Завидово: предварительные итоги / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Завидово: предварительные итоги

Весь прошлый год наш журнал внимательно следила за ходом работ над проектом «Завидово», который реализуется сегодня в Конаковском районе

Зима для строителей «Завидово» отнюдь не период затишья. Это время подготовки к следующему сезону, этапу, который начнется уже весной. И время подведения итогов. Итак, что же было сделано за минувший 2011 год?

Была построена первая улица в первом микрорайоне, она получила название Архангельская. Завершено строительство клубного дома и гордости «Завидово» – современнейшего гольф-поля, равного которому сегодня в России нет. Имея все необходимые международные стандарты и сертификаты, это поле сможет принимать у себя соревнования мирового уровня. В основном же здесь будут проводить свое свободное время члены клуба. Обучаться этой пока еще экзотической для нас игре будут детишки из мокшинской средней школы.

Было завершено благоустройство большого участка реки Дойбица: очищено русло, приведены в порядок берега, построены набережные, причал для яхт. Скоро здесь обустроят и общественный пляж.

Проведена вся подготовительная работа по строительству гостиницы «Рэдиссон-Завидово», которое начнется уже в марте этого года. Это будет самый крупный в Тверской области отель международного класса такого уровня и статуса. 4-звездочного отеля с возможностью проведения больших конференций очень не хватало в Подмосковье, и когда датский гостиничный оператор узнал о возможностях Завидово, он однозначно остановил свой выбор на этой территории.

Весь минувший год продолжались работы по строительству дорог, инженерных сетей, водопровода. Введен в действие напорный коллектор, сооружены две новые скважины водозабора. В мае введен в эксплуатацию 4-полосный участок дороги от трассы Москва-Санкт-Петербург в сторону застройки, планируется весь этот участок реконструировать и дальше, осветить его и построить новый мост через Дойбицу.

Продолжается подготовка проектной и архитектурно-планировочной документации деловой зоны Завидово-парка. Строительство первого бизнес-центра на его территории начнется весной.

Отдельного внимания заслуживает проект строительства Дома культуры в деревне Мокшино. Здесь будет библиотека, кинозал, драмкружок, балетная студия, тренажерный зал, интернет-кафе. Такого уровня объектов нет ни в одном сельском поселении Тверского региона. Это место встреч людей, место проведения досуга. Руководство проекта «Завидово» компания «Завидово Девелопмент» привлекла для строительства досугового центра более двух миллионов долларов. А построив, подарит его жителям.

Вообще руководство «Завидово Девелопмент» позиционирует весь проект, реализуемый на этой территории Конаковского района, как некий шаблон, матрицу для создания подобных территорий вне крупных городов. То есть в дальнейшем по примеру Завидово подобные проекты могут появиться и в других районах, регионах России. В идеале – это такой образцовый сельский муниципалитет со своей развитой коммунальной, социальной, бюджетной, административной инфраструктурами.

Предполагается, что бюджет будет наполняться за счет собственных источников. Здесь будет современная муниципальная система управления со своим Советом депутатов, в котором будут отражены все точки зрения, а решения будут приниматься на основе дискуссий. Современные учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, которые уже появляются на территории Завидово, – это тоже образец того, как должно быть, чтобы поселение стало вполне самодостаточным и комфортным для жизни.

Завидово – это сочетание лучших возможностей города со спокойствием деревенской жизни. Согласитесь, немаловажная деталь, которая способна решить главную проблему нашего села, – отток людей, уезжающих за более хорошей и насыщенной жизнью. Отсюда не будут уезжать, напротив, приедут. Новые возможности приведут сюда новых людей, новые технологии, новые проекты и идеи. В итоге поселение получит новую современную жизнь.

Поскольку компания «Завидово Девелопмент» является частью большой финансово-промышленной группы «Интеррос», это позволяет придать проекту необходимый масштаб, финансовую и технологическую поддержку. В замысле проекта угадывается размах, присущий Владимиру Потанину, руководителю «Интеросса»: задуман не просто проект в недвижимости, реализуется (по крайней мере, должно реализоваться) создание нового социума, «перенос» на российскую землю настоящего современного европейского образа жизни, где максимально смягчены общественные противоречия.

С другой стороны, это накладывает достаточно серьезные обязательства по срокам реализации и качеству. На самом деле для того, чтобы понять, что все задуманное получится, достаточно приехать сюда и посмотреть. Изменения просто невозможно не заметить. Здесь действительно очень скоро появится настоящий город, где люди смогут работать, зарабатывать, жить полноценной комфортной жизнью. И это будет не в Европе, даже не в Москве, а в Завидово Конаковского района Тверской области.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»