Высокие технологии на страже воды / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Высокие технологии на страже воды

Современные высокотехнологичные методы позволяют значительно сократить использование ресурсов при очистке воды. Сегодня водоподготовка и химводоподготовка немыслима без использования новейших технологий, материалов и реагентов. Методы очистки воды приобретают все более необходимый характер и несут в себе важную составляющую экологической безопасности

Во времена Советского Союза требования к питьевой воде и воде для производства были такими же строгими, как в Европе, – рассказывает директор ООО «Развитие» Андрей Иванов. – Хотя вода оставалась довольно качественной, энергетических и химических затрат процессы ее очистки требовали огромных. Вода проходила через отстойники, огромные затраты энергии шли для перекачки воды через сложнейшие тяжелые фильтры (песковые ванны трехметровой высоты). Однако со временем эти технологии устарели и не соответствовали общемировым экологическим нормам.

Сегодня российские компании ориентированы на западные стандарты организации бизнеса, согласно которым экологическая безопасность и энергетическая эффективность занимают основное место в работе предприятий.

– Для многих обывателей понятия «очистка воды» и «водоподготовка» связаны только с питьевой водой, – замечает Андрей Иванов. – А между тем специально очищенная и подготовленная вода в наше время требуется многим предприятиям самых различных отраслей: энергетики, ЖКХ, пищевого производства… В каждом случае технологические процессы рассчитаны на применение воды определенного химического состава, который нехарактерен для водопровода или артезианской скважины. Выход один – подготовить воду с помощью специального оборудования.

В настоящее время существует много современных технологий, способных очистить большие объемы воды с минимальными затратами. В частности, технология обратного осмоса. Этот способ очистки применялся ранее только для опреснения морской воды. На данный момент усовершенствованная очистка путем обратного осмоса дает сотни тысяч тонн питьевой воды в сутки по всему миру. На основе обратноосмотических систем выпускаются бытовые фильтры для очистки воды, которые являются одними из наиболее эффективных и надежных водоочистных установок. Основной очищающий элемент этих систем – полупроницаемая мембрана, которая способна пропускать через себя только молекулы воды, но при этом препятствует проникновению веществ с молекулами большего размера (солей тяжелых металлов, примесей, ржавчины). В результате очистки путем обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Так, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации.

– К тому же существуют новые химические реагенты, действующие на молекулярном уровне, – продолжает директор ООО «Развитие». – Сегодня практически все западные страны отказываются от хлорирования воды, так как появились более современные методы обеззараживания. В частности, озонирование и облучение ультрафиолетом.

Плюс идет локализация источника водоснабжения. Если раньше станции очистки воды очищали воду на водозаборе, которая затем по трубам поступала к потребителям, то в настоящее время свои скважины есть практически в каждом районе города, таким образом сокращено время контактирования водных потоков с трубопроводом, а также энергозатраты на их очистку.

ООО «Развитие» больше 10 лет работает на рынке водоочистки, занимается монтажом наружных и внутренних систем водопровода, канализации, монтажом и обслуживанием приборов учета. Компания обеспечивала подведение коммуникаций ко многим крупным объектам Твери, Тверской области и Центральной России. В частности, устанавливала систему химводоочистки для мотеля «Тверь», медицинского центра «Плацентоль». Одно из направлений работы – химическая подготовка воды для котельных. Так, специалисты ООО «Развитие» сделали систему подготовки воды для котельной ТЦ «Вавилон» под Тверью. В портфеле компании такие серьезные проекты, как системы первичной подготовки воды для завода «Паулиг Рус». В настоящий момент специалисты компании устанавливают схему предварительной подготовки воды для пивного ресторана в Твери.

– У нас есть ряд серьезных проектов с крупной строительной компанией «Союз» в Обнинске и Калуге, – говорит Андрей Иванов. – Наши клиенты – коммерческие структуры, промышленные предприятия, владельцы частных жилых домов. От качества воды зависит очень многое и в первую очередь – здоровье и благополучие людей. Сегодня все фирмы, доставляющие бутилированную воду, используют системы доочистки обычной водопроводной воды. Так не проще ли установить системы водоочистки у себя дома и пить чистую воду без лишних затрат? Наша компания и наш партнер – сеть магазинов «Сантехник» – готовы поставить и смонтировать любые системы очистки воды и утилизации сточных вод.

 

ООО «Развитие»

170007 г. Тверь, ул. Лейтенанта Ильина, д. 2

(4822) 57-12-39, 57-13-39. www.razvitie-tver.com
Реклама

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»