Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Ирина Фомичева: «Человека формирует команда»

Ирина Фомичева возглавляет Торговый дом «Купеческий Меридиан» – компанию, продвигающую на рынок нновационные высокотехнологичные материалы. Сама Ирина Анатольевна неизменно открыта для новых знаний, идей и проектов

Наша героиня ломает стереотипы о том, что быть сильной – значит шагать по головам, попирая моральные принципы. Эта красивая, стройная и чувственная женщина многие решения в жизни принимает по велению сердца. И вместе с тем она действительно сильная, что и доказывают ее успехи в профессиональной деятельности.

– Ирина Анатольевна, расскажите подробнее о том, чем занимается ваша компания.

– Наш конек – это разработка и внедрение инновационных материалов, которые повышают качество жизни человека. Фирма располагает производственной базой, где на сложном современном оборудовании работают высококвалифицированные специалисты. В частности, мы производим алюминиевые сэндвич-панели по запатентованной технологии, не имеющие аналогов в России. Эти легкие и чрезвычайно прочные панели широко применяются и как строительный материал, и как элемент отделки, декора. Они поистине незаменимы в транспортном машиностроении (вагоностроение, судостроение, авиастроение), где облегчение веса конструкций позволяет решить главную задачу – повышение скорости транспортных средств. Другой перспективный материал, который мы предлагаем, – это энергосберегающие СИП-панели, из которых можно возвести прочный, экологически безопасный и недорогой дом всего за несколько дней.

 Кроме того, ООО «Купеческий Меридиан» – официальный дилер по Тверскому региону в сфере реализации теплоизоляционного жидкого покрытия ТС-Ceramic. Этот материал – настоящая находка для строительства: 1 миллиметр слоя ТС-Ceramic по своим свойствам заменяет 280 миллиметров кирпича. Он не трескается, не горит, не наносит вред экологии, противостоит коррозии. Он способен совершить революцию в сфере ЖКХ: вместо того, чтобы каждый год изолировать трубы минеральной ватой и пленкой, достаточно один раз покрыть их тонким слоем ТС-Ceramic, и тепло будет доходить до наших квартир практически без потерь. Однако пока эта инновация не получила должного признания в регионе, где распространена практика «латания дыр». А мы ратуем в первую очередь за качество и эффективность.

 Ирина признается, что по характеру она – перфекционистка, любое дело старается выполнить на 100%. Она трудилась в разных сферах – в Сбербанке, налоговой инспекции, руководила Финансовым управлением администрации Калининского района – и всегда максимально ответственно подходила к своим обязанностям. Впрочем, ей достались хорошие учителя.

– Я с огромной благодарностью вспоминаю коллектив Государственной налоговой инспекции по Заволжскому району, который в тот период возглавляла прекрасная женщина – Наталья Александровна Коршинникова. Рядом с ней я формировалась как профессионал. И сейчас я, порой подсознательно, использую ее методы руководства.

– Каковы же они?

– Первое – это высокий профессионализм. Руководитель должен знать свое дело лучше всех, вникать в мельчайшие нюансы. Второе – уважительное отношение к коллегам.

– По каким принципам вы принимаете людей на работу?

– Главное – желание работать, причем работать в коллективе и на конечный результат, а опыт придет со временем. Я интуитивно чувствую, как человек проявит себя в команде, и редко ошибаюсь. В финансовом управлении под моим руководством было 26 человек. И, знаете, лучше коллектива не было…

 Говоря о бывших коллегах, Ирина тайком смахивает слезу нахлынувших воспоминаний.

– Насколько трудно было кардинально сменить сферу деятельности?

– Не то чтобы кардинально. Это просто иная область экономических отношений: я руковожу коллективом, анализирую хозяйственную деятельность фирмы, налаживаю связи с деловыми партнерами. При этом стараюсь вникнуть в суть дела: изучаю документы, беседую с инженерами и даже веду конспекты по студенческой привычке. Однако для меня самое главное – «не что делать, а с кем». Все-таки человека формирует его команда.

– А ваша семья – это хорошая команда?

– Думаю, да. Так уж вышло, что дома я окружена мужчинами: у меня муж, два сына и годовалый внук Тимофей. Мы с мужем знакомы с пятого класса. Я знаю, что всегда могу на него положиться. В детях я воспитываю порядочность, принципиальность, чуткое отношение к людям… А доброта и ум у них уже есть.

– Как вы проводите свой досуг?

– Лучший отдых для меня – это общение с семьей и особенно с внуком. А еще я люблю читать, в последнее время это книги о знаменитых женщинах: Жанне д’Арк, Марии Склодовской-Кюри, Фаине Раневской… Меня восхищает Раневская. Ее искрометный юмор для меня как глоток свежего воздуха.

– Вы сильная женщина?

– Если смотреть по количеству испытаний, которые пришлось пережить, то, наверное, да. С другой стороны, во мне нет излишней жесткости и стремления навязать свою волю. Все-таки действия человека должны быть продиктованы не амбициями, а разумом и логикой.

 

Версия для печати
Авторы: Любовь КУКУШКИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»