Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Новая древняя история

Всеволод Иванов. В городе русского Рода. 2003Скоро выйдет в свет шестая книга Геннадия Климова из серии «Новая древняя история». О чем это издание? Ну, во-первых, об этом говорит само название – «Русь. Древняя империя». Во-вторых, те, кто уже давно следит за творчеством автора, не пропускает ни одной его книги, знают: это очередная глава в исследовании мира и исторических процессов, происходивших много веков назад и, несомненно, влияющих на наше настоящее

В этой книге история Древней Руси начинается с периода 70 тысяч лет назад. Геннадий Климов рассматривает эпические события, приведшие к формированию империи на территории Восточной Европы за тысячелетия до официально принятой даты.

Он доказывает, что первые люди появились не в Африке, а на территории Русской равнины. Именно здесь возникла цивилизация, отличающаяся непревзойденным интеллектуальным могуществом. Все другие более поздние древние государства представляли собой лишь периферию первородного мира, по аналогии с которым и создавались. «Мы с полным правом можем говорить о существовании империи Древней Руси», – утверждает Геннадий Климов.

Более подробно, о чем новая книга, какие открытия содержит она в себе, рассказывает редактор издания Дмитрий Кочетков.

Редактор издания Дмитрий Кочетков– Дмитрий, это уже далеко не первое издание Геннадия Климова, и в каждом – новый взгляд на события древней истории. Что ждет читателя в книге «Русь. Древняя империя»?

– Геннадий Андреевич начинает повествование о Древней Руси не с 862 года, как это традиционно принято, а на десятки тысяч лет раньше. Такие огромные масштабы позволяют проследить глобальные законы истории. Многие выводы автора дискуссионны, но интересны. По своему размаху это своеобразная историческая эпопея – рассматриваются зарождение и гибель Гипербореи, формирование империи Араты с колониями в Египте и Индии, распад Араты и формирование новых царств.

Изложение материала получилось достаточно структурированным, несмотря на то что была опасность потопить читателя в истории о Великом Потопе и просто «затерять» его во времени.

Хочу отметить, что в этой книге есть глава, целиком написанная по следам экспедиций, которые Климов проводил лично, исследуя древние, практически никому не известные памятники.

– Всякое исследование, каким бы новым ни было, основывается на традиции. Тем более что мы знаем, сколь они тверды в нашей отечественной истории. Предыдущие книги Геннадия Андреевича вызывали бурю всевозможных эмоций: от восхищения до достаточно жесткой критики. «Русь. Древняя империя» – столь же спорна с точки зрения ортодоксальной науки?

– И это издание в каком-то смысле является сенсационным, а потому я уже чувствую нацеленные взгляды критиков – историков и неисториков. И даже те, кто ее не прочитает, все равно будут критиковать.

Вместе с тем хотелось бы предупредить: новая книга Геннадия Климова является столь же оригинальной, новаторской, сколь и традиционной. Название серии в этом смысле глубоко символично – «Новая древняя история».

Своеобразным посылом, импульсом для ее создания было следующее. Цивилизации Древнего Египта, Древней Греции, Древней Индии возникли около пяти тысячелетий назад. А история Древней Руси традиционно связывается лишь с призванием варягов в 862 году, и под «пришельцами» понимают норманнов, скандинавов. В свое время эту версию яро оспаривал Михаил Ломоносов, утверждая, что она оскорбляет наше Отечество. Известна его полемика с учеными немецкого происхождения Герхардом Миллером и Готлибом Байером.

Традиция отстаивать достоинство русской истории идет как раз со времен Ломоносова, и ее, на мой взгляд, по-своему развивает Геннадий Климов. По сути, главный пафос этой книги – борьба против намеренного «укорочения» родной истории, борьба с «онемечиванием» России и за возвращение к корням.

Николай Рерих. Голубиная книга. 1922– Геннадий Климов в своих работах часто ссылается на мифы и делает выводы, основываясь на них. Насколько это оправданно?

– Дело в том, что миф – это такой же источник информации, как и все другие. Давайте вспомним мифы Древней Греции и Рима, которые заняли свое достойное место в традиционной истории и литературе. Это не то, о чем попросту судачат люди, что-то немного додумывая, придумывая, украшая, а иногда и преувеличивая. Мифы рассказывают о реальном – о том, как люди действительно воспринимали мир. Так что основа любого сказания – все-таки достоверность.

В книге даже есть глава, которая называется так: «Мифы – зашифрованная история Руси». Древние сказания содержат сведения о сознании, религии, культуре и событиях – и все это в едином клубке. Надо просто уметь распутывать, разматывать – находить нужные нити. В книге «Русь. Древняя империя» анализируются эпизоды из Библии, «Махабхараты» и других древних книг.

Не случайно на первых страницах нашего издания мы поместили картину Николая Рериха «Голубиная книга», основанную на древнем сказании. Там изображено, как вокруг огромного таинственного фолианта, упавшего с неба, ходят озадаченные цари и князья. Современный человек обладает совсем другим мышлением, чем его предки, и сложно «влезть в чужую шкуру». Тем не менее Геннадий Климов предпринимает такую попытку.

– Расскажите, как велась работа над книгой?

– На самом деле это было очень интересно. Я совсем недавно, в прошлом году, закончил отделение «Издательское дело и редактирование» на филфаке и сразу попал в настоящую издательскую среду – в «Тверское княжество», которое на сегодняшний день помимо книг выпускает еженедельник «Караван+Я», журналы «Бизнес-территория» и «Умное производство», имеет обширные интернет-ресурсы и собственное цифровое телевидение.

«Русь. Древняя империя» – вторая книга, которая выйдет с моим участием. Первая, о замечательных тверитянах, руководителях в различных сферах деятельности, – «Мы сделали свое дело. Очередь за вами. Часть III» Б.А. Ершова, – уже была успешно презентована в ноябре 2011-го.

Изначально, когда мы с Геннадием Андреевичем беседовали о новом проекте, то договорились: книга «Русь. Древняя империя» должна быть интересна всем, для этого нужно сложный материал изложить в увлекательной форме. И мы сделали так, что каждая глава – совершенно неожиданна. Не может не удивить тот факт, что Древний Египет – это колония Древней Руси и что Великая Китайская стена построена на обломках Великой Арийской стены, реликты которой сохранились на Украине.

Некоторые главы строились в детективной манере. Действительно, история представляет порой лихо закрученный сюжет. Чего стоит хотя бы рассказ о мистификации, проведенной с участием царя Мелхиседека, пророка Авраама и фараона Эхнатона! Черновой подзаголовок этой главы, кстати, был «Фокусы истории». Я дал почитать своему другу, как независимому читателю, так он сказал, что это что-то в духе Борхеса. Геннадий Климов здесь метил в историю, но задел еще и литературу.

– Кроме содержательного и интересного текста, отличается ли книга оформлением?

– От имени всего издательства я хотел бы поблагодарить тверских художников Всеволода Иванова и Александра Угланова, которые позволили использовать свои картины для иллюстрации книги. Эти художники удивительно чувствуют древность и передают это в эпических – и лирических одновременно – образах. Я также хочу сказать спасибо тем людям, с которыми мы вместе работали над книгой: дизайнеру Наталье Ивановой, корректорам Татьяне Капустиной и Эльвире Сергеевой. «Русь. Древняя империя» действительно получилась «командной».

– Что говорит вам Геннадий Андреевич по секрету: продолжение будет?

– «Русь. Древняя империя» – это один взгляд, один ракурс. Можно взять другой аспект и развить его не менее успешно. Кроме того, я говорил, эта книга входит в серию «Новая древняя история», которая открыта для других авторов-единомышленников. Работа в этом направлении, конечно же, будет продолжена.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»