На пять с плюсом! / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

На пять с плюсом!

Одной из российских кузниц специалистов является Тверской химико-технологический колледж. Примечательно, что свой юбилей (55-летие) в прошлом году колледж встретил в знаменательное для химии всего мира время – Международный год химии

Колледж был создан на базе гиганта советской химии – объединения «Химволокно». Все это время учебное заведение развивалось и совершенствовало образовательные программы для подготовки специалистов. Сейчас обучение ведется по триннадцати специальностям, среди которых ведущее место занимают специальности химико-технологического и технического профилей. Колледж пользуется популярностью, готовя кадры не только для Тверского региона и соседних областей, но и стран СНГ. Он принимает активное участие в реализации федеральных государственных проектов и поэтому заслуженно является 5-кратным лауреатом конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» и обладателем 5-ти золотых медалей в номинации «100 лучших ссузов России».

В СТИЛЕ НАНО

Химия – это сложно, но перспективно. И, несмотря на определенные проблемы, в Тверской и Московской областях строятся новые предприятия химического профиля, в том числе, знаковых зарубежных инвесторов, таких, как всемирно известная американская компания «Шелл», финская компания «Альстром», появляются отечественные проекты, требующие квалифицированных рабочих. Страна, не опирающаяся на новые технологии, не имеет перспектив существования в современном мире. И химический ССУЗ стоит, можно сказать, «в самой основе» модернизации – готовит кадры, которые будут создавать товары XXI века. Не случайно в свое время колледж получил специальный заказ от департамента экономического развития Тверской области (ныне министерство). Суть договора – разработка макета образовательной программы по специальности «Биохимическое производство», вошедшей в ключевой спектр экономики региона

В прошлом году здесь приступили к реализации государственных образовательных стандартов третьего поколения. В основу этой работы положен практико-ориентированный подход к обучению, направленный на подготовку специалистов, способных по окончании колледжа продуктивно работать по выбранной профессии.

– Мы установили партнерские отношения с потенциальными заказчиками кадров, – отмечает Эльмира Алекссевна Курманова, к.п.н., директор Тверского химико-технологического колледжа. – ОАО «Сибур-ПЭТФ», ЗАО «ДКС», ОАО «Волжский пекарь», ООО «Ратмир-Телеком», Тверской вагоностроительный завод – эти и другие предприятия принимают на работу выпускников колледжа.

Одним словом, с момента основания и до сегодняшнего дня колледж работает в условиях гибкого реагирования на заказы рынка. Здесь, зная нюансы отрасли изнутри, умеют решать существующие проблемы. Не хватает, пожалуй, одного, самого важного – внимания к химической индустрии на государственном уровне. Если подход к науке изменится, то Россия еще вполне сможет вернуться к той высокой планке, какая традиционно была у отечественной химии.

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»