Подмосковье и соседи – новые возможности / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Подмосковье и соседи – новые возможности

2011 г. Анатолий Строкань проводит Сергея Шойгу по цехам ОАО «Пожтехника» в ТоржкеМежрегиональное сотрудничество, налаживание горизонтальных связей – тема, малость подзабытая за строительством «вертикали власти». Да и чем бедный может помочь бедному? Другое дело – дружба с более богатым соседом, у которого есть к тебе свой интерес, позволяющий сделать эту дружбу взаимовыгодной

В Москве и Подмосковье есть проблема со свободными землями, ресурсами по энергетике и газу, а также с завышенными требованиями по заработной плате у квалифицированных рабочих кадров. Соседняя Тверская область сталкивается с этими проблемами в гораздо меньшей мере. А в некоторых районных городах есть все условия для размещения самых современных производств.

Сергей Шойгу, в отличие от многих других российских политиков, изучил страну вдоль и поперек, причем с разных точек зрения – видел российские территории и в радости, и в беде. Город Торжок Тверской области он знает с хорошей стороны. Для МЧС этот город всегда был базовым, поскольку здесь работает уникальное градообразующее предприятие – ОАО «Пожтехника».

В 2011 году Сергей Шойгу провел на ОАО «Пожтехника» выездное заседание научно-технического совета при МЧС России. Это заседание состоялось по итогам самого «горячего» лета – лета 2010 года, когда по всей России полыхали лесные пожары, часто перекидывавшиеся на населенные пункты. Очень пострадала от этих пожаров и Московская область, которую вскоре возглавит Сергей Шойгу.

Перед выездным заседанием научно-технического совета при МЧС РФЗадача в том, что надо повышать эффективность пожарных подразделений, не увеличивая их численность, – а это можно сделать только силами современной пожтехники. Сейчас поставлена задача разработать автомобиль, который один сможет решать комплекс задач для небольших городов. А также спасательный автомобиль с медицинским отсеком.

По итогам «горячего лета-2010» было принято решение сделать акцент на создании техники для добровольных пожарных дружин, для сельских пожарных. А также на создании робототехники, способной тушить пожары в лесах, где человеку находиться невозможно. Помимо болот в наших лесах есть и другая опасность – боеприпасы, которыми они нашпигованы еще с времен Великой Отечественной.

Руководитель ОАО «Пожтехника» Анатолий Строкань провел Сергея Шойгу по цехам завода. ОАО «Пожтехника» разрабатывает и производит пожарные автолестницы, автоподъемники и пеноподъемники, автоцистерны легкого, среднего, тяжелого классов с насосами различных типов, аварийно-спасательные, аэродромные и другие специальные пожарные автомобили, огнетушители и системы пожаротушения, строительные и коммунальные автоподъемники. Всего более 300 модификаций техники и оборудования.

Кроме того, предприятие осуществляет подготовку персонала к эксплуатации техники, гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание после гарантийного периода.

Работу пожарного робота, произведенного на «Пожтехнике» в Торжке, гостям продемонстрировали на подходе к одному из цехов.

Генеральный директор ОАО «Пожтехника» Андрей Фортуна рассказал о возможностях предприятия и о создании на его базе НП «Развитие», занимающегося созданием Центра комплексной безопасности. А это уже задача не ведомства, пусть даже такого многопрофильного, как МЧС, но руководства территории. Именно Сергей Шойгу обладает той широтой мышления, которая позволяет реализовать подобный проект. Благо бюджетные возможности Московской области позволяют это сделать. И кроме того, в создании системы комплексной безопасности именно в этом, самом густонаселенном (после Москвы) регионе есть особенная потребность.

От предприятия поступило предложение организовать в Торжке полигон для испытания новой техники и обучения персонала. У «Пожтехники» есть возможность предоставить жилье для тех сотрудников МЧС, которые, выйдя в отставку, пожелают переехать в Торжок и работать на предприятии.

Сергей Шойгу пояснил, что МЧС переводит на аутсорсинг обслуживание техники. В связи с этим высвобождается часть личного состава, производственные мощности. И «Пожтехника» вполне готова взять эти функции на себя.

Еще одно перспективное направление – лизинг тяжелой техники у предприятия.

– Надеюсь, что наше сотрудничество будет «белым и пушистым», – такими словами завершил Сергей Шойгу свое пребывание в Торжке.

Прошел год. В начале апреля 2012 года Сергей Шойгу был назначен губернатором Московской области. А 20 апреля председатель Совета директоров ОАО «Пожтехника» Анатолий Строкань отметил свой 50-летний юбилей. Редакция журнала «Бизнес Территория» от всей души поздравляет Сергея Кожегутовича и Анатолия Николаевича с началом новых жизненных этапов. Успехов вам – от вашей работы многое зависит.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»