вологодчина и Калифорния – историческое братство

Событийный туризм развивает руководство Вологодской области.

11-12 августа колокольный перезвон двух континентов, фестиваль американской народной музыки в стиле блюграсс и межрайонная ярмарка прошли в Тотьме в рамках сразу двух юбилеев: 875-летия города и 200-летия Форт-Росса, основанного уроженцем вологодской земли Иваном Кусковым.

Такие перезвоны устраиваются в Тотьме уже более 20 лет, причем три последних года - по интернет-телемосту. Собравшиеся перед городским Музеем мореходов жители и гости увидели на большом экране то, что происходило в Северной Калифорнии, и встретили начало перезвона аплодисментами.

Утром 11 августа почетным гостям праздника, среди которых был и генконсул США в Санкт-Петербурге, предоставили возможность почувствовать себя моряками-первопроходцами. На весельных лодках, яликах и старинном коче они прошли по реке Сухоне несколько сот метров по тому же маршруту, по которому несколько веков назад на освоение Сибири, Камчатки и западного побережья Северной Америки отправлялись местные купцы-первопроходцы. Чуть позже на главной городской площади и прилегающих улицах открылась межрайонная ярмарка «Тотьма - край хлебосольный».

Одновременно на нескольких сценических площадках прошло выступление творческих коллективов, а в муниципальном центре культуры состоялся конкурсный показ документальных фильмов «60-я параллель» - на этой географической широте располагаются Тотьма, Санкт-Петербург и американский город Сьюард.

А затем, 18 августа, в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоялся фестиваль «Государева крепость». Гости праздника оказались в XV веке, когда монастырь сформировался как форпост Руси на Северо-Западе. В «сражениях» Средневековья приняли участие клубы исторической реконструкции Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Выборга, Череповца, Сокола, Кириллова: первый бой «За знамя», второй бой «На мосту», третий бой «За крепость», старорусский кулачный бой «Буза», конкурс доспехов. Рядом развернулась ярмарка народных мастеров Вологодчины.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»