Трест РОССЭМ – компания, возводящая энергоблоки / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Трест РОССЭМ – компания, возводящая энергоблоки

Калининская АЭСТрест «Росспецэнергомонтаж» – это современная строительная компания, реализующая сегодня услуги в области атомного и промышленного строительства. Калининская АЭС, Волгодонская АЭС, Нововоронежская АЭС – это те объекты, которые лучше любой рекламы расскажут о деятельности, надежности, качестве и оперативности этой компании

Сегодня Трест РОССЭМ - безусловный российский лидер в данной отрасли. А возможно, все это благодаря более 20 годам безупречной работы, колоссальному профессионализму, использованию только новейших технологий и оборудования, отвечающих всем международным стандартам

В качестве самостоятельного предприятия Трест РОССЭМ начал свою деятельность в 1991 году (до этого момента компания являлась подразделением всесоюзного Треста «Гидромонтаж» Министерства энергетики СССР). Первое подразделение было открыто в Удомле Тверской области, и сразу же объект - Калининская АЭС, работы на котором Трест РОССЭМ проводил на всех энергоблоках, включая последний (на сегодняшний день), четвертый. Силами треста на первых трех энергоблоках производились основные строительно-монтажные работы, осуществлялся монтаж каркаса машинного зала, спецкорпуса и технологических эстакад. На четвертом энергоблоке специалисты РОССЭМа изготавливали металлоконструкции реакторного отделения, машинного зала, галерей, циркводов, изготавливали и осуществляли монтаж фундаментов, монтаж металлоконструкций реакторного отделения.

Волгодонская АЭСКалининградская АЭССтроительство атомных электростанций стало приоритетным направлением в деятельности Треста РОССЭМ.

С 2008 года Трест РОССЭМ задействован в строительстве Ростовской (Волгодонской) АЭС, а с 2009 года - на строительстве Нововоронежской АЭС. Другими словами, практически все значимые объекты концерна «Росэнергоатом» строятся при непосредственном участии Треста РОССЭМ.

«Мы знаем, что возведение объектов энергетического строительства - это большая ответственность и беспрецедентные требования к уровню профессионализма строителей, - говорит генеральный директор ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» Владимир Масальский. - И мы профессионалы своего дела. ООО «Трест РОССЭМ» - это синтез опыта, инновационных разработок, мощной производственной базы, управленческой компетенции и профессиональных кадров».

Сангтудинская ГЭСВторое направление деятельности компании - промышленное строительство, в котором за долгие годы успешной работы у РОССЭМа также накопился серьезный опыт. В настоящее время в России наблюдается увеличение потребности государственных и частных компаний в создании инфраструктуры в области промышленного строительства. Ресурсы и возможности компании позволяют решать самые сложные технические и организационные задачи и сдавать заказчику точно в срок объекты, выполненные с безупречным качеством.

Вот лишь некоторые объекты, выполненные специалистами Треста РОССЭМ: завод огнезащитных материалов «Кералит» (Московская обл.), Верхневолжский кирпичный завод (Тверская обл.), завод по производству теплоизоляционных изделий из базальтового волокна «Изомин» (Московская обл.), деревообрабатывающее предприятие «Вязьма-Лес» (Смоленская обл.), Ржевский кирпичный завод (Тверская обл.), цех сепарации нефти компании «Лукойл»-УПСВ «Харьяга» (Республика Коми). Необходимо отметить, что компания Трест РОССЭМ осуществляет и проектирование, и производство, и монтаж.

Воронежская АЭСЧто касается проектирования, тут компания осуществляет полный спектр проектных работ по возведению, реконструкции и модернизации как отдельных объектов, так и комплекса сооружений для АЭС, ГЭС, ТЭЦ и объектов гражданского строительства. Все проекты выполняются с учетом последних достижений науки и техники в области промышленного строительства.

Собственными же силами Трест РОССЭМ осуществляет и изготовление металлоконструкций для объектов строительства любой степени сложности. Свои производственно-складские базы размещены в Тверской, Ростовской и Воронежской областях. Общая мощность изготовления - более 30000 тонн в год. Изготовленные металлоконструкции (все работы осуществляются только по технологическим картам в соответствии с чертежами) доставляются в любую точку России. И кроме этого трест осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ.

Стратегическая цель компании Трест РОССЭМ - постоянно расширять географию своего присутствия, использовать новейшие технологии, бережно относиться к природным и человеческим ресурсам.

Опираясь на свои возможности, Трест РОССЭМ планирует укреплять свои позиции среди подрядных организаций, сооружающих свои объекты в атомной энергетике, промышленном строительстве. Для этого ведется активная предконтрактная работа по перспективным объектам. Наращивается потенциал в области энергетического строительства путем присоединения специализированных организаций, оснащения техникой существующих подразделений и приема на работу квалифицированного персонала.

Компания не стоит на месте и постоянно развивается, применяя все новые инновационные решения. Сегодня у Треста РОССЭМ есть то бесценное, чего возможно добиться лишь честным трудом, профессионализмом, деловой компетенцией, качеством. Это уважение партнеров и доверие заказчиков, которые поручают компании выполнение самых сложных и ответственных участков работы, крайне сложных объектов.

Именно поэтому успех и лидирующие позиции на рынке энергетического и промышленного строительства Тресту РОССЭМ обеспечены!

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»