Самостоятельно по европе / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Самостоятельно по европе

В последнее время много говорится об отмене виз между Россией и Евросоюзом. Это еще больше увеличит мобильность наших граждан. Но даже сегодня путешествовать самостоятельно становится легче и интереснее, чем через туристические агентства

Российские турагентства работают с большими отелями, по накатанным маршрутам. Это хорошо, когда вы едете, например, на побережье Турции или Египта. Действительно, сотрудники любого агентства уже направили на этот курорт столько людей, что хорошо знают все «подводные камни», могут порекомендовать отели и т. д. Но уже в Грецию гораздо интереснее ехать самостоятельно. Экскурсии всегда можно найти на месте. А очарование знакомства со страной дорогого стоит. Почувствовать себя не частью туристического конвейера, а настоящим путешественником сегодня просто, как никогда. Потому что появились платформы интернет-бронирования гостиниц и авиабилетов.

Самые популярные, такие как Booking.com и RentHome, успешно выдерживают натиск конкурентов. Во-первых, удобный поиск: вы можете задать все необходимые вам параметры - дату, цену, местоположение, тематику (например, осмотр достопримечательностей или отдых на море). Во-вторых, объективная оценка предыдущих туристов: всегда внимательно читайте отзывы о каждом отеле, и вы избежите многих неприятностей. В большинстве случае ваша карта используется только для бронирования, но внимательно читайте условия отеля - иногда сразу при бронировании у вас могут заблокировать некую сумму на счете. Как правило, предложения, подразумевающие, что вы можете отменить бронирование в любой момент, дороже, чем те, где за отмену бронирования с вас возьмут штраф. В любом случае о скидках в отелях вас будут информировать по электронной почте.

Очень хорошая альтернатива отелям - апартаменты, особенно если вы путешествуете семьей или компанией. Здесь больше места, кроме того, в апартаментах обычно есть полностью обустроенные кухни, где можно готовить самостоятельно и сократить расходы на рестораны и прочий общепит. Например, в Черногории (кстати, безвизовой для российских туристов) довольно плохие и дорогие отели. Зато апартаментов много, и на любой вкус. Кухни со всем необходимым для ведения хозяйства в течение двух-трех недель, уборка раз в три дня. А те, у кого семья побольше или доходы повыше, вполне могут снять виллу. Если не гоняться за самой «первой линией» на берегу, аренда виллы в Греции или Италии мало отличается по цене от аренды двухкомнатной квартиры в Москве.

Кстати, в большинстве посольств подтверждение брони от платформы бронирования - достаточное основание для выдачи визы. И если в визовом центре посольства Италии в первый раз вам дадут визу только по срокам поездки, то на второй раз вы можете рассчитывать на полугодовой мульти-Шенген, а в третий раз - на годовой. Очень просто выдают годовую мультивизу, позволяющую ездить по странам Евросоюза, в греческом визовом центре, - если у вас уже были греческие шенгенские визы. Сегодня греки держат пальму первенства по скорости - виза будет готова в течение двух суток.

Вообще, в визовых центрах большинства европейских стран наш человек, намучившись с получением загранпаспорта в отечественном УФМС, испытывает культурный шок: тамошние сотрудники «заточены» не на то, чтобы «не пущать», а на то, чтобы ДАТЬ вам визу!

И дальше - бронирование билета. Сегодня существует довольно много сайтов, предлагающих авиабилеты онлайн. По Интернету частным лицам можно купить билеты и на чартерные рейсы. Система оплаты, как правило, удобная, по банковской карте. Очень мало осталось таких организаций, где просят подвезти наличные деньги в московский офис (хотя они еще встречаются). Сети «Связной» и «Евросеть» предлагают оплату авиабилетов в своих офисах, но люди, разобравшиеся с тем, как функционирует оплата по картам, в этом, наверное, не нуждаются.

Электронный авиабилет вы получаете на свой e-mail и, в принципе, можете даже его не распечатывать - только предъявите свой загранпаспорт на регистрации. Кстати, зарегистрироваться на рейс тоже можно по Интернету, например стоя в пробке на МКАД на подъезде к Домодедову.

Удобная система существует на сайте РЖД. Покупать билеты можно из своего личного кабинета, где бы вы ни находились. Не надо ехать на вокзал, стоять в очереди - просто запишите номер заказа и перед посадкой на поезд распечатайте билет в терминале на вокзале. Можно подобрать удобный вариант по времени и по цене самостоятельно, без помощи тети в окошке кассы.

Продвинутые путешественники с шенгенскими визами ищут варианты со скидками, например, планируют свои вылеты по системе «лоу-кост» из Хельсинки. Хельсинки - это город, про который обязательно должен знать каждый любитель дешевых путешествий.

Главная идея заключается в том, что нередко вылеты из Хельсинки в Европу значительно дешевле, чем вылеты из Санкт-Петербурга и даже из Москвы. Впрочем, об этом читайте в следующем номере журнала «Бизнес Территория».

Версия для печати
Авторы: Подготовила Олеся Григорьева


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»