Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Новоторжская ярмарка: Экзамен роскоши и скорняжного мастерства

Так обозначил историк моды Александр Васильев прошедший в Твери Первый Международный конкурс «Меховая промышленная мода-2012». Праздник меха, красоты и стиля собрал на подиуме лучшие фабрики России, Турции и Китая, самых красивых моделей тверской земли, в жюри – ведущих экспертов меховой моды, полные залы гостей. В эти дни не стихали аплодисменты людям, благодаря которым наши зимы становятся теплее, а лица – счастливее!

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРМАТ – В ТВЕРИ НОВАЯ МЕХОВАЯ ТРАДИЦИЯ

 

Почему именно в Твери состоялся столь серьезный, масштабный конкурс? Да потому, что его инициатором и организатором выступила Новоторжская ярмарка «За шубой!», меховой торговый бренд, известный в регионе и за его пределами с 2001 года. Благодаря Новоторжской ярмарке именно Тверь стала на эти дни столицей меховой моды не только России, но и, пожалуй, всего мира.

Да-да, гости приехали из самых разных городов и стран: свои шубы показать, на чужие достижения посмотреть. Здесь были и встречи старых друзей-партнеров, и новые знакомства профессионалов, и обмен опытом работы среди единомышленников. Ровно в 11.00 под барабанную дробь в Колонном зале Дома меха началась церемония открытия

I Международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012». Речь директора Новоторжской ярмарки «За шубой!» Натальи Серовой на открытии прозвучала по-женски искренно: «Нас ждет много интересных и важных дел: лекции, семинары, обсуждения, конкурс, награждение, гала-показ. Я уверена, мы сможем по-новому посмотреть на любимую работу». Много добрых слов прозвучало на открытии конкурса. «Историческое событие», «место для общения и обмена опытом», «праздник мехов» – так называли на русском, турецком, китайском языках участники и жюри это событие со сцены.

«Мы должны положить начало созданию единого профессионального альянса специалистов в области меховой промышленной моды», – подвела итог Наталья Серова.

Потребитель меховых изделий сегодня больше не хочет сомнительного качества. Покупатели научились разбираться в мехах и модных тенденциях. Они хотят покупать лучшее. Удовлетворить вкусы самых разных людей могут лишь профессионалы. Эта цель должна объединить лучших в единый меховой альянс.

Наталья Серова и Александр Васильев на Новоторжской ярмаркеКонкурсные дни стали жаркими и для историка моды, ведущего программы «Модный приговор», доброго друга Новоторжской ярмарки Александра Васильева. Маэстро моды уже во второй раз приезжает в Тверь в Дом меха Новоторжской ярмарки. В этот раз ему доверили возглавить работу жюри 1-го Международный конкурса «Меховая промышленная мода-2012». Кроме Александра в экспертное жюри вошли представители науки, пушного аукциона, звероводства, торговли, редактор профессионального журнала, финансист и независимый эксперт. Работа жюри из десяти человек предстояла большая. Впрочем, несмотря на ответственную роль председателя жюри, Александр Васильев был улыбчивый, приветливый и доброжелательный. Он легко и непринужденно общался с гостями, давал интервью журналистам, фотографировался с поклонниками.

Сразу за поздравлениями, шампанским и цветами началась деловая часть.

Наталья Серова выступила с лекцией «Натуральные шубы: о качестве, спросе и ценах», где представила динамику цен на мех и определила особенности спроса на меховые изделия в России. Маэстро моды Александр Васильев порадовал слушателей лекцией «Одежда из меха: история и современность». Многовековая история меховых изделий, от первобытного общества до наших дней, была изложена легко, остроумно и приперчена оригинальными сравнениями и анекдотами про шубы. Три часа пролетели для слушателей незаметно. Кстати, по завершении лекции историк моды сделал «модный» прогноз на грядущий сезон. По его мнению, носиться будут горжеты, муфты и боа.

Вечером на веранде ресторана «Березовая роща» гостей ждал тематический театрализованный ужин «Русское застолье», украшенный выступлениями фольклорных групп, русскими играми, забавами. В числе различных яств и лакомств традиционной русской кухни гостям подавали щи из квашеной капусты, по праву считающиеся любимым первым блюдом русского народа.

 

ЖАЖДА ЗНАНИЙ И НАКАЛ СТРАСТЕЙ

 

Показ конкурсных моделейУтром перед конкурсными показами прошел форум для специалистов меховой индустрии. Представители науки, звероводы, мастера мехового дела и торговли обсуждали перспективы развития меховой промышленной моды в XXI веке.

Научная работа была организована по двум творческим объединениям. Объединение «Научные достижения в меховой индустрии» работало в деловой атмосфере. То и дело разгорались жаркие споры. Анна Чешкова, профессор, доктор технических наук Ивановского государственного химико-технологического университета, сделала сообщение по теме «Перспективные технологии отделки меха и реальные возможности». Материал вызвал большой практический интерес. Было много вопросов от руководителей фабрик. Наш земляк, зверовод Владимир Бозов выступил с сообщением «Достижения, проблемы и задачи звероводов Тверской области». После теоретической части разгорелась жаркая дискуссия по контролю качества меховых изделий. Специалисты Новоторжской ярмарки предложили своим деловым партнерам программу по улучшению качества шуб.

В приятной атмосфере шла работа творческого объединения «Меховой дизайн».

Элина Швец, профессор кафедры социологии моды МГУ дизайна и технологии, вдохновенно рассказала о стилях «Модерн» и «Ар-деко», как использовали меха в декоре и дизайне начала ХХ века. Все присутствующие смогли полюбоваться меховыми шедеврами со старинных фотографий и полотен известных художников. Любовь Смурова, главный редактор журнала «HTrends», кандидат наук по специальности «техническая эстетика и дизайн», выступила с лекцией «Новаторы меховой отрасли. История и современность». В беседах и рассуждениях шло размышление о красоте натуральных цветов норки, поиске новых форм в меховой повседневной одежде, исторической привязанности россиянина к одежде из меха.

Конкурс стал еще одним уверенным шагом на пути к созданию профессионального альянса специалистов в области меховой промышленной моды. Руководители меховых фабрик Пятигорска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула и Пекина, зверохозяйства Тверской области боролись за победу. Вместе с профессионалами в конкурсе приняли участие студенты старших курсов профильных вузов России Ольга Сизова и Ольга Малярова. Именно для них этот первый показ, возможно, станет билетом в мир меховой моды. Без сомнения, Международный конкурс «Меховая промышленная мода-2012» стал самым важным и ярким событием для тверского края и России в меховой промышленности и торговле мехами.

 

ОВЧИНА, НОРКА И КАРАКУЛЬ

 

Женщины и мужчины России любят меха и умеют их носить. Без натуральной шубы в условиях сурового климата нашей страны не обойтись. Мех – очень благородный материал. Это ко многому обязывает и тех, кто носит шубы, и тех, кто их шьет. Перед конкурсантами стояла сложная задача: показать красивые, теплые шубы по конкурентоспособной цене. Важно, чтобы то, что будет представлено на подиуме, можно было носить в повседневной жизни. Это должны быть практичные вещи для долгой русской зимы.

Соревнование шло по четырем номинациям: «Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда», «Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда», «Меховая одежда для мужчин», «Эклектика и дизайн в мехе». Оценивать изделия с разных сторон предстояло экспертному жюри.

В состав жюри конкурса входили Наталья Серова, директор Новоторжской ярмарки «За шубой!»; Александр Васильев, историк моды, ведущий «Модного приговора»; Элина Швец, профессор кафедры социологии моды Московского государственного университета дизайна и технологии; Анна Чешкова, профессор кафедры химической технологии волокнистых материалов, доктор технических наук Ивановского государственного химико-технологического университета; Надежда Демиденко, кандидат психологических наук, доцент Тверского государственного университета; Анастасия Кретова, представитель аукциона Saga Furs по Восточной Европе; Любовь Смурова, главный редактор журнала «HTrends», кандидат наук по специальности «Техническая эстетика и дизайн»; Владимир Бозов, директор зверохозяйства Тверской области «Новые меха»; Тамерлан Мишиев, финансист; Федор Серов, независимый эксперт.

Каждый эксперт высказывал свое авторитетное мнение о представленных коллекциях в протоколе. В итоге счетная комиссия определила победителя.

Жюри конкурса работало в высочайшей степени профессионально. Оно оценивало представленные коллекции по 10-балльной системе по следующим критериям:

– соответствие коллекции номинации по виду меха;

– стилистическое единство и образность коллекции;

– оригинальность и соответствие названия коллекции;

– конкурентная способность изделий на рынке;

– оригинальность и новизна дизайнерских решений;

– качество мехового сырья, конструкции и пошива изделий;

– функциональные качества изделий.

Максимально возможное количество баллов – 700.

Победителя номинации ждали награды: специальный приз конкурса «Новоторжская куница», диплом победителя и денежное вознаграждение от 500 000 до 1 000 000 рублей в зависимости от номинации. Кроме этого, награду в 30 тысяч рублей получали победители специальной премии «Хит номинации».

Всего же было представлено 157 меховых изделий. Все эти модели были продемонстрированы профессиональными моделями студии «Ева» при Новоторжской ярмарке во время великолепного дефиле. Действо прошло на одном дыхании (надо отдать должное блестящей скрупулезной организации). Сколько восторженных откликов зрителей слышалось в этот день!

 

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

 

Самое яркое действие развернулось в Колонном зале Дома меха в последний день конкурса – церемония награждения победителей и участников Международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012» и гала-показ «Для тебя» по итогам конкурса. Победителей награждали руководители Новоторжской ярмарки Наталья Серова, Владимир Рябков и председатель жюри Александр Васильев.

Первую премию (500 тысяч рублей) в номинации «Овчина, нутрия. Верхняя женская одежда» получила фабрика «Мелич» за коллекцию «Черная орхидея». Хитом номинации стала модель под номером 49 «Бони» из коллекции «Зимняя сказка» фабрики «Прогресс».

Первую премию в номинации «Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда» разделили между собой две фабрики: «Симона» из Пекина за коллекцию «Шон-Хуа – Жизнь» и «Элина» из подмосковного Реутова за коллекцию имени себя. Победителям досталось по 500 тысяч рублей. Заметим, что китайские скорняки тут же предложили создать фонд поддержки молодых мастеров России и передали сумму приза на создание фонда для обучения молодых специалистов в области меховой промышленности. Такое решение-порыв поддержали и другие фабрики-победители. Создание фонда доверили организатору конкурса – Новоторжской ярмарке. Хитом номинации стала шуба «Этель» от зверохозяйства «Мелковское» Тверской области.

Первый приз в номинации «Меховая одежда для мужчин» достался турецкой фабрике «Тора-Тора» за коллекцию «Авангард». Директор этой фабрики Гюкан Цезар передал свой призовой фонд на борьбу с раком.

Хитом номинации стали также гости из Турции: модель под номером 118 «Sergen» фабрики «Дери Сарай» из коллекции «Премьер».

И наконец, в номинации «Эклектика и дизайн в мехе» победила фабрика «Новые меха» (Тверская область, Москва) за коллекцию «Фурор хоря!». Хит номинации – модель под номером 126 из коллекции «Виери» фабрики «Дио Гомез».

Дальше начался грандиозный театрализованный гала-показ «Для тебя». Были представлены лучшие конкурсные модели, а также новая коллекция Новоторжской ярмарки на предстоящий сезон. Сразу после дефиле начала свою работу VIP-примерочная, где гости могли восхититься, померить, оценить и, наконец, купить шубу прямо с подиума. Первым купил себе турецкую дубленку из овчины Александр Васильев.

 

ЗА ШУБОЙ!

 

Известно, самое сложное и ответственное дело то, которое делается в первый раз. Международный конкурс «Меховая промышленная мода-2012» Новоторжская ярмарка организовала впервые. Старшее поколение меховщиков, отзываясь об этих днях, подчеркивало, что такого события не знала ни дореволюционная, ни советская, ни современная Россия. Дебют Новоторжской ярмарки прошел блестяще. Все получилось: от организации праздника (конкурс стал в итоге настоящим праздником) и работы жюри до состава участников и уровня коллекций.

Теперь у коллектива Новоторжской ярмарки новая, еще более ответственная задача – устроить праздник шуб и дубленок для своих покупателей.

На Новоторжской ярмарке покупают шубы жители Москвы и Санкт-Петербурга, тысячи мужчин и женщин из Твери, Астрахани, Белгорода, Иванова, Мурманска, Краснодара, Перми, Самары. Все приходят на Новоторжскую ярмарку за меховыми изделиями из норки, овчины, каракуля, нутрии, рекса.

Через год будет новый конкурс, к фабрикам-участникам присоединятся новые, будет больше гостей, интереснее замыслы дизайнеров, выше качество пошива и пушно-мехового сырья. Снова будут радость побед, рождение модных идей, будет новый экзамен роскоши и скорняжного мастерства! Мода – это всегда прогресс. Меховая мода – то, чем могут гордиться Россия и наша Тверь. Первый Международный конкурс «Участники I международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012»Меховая промышленная мода-2012» продемонстрировал, что у Новоторжской ярмарки надежные партнеры, крепкие профессионалы, мастера своего дела.

Новоторжская ярмарка ждет своих покупателей!

24 – 28 октября 2012 в Тверском цирке состоится меховая ярмарка-продажа. Здесь будут представлены и конкурсные модели, и новинки от Новоторжской ярмарки. Увидеть это меховое разнообразие, примерить и купить сможет каждый. И уж поверьте, ваш выбор будет правильным. Участники, конкурсанты, ведущие производители меха России и мира сделали все для того, чтобы нам с вами было из чего выбрать.

Добро пожаловать за шубой на Новоторжскую ярмарку!

 

Родион Хананиев, генеральный директор фабрики «Панафикс» (г. Пятигорск):

– Мы уже два года сотрудничаем с Новоторжской ярмаркой, поставляя туда меховую продукцию. На конкурс мы привезли семь изделий из облагороженной овчины с отделкой из серебристой лисы. Это пальто, полупальто, приталенные френчи… При СССР у нас было свое большое поголовье овец. Сейчас мы закупаем овец в Австралии, а серебристую лису – в Скандинавии и Северной Америке. Говорят, скоро серебристых лис начнет выращивать одно из тверских зверохозяйств. Тогда мы обязательно завяжем сотрудничество. Нам нравится иметь дело с тверскими.

 

Семен Пейсахов, директор фабрики «Прогресс» (г. Лермонтов):

– Мы работаем с Новоторжской ярмаркой вместе уже 8 лет. Все мы – звенья одной цепи, и этот процесс прерывать нельзя. Нас впечатляет уровень мероприятия: он высокий и действительно профессиональный.

 

Владимир Бозов, директор зверохозяйства «Новые меха» (Тверская область):

– У меня на этом конкурсе была двойная роль – я и поставщик изделий, и член жюри. На конкурсе мы представим несколько коллекций, в том числе эксклюзивную коллекцию шуб из хоря. Новую породу «хорь тверской» мы зарегистрировали в прошлом году. Он выгодно отличается от других и цветом, и густотой меха, и шелковистостью волоса…

 

Гюкан Цезар, директор меховой фабрики «Тора-Тора» (Турция):

– Мы представляли на конкурсе мужскую линию авангардных изделий из меха. Ее особенность – необычные сочетания. Есть модели, где сверху шкура анаконды, а внутри опоссум. Или сверху шкура змеи, а внутри соболь. Есть модели из овчины с отделкой из соболя. Автор коллекции – итальянский дизайнер Джованни. Эти модели рассчитаны на бизнесменов – людей, которые умеют зарабатывать деньги и не боятся выглядеть ярко.

 

Жен Вэй, генеральный директор меховой фабрики «Симона» (Китай):

– На мой взгляд, цель такого конкурса – показать, что есть хорошего у вас и у нас. На конкурсе мы представили шубы и полушубки из норки и соболя. Норку мы закупаем в Дании, а соболя – в Сибири. На нашей фабрике два дизайнера, один из Гонконга, второй из Италии. Каждый год выпускаем 120 моделей. В Твери меня особенно впечатлила Волга.

 

 

 

 

 

За шубой! На Новоторжскую ярмарку!
24-28 октября 2012 года

Цирк
Тверь, Тверская пл., 2а
8-800-100-63-92
www.shubu.ru
Реклама

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО, фото Натальи КАПРАЛОВОЙ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»