Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Алла Зеленина: «Фонд стал моей жизнью»

Во все времена главным предназначением женщины было и остается материнство. И не надо списывать многое на современный темп жизни, эмансипацию и слабую помощь со стороны государства. Законов природы и заповедей Божьих никто не отменял. И хорошо, что так. Дети – будущее страны, нации

Алла Зеленина – одна из самых стильных, утонченных, умных женщин страны. Ее муж – экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин – крайне успешный бизнесмен, теперь еще и фермер. А еще в этой семье много детей: и своих, и тех, кому так необходимы помощь, поддержка, любовь и внимание взрослых. В 2003 году Алла Зеленина создала тверской благотворительный фонд «Доброе начало», который работает и по сей день. Эта хрупкая женщина пропускает через себя чужую боль, горе, отчаяние и слезы. Она искренне радуется, когда наконец получается помочь и спасти. Она любит детей столь трогательно и искренне, как должна любить Мама, именно так – с большой буквы.

– Алла Альбертовна, у вас в семье четверо подрастающих детей. Каждая мама знает, сколько это забот и хлопот. Как вы находите время еще и на чужих детей?

– За последние годы я привыкла тех детей, о которых мы заботимся в Фонде, тоже считать своими. «Наши дети» – я всегда так говорю. Я не могу уже отделить их от себя, не чувствовать их боли и горя их родителей. Это моя жизнь.

– Не секрет, и я думаю, вы знаете об этом, что многие восприняли появление фонда как некий пиар-проект, связанный с губернаторством вашего мужа Дмитрия Зеленина. Дмитрий Вадимович ушел (с поста, но не из Тверской области), а благотворительный проект остался. Злопыхатели не понимают, как такое может быть?

– Действительно, фонд «Доброе начало» начал свою работу, когда Дмитрий Зеленин стал губернатором. Но мне даже в голову не приходила мысль о том, чтобы прекратить деятельность фонда. Да, внешние обстоятельства изменились. Но по-прежнему нашей главной задачей является помощь людям. В основном эта помощь рассчитана на семьи, которые воспитывают детей-инвалидов. Все деньги, которые мы собираем, – от спонсоров, из наших специальных ящичков, развешенных по городу, от благотворительных акций, – идут на конкретную адресную помощь. Прежде всего это реабилитационное оборудование и слуховые аппараты. В нашей базе данных более 600 человек, и, конечно, чтобы удовлетворить все запросы, необходимы большие суммы.

Кроме этого, посильную помощь мы оказываем общественным организациям. На сегодняшний день продолжаются все проекты, которые были изначально задуманы, в том же объеме.

Буквально на днях к работе приступит новый директор фонда – Юлия Полянская. А это, я надеюсь, новые идеи, новые проекты. На самом деле любой проект появляется с новым человеком. Вот приходит он, что-то рассказывает, и так рождается сначала акция, потом и проект. В принципе, какие-то интересные идеи рождаются из любой встречи. Так было и с заслуженной артисткой России Ниной Шацкой, которая выступила со своими замечательными концертами во многих домах престарелых Тверской области. Теперь нас там любят и ждут, скоро мы снова поедем.

– Сегодня самые большие и тяжелые проблемы связаны как раз с детьми. Они не просто стали болеть хроническими «взрослыми» болезнями, серьезные опасения вызывает психика современных подростков. Вы не врач, но вы мама, что, на ваш взгляд, происходит и как с этим бороться?

– Увы, но это, наверное, примета времени. Наша жизнь становится все более сумасшедшей, дети становятся все более зависимыми от компьютеров. Такое систематическое влияние на нервную систему не может остаться незамеченным. Я не медик, но в нашем доме бывает очень много детей, и я вижу изменения, которые происходят со многими из них.

Видишь это, и становится очень тяжело на сердце, но как это остановить – пока непонятно. Наверное, человечество еще долго будет об этом думать. Мы живем в эпоху больших и быстрых изменений, мы даже не успеваем осмыслить, что же с нами происходит. Детский организм, мозг тем более, не успевает адаптироваться. И решать эту проблему должны вместе и врачи, и социологи, и культурологи, и психиатры.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения




Комментарии пользователей

Автор: Вишнякова Любовь  [27.03.2012 01:33]
Тема: Сотрудничество
Алла Альбертовна! Я - председатель общественной организации "Твой шанс" и христианский психолог. Занимаюсь психологической и социальной помощью населению. В планах открыть телефонную Линию доверия в Твери. В Вашей статье написано, что Вы помогаете общественным организациям!? У нас нехватка с финансовыми ресурсами для открытия ЛД. Со своей стороны, я могла бы консультировать детей и родителей, которым Вы оказываете помощь. Если Вам интересно мое предложение, можно связаться со мной по тел. 8920 156 13 20 или написать на эл.почту lubov_mih63@mail.ru Всего Вам доброго и успехов на всяком поприще! С уважением, Вишнякова Л.М.


 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»