Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Обучение персонала – инвестиции или затраты?

Сегодня в структуру кадрового агентства «Карьера-центр» входит полноценный учебный центр, который предлагает корпоративное обучение разного формата и направленности. Работа учебного центра на региональном рынке – задача не из легких. Тверь иногда не успевает за столичными инновациями в бизнес-среде, тот же принцип касается и внедрения системы корпоративного обучения сотрудников

Здесь существует ряд проблем. Первая из них и, по сути, решающая – потребность в обучении сотрудников у работодателей часто сформирована на неосознанном уровне. То есть предприниматель видит и осознает существующие проблемы, но не знает, что решить их можно с помощью обучения. Владельцы бизнеса стараются улучшить сложившуюся ситуацию в своих компаниях, выбирая иные способы работы с персоналом – штрафы, выговоры, увольнения… Эффективность таких методов спорна. Обучение однозначно выигрывает в сравнении с ними – оно позволяет растить своих сотрудников, повышая их лояльность и профессионализм. Это и есть те саженцы, которые впоследствии превращают деятельность компании в плодоносящий сад. Текучесть персонала вызывает только обратный результат.

Причина номер два – у работодателей есть опасение, что, получив знания, их сотрудники решат «продаться» подороже – на профессиональном рынке в Москве или Санкт-Петербурге. Что ж, такая позиция вполне обоснована – случаи бывают. И вместе с тем в условиях современного рынка клиенториентированность – одно из главных конкурентных преимуществ. Поэтому персонал надо растить и развивать, а проблему «утечки» кадров можно решить разными способами.

Причина под номером три – представители малого и среднего бизнеса хотят сэкономить средства на статье «Обучение сотрудников». Возвращаясь к заглавию статьи, обучение не трата, а временное вложение, дающее реальные результаты в форме увеличения прибыли. К тому же современный рынок услуг по обучению многофункционален, дает возможность сконструировать обучающее мероприятие «под себя», выбрав наиболее подходящий вариант и по цене, и по методам. Например, классический 16-часовой тренинг – хороший способ сменить установки сотрудников, показать и дать попробовать, как нужно работать по общепринятым стандартам. Есть вероятность, что этот пункт расходов может пошатнуть и без того нестабильный бюджет предпринимателей. Альтернатива – менее продолжительные занятия (от 4 до 12 часов). Другой способ решения проблемы – включение сотрудников в открытые учебные группы (где будут представители других компаний и фрилансеры). Как вариант, можно использовать другие методы обучения – мастер-классы, семинары, бизнес-симуляции, мини-тренинги и т.д. Основная особенность – детальная работа над наиболее важными и наболевшими моментами в работе, что подчас и нужно работодателю. Еще одно решение проблемы с бюджетом – введение штатного тренера-наставника в рабочий коллектив. Тренер отслеживает соблюдение стандартов компании, дает обратную связь сотрудникам, корректирует их действия, работает над изменением шаблонов работы.

Почему еще компании неохотно вкладываются в обучение и развитие сотрудников? Да потому, что не верят, что тренинги приносят ощутимый результат. Откуда взялось такое мнение – понятно. На рынке много дилетантов, знакомых с андрагогикой так же, как заядлый велосипедист с ПДД! Итогом занятий с такими специалистами может быть не просто отсутствие результата, а распад трудового коллектива и снижение авторитета руководства компании! Доверяйте проверенным специалистам, проверяйте наличие сертификации и, конечно, рекомендации других компаний. Именно эти сведения станут залогом результатов вашей команды после обучающих мероприятий.

Учебный центр КА «Карьера – Центр» – современный центр обучения персонала. Занятия ведут сертифицированные специалисты с личным успешным опытом в бизнесе. Тренинги проводятся в оборудованном учебном классе, участники обеспечиваются индивидуальным комплектом всех необходимых методических материалов. Помимо организации самого обучения, наши специалисты готовы помочь работодателям определить потребности в обучении персонала, закрепить результаты с помощью посттренингового сопровождения и оказать консультационную помощь.

Сейчас мы предлагаем обучение в разных формах по разным направлениям:

1. Продажи (розничные, корпоративные).

2. Коммуникативные и управленческие навыки.

3. Командообразование и повышение эффективности.

4. Раскрытие личностного потенциала, креативности.

5. Ораторское мастерство, публичные выступления.

Мы гарантируем высокое качество благодаря:

• высокому профессионализму бизнес – тренеров;

• использованию новейших и эффективных методик обучения;

• индивидуальному подходу к клиентам.

 

Мы готовы разработать любое обучающее мероприятие под ваши конкретные задачи. Повышение эффективности сотрудников – задача для профессионалов! Делегируйте ее нам!

Наши контакты: training-career@yandex.ru,

http://www.career-centre.ru/

(4822) 79-01-17, 8-920-680-51-87.

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»