Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Татьяна Глушкова: «Нужно просто напряженно работать»

Несмотря на удаленность от областного центра, Максатихинский район Тверской области является тем местом, где динамично развивается частное предпринимательство. Примечательно, что из многочисленных предпринимателей, бизнесменов района примерно 60 процентов – это… женщины. Так что можно с уверенностью сказать, что развитие частного бизнеса на селе здесь во многом держится именно на женских плечах, которые на самом деле оказываются не такими уж и хрупкими

По мнению главы администрации Максатихинского района Вячеслава Елиферова, максатихинские предприниматели не только создают рабочие места, развивают местную экономику и сферу услуг, являются образцовыми добросовестными плательщиками налогов. Вести бизнес на селе намного труднее – здесь ниже спрос, платежеспособность, более узкий рынок сбыта. А вот конкуренция, напротив, гораздо жестче, чем в крупном городе. Но максатихинские женщины-предпринимательницы справляются с любыми трудностями.

Яркий тому пример – Татьяна Глушкова, предпринимательница из поселка Малышево Максатихинского района, которая сумела организовать работу нескольких магазинов и кафе.

Глядя на нее, невозможно поверить, что эта миловидная женщина является владелицей кафе и магазинов, где торгуют продовольственными, хозяйственными товарами, мебелью. Она хозяйка широко известного далеко за пределами района кафе «Душечка», чьи домашние пирожки – лучшие во всей Тверской области.

При этом сама Татьяна главным своим достижением считает отнюдь не количество торговых точек и объемы товарооборота. Самое важное – это коллектив, который она сумела собрать, сплотить вокруг себя, заинтересовать. В любом деле многое зависит именно от людей, которые им занимаются. Роль грамотного руководителя – найти умных, инициативных, заинтересованных. С этой задачей Татьяна Глушкова справилась.

Теперь дело, начатое более десяти лет назад, выросло и окрепло, поднялось на новый уровень. В торговых залах магазинов царит благожелательная атмосфера, чуткое отношение к клиенту, такому уровню сервиса сегодня могут позавидовать некоторые городские торговые залы. Сотрудники являются не только продавцами, а настоящими психологами, способными удовлетворить запросы любого клиента, да и просто человека, зашедшего обменяться новостями. Ведь магазин на селе – это своеобразный клуб, где местные жители встречаются, общаются.

Однако даже сегодня, когда, казалось бы, бизнес налажен, трудовой коллектив сплочен, – ежедневный тяжелый труд продолжается. «Бизнес на селе не дается просто, – убеждена Татьяна Глушкова. – Было все: и зависть, и недоброжелательность, но нужно быть выше этого. Нужно напряженно работать, и тогда у вас все будет».

 Александр, муж:

– Татьяна прежде всего очень ответственный руководитель. Я думаю, каждый, кто с ней работает, может подтвердить, что она не просто ведет бизнес, платит налоги, получает прибыль, выдает зарплату, а искренне болеет за свое дело, переживает, если что-то получается не так, и очень радуется успехам. Для коллектива она как родная. На мой взгляд, иногда даже излишне мягкая и доверчивая. Но, наверное, это как раз то, что может привнести женщина в бизнес, который зачастую слишком жесткий. Я надеюсь, у Татьяны и дальше будет все получаться, а ее торговая сеть станет еще более широкой. Для нее это не хобби, не увлечение – это дело, которому она отдает все свои силы и время.

Татьяна, работник кафе «Душечка»:

– В том, что наше кафе стало так хорошо известно даже за пределами района, заслуга Татьяны Юрьевны. Она изначально хотела, чтобы у нас было вкусно, уютно, тепло, как дома. Все продукты для кухни закупаются на частных фермерских подворьях: качественные, экологически чистые. Татьяна Юрьевна очень серьезно следит за качеством блюд и сервисом в обслуживании посетителей. При этом она очень тактичный, внимательный руководитель. Она не диктатор, а скорее заботливая внимательная хозяйка.

Светлана, продавец хозяйственного магазина «Сельчанин»:

– Я довольна тем, что работаю в магазине. Не секрет, что трудоустроиться на селе не просто. Здесь же у нас и стабильная хорошая зарплата, и полный социальный пакет. Я не могу пожаловаться на Татьяну Юрьевну как на директора. Конечно, она человек требовательный, но только в рамках соблюдения определенных правил. Персонал должен быть вежливым, грамотным (мы должны при необходимости проконсультировать покупателя по всем интересующим его вопросам), доброжелательным. Наш коллектив очень дружный. И я думаю, в этом тоже заслуга руководителя. Только хороший, добрый, отзывчивый человек может собрать вокруг себя дружный коллектив.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»