15 лет на страже закона / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

15 лет на страже закона

Межрайонный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судовДолг и право – разные братья, но у них одна мать – свобода. Всегда работа Управления будет способствовать тому, чтобы каждый судебный пристав смело вел корабль исполнительного производства курсом законности и справедливости

В основе развитого цивилизованного общества лежит хорошо организованная судебная система и эффективное исполнение ее решений. Для достижения этих целей в 1997 году в России была воссоздана служба судебных приставов.

Именно в этом году вступили в действие два новых федеральных закона «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», и это был новый этап становления и развития российской системы судебных приставов.

Эти законы кардинальным образом изменили систему исполнительного производства в России и явились законодательной основой для организации самостоятельного института судебных приставов.

Тогда государство возложило на Службу решение двух задач: обеспечения установленного порядка деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов.

 

СНАЧАЛА

В ноябре 2012 года Управление Федеральной службы судебных приставов России по Тверской области наряду с федеральным ведомством отмечает свое 15-летие. На протяжении полутора десятка лет руководит региональной службой Владлен Константинович Егоров. Именно ему в конце 90-х годов выпала непростая задача сформировать новое областное ведомство, именно благодаря неуемной энергии и новаторству руководителя Служба судебных приставов Тверской области стала одной из лучших в России.

С первых дней деятельности Управления ведется активная работа по обобщению практики применения законодательства, в связи с чем подготовлен целый ряд обзоров судебных решений, представлений прокуратуры по вопросам исполнения. Организационная и правовая работа тесно сочетается с формированием традиций, высокого профессионального уровня, нравственного климата в коллективе, а также доверия к службе. А признание Службы – это прежде всего заслуга рядовых работников, которые ежедневно, несмотря на высочайшую нагрузку, самоотверженно трудятся, исполняя решение суда, восстанавливая справедливость. Трудно оценить вклад ветеранов, сумевших передать новому поколению накопленные знания и опыт. Благодаря их стараниям современная служба умело и разумно сочетает в своей деятельности традиции поколений и новаторские методы.

 

КОДЕКС ЧЕСТИ

Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков с главным судебным приставом Тверской области Владленом ЕгоровымВ апреле 1998 года собранием сотрудников Службы принимается Кодекс чести судебного пристава, избирается Совет судебных приставов области. Совет рассматривает все имеющие важное значение для Службы вопросы, он стал коллективным органом руководства всей ее деятельностью. Им утверждено положение о смотре - конкурсе на лучшее подразделение, подготовлена и проведена совместно с Институтом экологии и права научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития исполнительного производства».

По его инициативе к первой годовщине Службы была подготовлена концепция развития исполнительного производства. Данная концепция была рассмотрена и одобрена коллегией Управления, состоявшейся в ноябре 1998 года. Ее появление было продиктовано многочисленными организационными и правовыми трудностями, которые пришлось испытать на первом этапе становления Службы.

Концепция стала основополагающим документом, вокруг которого монтировался весь сплошной механизм развития исполнительного производства и становления Службы. Основные условия были сосредоточены на трех главных направлениях. Это организационно-методическое, кадровое, информационное и материально-техническое развитие исполнительного производства. Центром основных мероприятий прежде всего стали районные подразделения, их становление как основы Службы, ее главного звена.

Вместе с тем годы реализации основных замыслов концепции убедительно свидетельствуют о том, что развитие Службы никогда не было самоцелью. Главное заключалось в выработке механизмов эффективного восстановления нарушенных прав граждан, юридических лиц, защиты интересов самого государства.

 

УЧИТЬСЯ, ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ…

С ноября 2006 года при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области действует учебно-методический центр по Центральному федеральному округу. Руководит работой центра главный судебный пристав Тверской области Владлен Константинович Егоров. Руководителю потребовался непродолжительный по времени, но напряженный по своему содержанию и ответственности период, чтобы организовать работу Центра и решить поставленную директором Федеральной службы судебных приставов задачу и начать обучение слушателей с 1 марта 2007 года.

Свою деятельность Центр осуществляет через учебно-методический отдел Управления, который организует подготовку и проведение учебно-методических сборов, деловых встреч (круглых столов), научно-практических семинаров и других мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня государственных гражданских служащих территориальных органов ФССП России, а также выявляет в деятельности территориальных органов ФССП России Центрального Федерального округа новые организационные и юридические технологии, механизмы усовершенствования профессионального обучения, обобщает опыт их работы.

 

СЛУЖБА НА ДОВЕРИИ

1997 год, начало работы. Первый составРеально восстанавливать справедливость закон возложил на Федеральную службу судебных приставов. Сотрудниками Тверского управления взыскиваются задолженности по заработной плате, коммунальным платежам, штрафам, налоговым платежам, возмещаются ущербы пострадавшим от преступлений и, конечно же, огромные средства детям, ставшим при живых отцах и матерях сиротами, – алименты.

С 1998 года по сегодняшний день на исполнении находилось 2752000 исполнительных производств и взыскано свыше 16 миллиардов рублей.

Замыслы концепции по защите прав граждан полностью совпадают с позицией Совета Европы, который считает, что закон должен способствовать утверждению доверия граждан к юридической системе, должен иметь гибкие временные рамки и разумный подход по исполнению.

Представители службы судебных приставов принимали участие в международных семинарах в рамках совместной программы Европейской комиссии и Совета Европы по проблемам правовых реформ в Российской Федерации, неоднократно встречались с экспертами Совета Европы, которые изучают практику исполнения судебных и иных актов службами субъектов Федерации.

К реализации мероприятий по обеспечению установленного порядка деятельности судов Служба судебных приставов области приступила в 2000 году. За это время наработана серьезная практика по обеспечению безопасности участников судебных процессов.

Во исполнение распоряжений Минюста России в 2001 году в Службе судебных приставов создано направление розыска должников и их имущества.

С 2002 года на Службу судебных приставов возложены новые полномочия. Новым Уголовно-процессуальным Кодексом РФ она наделена правами органа дознания. На нее возложена обязанность проводить дознание по преступлениям против правосудия.

Происходит увеличение штатной численности с 102 сотрудников до 916 специалистов, это аппарат Управления, судебные приставы-исполнители, судебные приставы по ОУПДС, дознаватели, разыскники. Меняется общеобразовательный уровень сотрудников. Практически все руководители районных подразделений и отделов имеют высшее юридическое образование. Количество судебных приставов – исполнителей с таким образованием увеличилось в несколько десятков раз.

Сегодня работа по усовершенствованию механизмов исполнительного производства продолжается, и если дальнейшая его реформа будет проходить при активном участии профессионального юридического сообщества, тогда всегда будет максимальный процент исполнения судебных решений.

При этом работа судебного пристава всегда считалась одной из самых сложных и ответственных в системе органов власти. Выполнение задач по исполнению судебных решений, осуществлению функций дознания, розыска должников и их имущества, подчас в достаточно непростых условиях, – пример верности долгу, самоотверженности, добросовестного и бескорыстного служения Отечеству. Подразделения Службы всегда стоят на страже интересов государства и общества и выступают гарантом реализации права потерпевших на компенсацию причиненного вреда. 

28 августа исполняется 65 лет главному судебному приставу Тверской области Владлену Константиновичу Егорову. Весь коллектив Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области поздравляет своего руководителя!

Вы мудрый и справедливый руководитель, талантливый организатор, непревзойденный специалист! Благодаря вашей энергии, верности делу, честности и новаторскому подходу Служба судебных приставов Тверской области занимает одно из ведущих мест в Службе в целом и остается одним из самых значимых и ключевых органов исполнительной власти в регионе. Сегодня мы хотим вам пожелать доброго здоровья и благополучия! Пусть планы осуществляются, мечты сбываются, здоровье крепнет с каждым днем!

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»