Карты в руки / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Карты в руки

Компактные и многофункциональные пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, постепенно вытеснив из кошелька пачки купюр разного цвета, размера и достоинства. А вот насколько активно пользуются новомодным «пластиком» тверитяне?

На эту тему наш сегодняшний опрос

Артем Хрусталев, управляющий теннисного центра «Румянцево»: «Больше тысячи в кошельке не ношу»:

– Пластиковой картой Visa Plastic я пользуюсь больше двух лет. До этого получал зарплату наличными, через бухгалтерию. С помощью карты оплачиваю Интернет и перевожу деньги на другие карты. Это особенно удобно при совершении международных платежей. Если, например, нужно отправить заявку на теннисный турнир в Минске, оплатить стартовый взнос, забронировать гостиницы – все это делается с помощью карты. Я расплачиваюсь картой в магазинах и в ресторанах по всему миру – и в Твери, и в Барселоне, и в Хельсинки. С ней очень спокойно: больше тысячи рублей я в кошельке не ношу.

Дмитрий Седов, шоумен: «Храню деньги в сберегательной кассе»:

– Я принципиально не пользуюсь пластиковыми картами, так как не доверяю терминалам и банкоматам. С выступлениями я часто езжу за границу и все время поражаюсь, какие там огромные очереди у банкоматов. Я там общаюсь с русскими, и они часто жалуются: «Сегодня денег нет, потому что банкомат не работает». Потому-то я и не завожу свою карту. Деньги на повседневные расходы у меня есть всегда. А крупные суммы я храню в сберегательной кассе. Мне несложно отстоять очередь в 10 – 20 минут, если вдруг потребуются деньги. Недавно Сбербанк предложил мне оформить карту. Возможно, я приму это предложение. Однако мне нужна универсальная пластиковая карта, чтобы я смог легко расплачиваться ей в ресторанах, магазинах и кафе в любой точке земного шара.

Олег Никитин, предприниматель: «Карта помогает в бизнесе»:

– Пластиковой карточкой я пользуюсь давно. Еще стипендию в университете на нее получал. В те времена у меня была только карта Балтийского банка. Через некоторое время я приобрел еще карточку Сбербанка. Каждая карта нужна для операций разного рода. Через банкомат я кладу деньги на телефон и Интернет. В магазинах пока не расплачиваюсь, но понимаю, насколько это удобно. Пластиковые карты помогают и в бизнесе: через них переводятся некоторые счета.

Алексей Кукушкин, охранник на частном предприятии: «С картой удобнее планировать бюджет»:

– Зарплату я получаю наличными, а на пластиковую карту мне приходит пенсия и «донорские» – денежное пособие за то, что я являюсь почетным донором России. Картой Сбербанка Mastercard я пользуюсь уже три года. До этого получал пенсию в местном почтовом отделении или ждал прихода почтальона. Конечно, с появлением карты стало гораздо удобнее. В любое время пошел и снял сумму, которую захотел. С этой картой легче планировать бюджет и вести семейную экономику. Особенно я ценю услугу «мобильный банк»: на мой телефон приходит отчет обо всех операциях, производимых на карте.

Ирина Тараканова, заведующая краснохолмским отделом ЗАГС: «Перевожу деньги дочке»:

– Карту я завела полтора года назад. Раньше получала деньги на руки в сберкассе, стояла в долгих очередях. Сейчас мне особенно нравится то, что банкомат находится совсем рядом с моей работой. Есть и минусы: там частенько не бывает денег. Через карту я оплачиваю мобильный и стационарный телефон. А еще перевожу деньги дочке в Тверь, если потребуется. Сейчас Сбербанк присылает мне эсэмэски, предлагает взять кредит на выгодных условиях. Но пока в этом нет необходимости.

Александр Красавцев, сотрудник правового управления правительства Тверской области: «Больше карточек, хороших и разных»:

– Я пользуюсь дебетовой картой Maestro от Балтийского банка со второго курса университета. Сейчас имею две Visa Classic от Сбербанка, обе рублевые: одна дебетовая, зарплатная, вторая кредитная. Еще есть карта от ВТБ 24, тоже Visa Classic, но мультивалютная. Удобнее всего, конечно, Mastercard, по ним скидок больше и в международном обороте с ними проще. Но у меня такой пока нет. Пластиковыми картами я расплачиваюсь в магазине, оплачиваю услуги ЖКХ, перевожу деньги и много всего покупаю в Интернете: карточки привязаны к аккаунту paypal и apple id. Однажды с моей карты «Приватбанка» сняли около 30 долларов. Я тут же заблокировал и закрыл ее. Но это был единственный минус, все остальное – плюс.

 

Версия для печати
Авторы: Любовь ДЮНДИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»