Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Светлана Гейне: «Торговля – мое призвание»

Умная и красивая женщина, занимающая руководящий пост, – вполне привычное явление в наше время. Если верить научным исследованиям и внимать реальности, то можно смело констатировать: прекрасная половина справляется с решением управленческих задач наравне с мужчинами, а где-то и превосходит их

В Тверской области немало прекрасных женщин-руководителей. Одна из них Светлана Гейне. Глядя на эту обаятельную женщину, сложно представить, что на протяжении вот уже 17 лет она руководит одним из крупнейших торговых предприятий региона – тверским Центральным рынком. В последние годы, когда продуктовый розничный рынок заняли крупные торговые операторы с разветвленной сетью супермаркетов, Центральный рынок достойно выдерживает конкуренцию и по-прежнему ведет активную торговлю.

– Светлана Сергеевна, на протяжении вот уже почти двух десятилетий вы уверенно держите на плаву такое крупное предприятие торговли. Для такой непростой работы нужны острый ум, сила духа, умение видеть перспективу и опыт, который нарабатывается с годами. Расскажите, как начиналась ваша карьера?

– Моя трудовая деятельность началась с руководящей должности. После окончания торгового техникума в 1979 г. я приняла руководство магазином Калининского райпотребсоюза. Безусловно, нужна была определенная смелость, чтобы взять на себя такие обязательства, и это дерзновение у меня было. И хотя в подчинении у меня был всего один человек, на мне лежала большая ответственность, в том числе и за сохранность материальных ценностей. Вскоре после этого мне предложили возглавить другое торговое предприятие с более высоким товарооборотом и большим штатом работников, тоже в системе потребкооперации.

– Всю жизнь вы посвятили одной сфере. Скажите, вы считаете торговлю своим призванием?

– Надо сказать, что я осознанно выбрала сферу торговли. Быть может, определенную роль в этом сыграла наследственность: мои предки тоже занимались торговлей. И я нисколько не жалею, что выбрала эту стезю в своей жизни. Всегда большую часть своего времени я отдавала работе. Во времена Советского Союза перед торговыми предприятиями ставились планы товарооборота. Я всегда выполняла план. Руководитель райпо выдвинул меня на должность освобожденного председателя райкома профсоюза работников торговли потребительской кооперации Калининского района. Я проработала на этой должности два с половиной года и считаю, что общественная работа – это не мое. Я привыкла пожинать плоды своего труда.

– Сегодня, в условиях жесткой конкуренции между предприятиями торговли, Центральный рынок все так же востребован покупателями. На ваш взгляд, почему люди, несмотря на наличие магазинов в шаговой доступности, все равно устремляются сюда? Чем рынок так привлекателен для потребителя?

– Вокруг этой торговой ниши сформировался свой контингент покупателей, который привлекает возможность приобретения товаров от местных товаропроизводителей Тверской области, продукции свежей и экологически чистой. Вся привозимая на рынок продукция проходит строгий контроль, сдается в лабораторию на экспертизу. Такого нет ни в одном магазине города. Например, несколько лет назад с продажи была снята целая партия ранней клубники, привезенной из Турции: уровень содержания нитратов был превышен в ней в три раза! Однако в городе ее все равно продавали, ведь санитарных лабораторий для проведения экспертизы продуктов в магазинах нет. Зато качество товаров, реализуемых на нашем рынке, находится под строгим контролем. Поэтому я сама предпочитаю покупать продукты питания именно здесь.

– Несмотря на столь плотный график работы, у вас все же остается свободное время. Скажите, как вы проводите свой досуг?

– Свободное время я предпочитаю проводить со своей семьей. У меня две прекрасные дочки, внук и две внучки. На выходные они обязательно приезжают ко мне в гости. Я живу за городом, в Калиниском районе. Тут очень красивые места. Особое удовольствие мне доставляет работа на садовом участке, здесь я отдыхаю.

Кроме того, я являюсь депутатом Собрания депутатов Калининского района. Так что в свободное время приходится решать и общественные вопросы.

– Вы считаете себя успешной женщиной?

– Думаю, да. Конечно, совершенству нет предела, и хотелось бы, чтобы работа на рынке была построена более эффективно. Например, так, как было до 2008 г., когда было более лояльное законодательство и менее тяжелая налоговая нагрузка. После вступления в силу 271-го федерального закона, внесшего жесткие ограничения на деятельность рынков, работать стало сложнее. Но и в этой ситуации мы находим выход. Во многом мне помогает моя команда. В штате предприятия работает 25 человек, это настоящие профессионалы, которые досконально знают свою работу и выполняют ее «на отлично». За что я им благодарна.

Но главное, я уверена, что наш рынок нужен людям, и мы прилагаем все усилия, чтобы покупатели могли приобрести здесь качественную экологически чистую продукцию от местных товаропроизводителей Тверской области.

ООО «Центральный рынок»
г. Тверь, наб. р. Тьмаки, д.13, стр. 5