Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Порядок по-европейски

Своевременная и качественная уборка очень много значит в жизни современного города. Чистые ухоженные улицы делают его привлекательным для туристов и комфортным для проживания, вовремя расчищенные от снега автострады создают благоприятную обстановку на дорогах, безопасную для езды

Уровень современной техники позволяет убирать городские улицы идеально чисто. Однако далеко не все российские города могут похвастаться совершенной чистотой своих улиц. Среди них город Тверь. Из года в год столица Верхневолжья сталкивается с неразрешимой проблемой – качественной уборкой улиц. Что же мешает благоустройству города? Дело в том, что город убирают компании, выигравшие торги, контракт с ними заключается не более чем на один год. Не имея дальних перспектив, фирмы, исходя из своих скромных возможностей, ограничиваются небольшим набором не самой современной техники.

В прошлом году, желая в корне изменить ситуацию, привлечь солидные уборочные компании, обладающие более совершенными техническими средствами, администрация г. Твери выступила с инициативой заключения трехгодичных контрактов. Это позволило бы компаниям-победителям с прицелом на перспективу детально продумать свою работу по благоустройству города, закупить необходимую технику, подойти к делу более ответственно и дальновидно. Среди фирм, выигравших торги в декабре 2011 года, была компания – ООО «Тверское дорожное эксплуатационное управление» (ТДЭУ). Фирма выиграла контракт на уборку магистральных улиц города и улиц Заволжского района.

ООО «ТДЭУ» работает на рынке благоустройства с 2005 года: занималось вывозом снега с улиц Твери, выигрывала торги на уборку тротуаров. Нарастив за эти годы свой технический и кадровый потенциал, компания прошла жесткий отбор и выиграла тендер на уборку города на 2012–2014 гг.

Для выхода на конкурсную площадку необходимо было внести серьезный платеж, составляющий 5% от суммы контракта, а это 40 млн руб. ООО «ТДЭУ» взяло кредит, предоставило все необходимые документы и на законных основаниях выиграло этот тендер. В арсенале компании есть 20 единиц собственной техники: самосвалы, тракторы с отвалами и щетками, снегоуборочная техника. Помимо этого, был заключен договор о намерениях с лизинговой компанией сроком на три года на приобретение 23 единиц новейшей техники на сумму 78 млн. Это позволило бы показать европейское качество, поднять уровень уборки города на более высокий уровень.

Компания планировала привлечь к уборке города самую современную технику, в числе которой вакуумные уборщики и уборочная техника марки SILANT, изготовленная на новгородском автомобильном заводе, не имеющая аналогов в России. Машины SILANT представляют собой многофункциональные транспортные средства повышенной проходимости, широкой сферы применения, способные работать в различных отраслях экономики при тяжелых климатических условиях.

– На смену древним подметально-уборочным машинам ПУМ на шасси «газона», – говорит директор ООО «ТДЭУ» Вячеслав Лекомцев, – пришли менее «пыльные» и более скоростные уборщики – вакуумные. Они работают по принципу пылесоса: с помощью автономного двигателя, стоящего в кузове, создается разрежение, а сопла, расположенные позади вращающихся щеток, у самой дороги, затягивают мусор в бункер. Это позволяет в разы поднять качество уборки улиц. Подобные машины сейчас активно используются для уборки улиц Санкт-Петербурга.

Кроме того, к уборке улиц Твери планировалось приобрести технику для коммунальных услуг фирмы Hako (Германия), Leafeater (Швеция).

Руководство ООО «ТДЭУ» считает большим плюсом то, что компания выиграла тендер и охватила основной фронт работ по уборке города. Основной целью организации является развитие современной технической базы, что позволит привести уборку улично-дорожной сети к европейским стандартам и скоординировать деятельность субподрядных организаций, сделать работу по уборке города более слаженной и планомерной.

 

г. Тверь, пр-кт Чайковского,

д. 28/2 офис 402.

Тел. (4822) 63-00-17, tvr-69@mail.ru

Реклама

 

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»