«ЭР-Телеком»: / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«ЭР-Телеком»:

Наша задача – дать тверитянам качественный продукт

 

В преддверии Нового года в Твери начал работу филиал федерального провайдера услуг связи ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг». Казалось бы, на нашем рынке уже есть все необходимое современным тверитянам: и Интернет, и телевидение – от кабельного до цифрового. О качестве услуг, преимуществах, возможностях для клиентов рассказывает директор филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Твери Дмитрий Козлов

– Дмитрий Юрьевич, давайте знакомиться. Если коротко, но емко – что такое «ЭР-Телеком»?

– ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» оказывает услуги доступа к сети Интернет, сети кабельного телевидения и городской телефонии (под брендом «Дом.ru») в 42 городах России. В 2011 году компания реализовала 15 стартап-проектов, расширив географию деятельности до 42 российских городов с 27 в 2010 году. Во всех городах «ЭР-Телеком» реализует услуги на базе Городской универсальной телекоммуникационной сети (ГУТС), построенной по технологии «оптика до здания». Эта технология является наиболее надежной: оптическое волокно прокладывают непосредственно до каждого строения, обеспечивая сигналу независимость от каких-либо внешних воздействий, а сети обеспечивает высокую пропускную способность. Мы строим сети «с нуля», тиражируя их в регионах одинаково высокого качества. Это позволяет нам работать по единым, отлаженным бизнес-процессам, централизованно обслуживать и мониторить сети, обеспечивая заявленные нами высокие стандарты сервиса.

Услугами «ЭР-Телеком» сегодня пользуются 3,9 миллиона человек по всей стране. Возможно, успех компании заключается в одном из ее принципов – ориентированность на клиента, что означает предоставление самых современных услуг связи на максимально выгодных для клиента условиях. На долю компании приходится 10% российского рынка кабельного телевидения и 10% – рынка широкополосного доступа в Интернет.

 – Согласитесь, на момент прихода в Тверь рынок здесь уже был сформирован. Не боитесь?

– Действительно, на момент открытия филиала телеком-рынок города был достаточно насыщен: уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет составлял 86,1%, а уровень проникновения кабельного телевидения – 50,8%.

Мы начали строительство Городской универсальной телекоммуникационной сети в Московском и Центральном районах города. К концу 2012 года планируем покрыть сетью все районы Твери.

«ЭР-Телеком» предложил жителям наиболее востребованный на сегодняшний день в Европе формат потребления телекоммуникационных услуг – «пакеты». «Пакетные» предложения от компании «ЭР-Телеком» (предоставляются под брендом «Дом.ru») уникальны по своим характеристикам. Во-первых, они предполагают простоту коммуникации, подключения и пользования услугами, обслуживается один договор с единым счетом. Во-вторых, выгодную цену. Абонентская плата за несколько услуг будет на 10–50% меньше, чем если подключать услуги по отдельности.

Сегодня тверитянам компания предоставляет «пакет 2 в 1» (кабельное телевидение + высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет). В перспективе – «пакет 3 в 1» (кабельное телевидение + высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет + телефония).

– Залог успеха – качество сервиса, которое, если говорить честно, у некоторых компаний города откровенно хромает.

– Для своевременного решения возникающих в процессе эксплуатации сети вопросов в компании круглосуточно работает Центр мониторинга сети. Специалисты круглосуточно отслеживают и анализируют внештатные ситуации и оперативно устраняют сбои в работе сети. В каждом доме установлен управляемый коммутатор, который непрерывно передает сведения в единый Центр мониторинга сети. Сотрудники Центра ведут мониторинг всей сети 24 часа в сутки и видят ситуацию в режиме онлайн в каждом доме, подключенном к сети «ЭР-Телеком» во всех городах присутствия. Это уникальная система мониторинга. Опыт внедрения подобных Центров широко распространен в европейских странах. Российские федеральные операторы пока только частично применяют этот опыт.

Создание Центра мониторинга сети позволило за короткий период более чем в 2 раза повысить отказоустойчивость (иначе говоря, бесперебойность сервиса) сети, сократить временные затраты на устранение внештатных ситуаций в среднем на 40%.

Высокие показатели «отказоустойчивости» сети особенно ценятся корпоративными клиентами. «ЭР-Телеком» предоставляет 100-мегабитный канал связи с возможностью его расширения до 1 гигабита. Канал подведен к каждому подключенному зданию, что позволяет компании предоставлять такие сервисы, как объединение территориально распределенных офисов в единую корпоративную сеть; удаленные рабочие места; видеонаблюдение; видеоконференц-связь, а также передача технологических данных.

– И последний вопрос, Дмитрий Юрьевич, как бы вы в двух словах сформулировали стратегию вашей компании на тверском рынке?

– Возможности нашей сети позволяют решать задачи любого уровня сложности, и мы заинтересованы наиболее полно удовлетворять все потребности наших клиентов. Сегодня телевидение, Интернет и телефония – такие же неотъемлемые элементы повседневной жизни человека, как вода, электричество и газ. И наша задача – сделать телекоммуникационные услуги в городе качественными, доступными каждой семье.

В следующих номерах журнала мы более подробно расскажем обо всех услугах, предоставляемых «ЭР-Телекомом» как для частных, так и для корпоративных клиентов.

 

Сегодня холдинг занимает 12-е место в «Рейтинге работодателей России-2010» – первом общероссийском рейтинге компаний, подготовленном рекрутинговым интернет-порталом «HeadHunter». «ЭР-Телеком» вошел в число «Привлекательных работодателей» России по результатам пятого ежегодного исследования портала Superjob.ru. «ЭР-Телеком» стал лауреатом премии «Права потребителей» в номинации «Городская связь», а также занимает 7-е место в «Рейтинге деловой репутации 20 телеком-компаний», подготовленном аналитической группой ТАСС-Телеком.

В 2009 и 2010 году компания возглавила рейтинг самых быстрорастущих телекоммуникационных компаний России (по версии журнала «Секрет фирмы»). Компания вошла в международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 («500 самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Европы», 11-е место).

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»