Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Вода из личной скважины

Вода является неотъемлемой частью ежедневного рациона человека. Благодаря своим полезным свойствам она обогащает наш организм необходимыми минералами и микроэлементами, а также очищает его от вредных веществ. Роль воды как в сохранении здоровья, так и в развитии нездоровья очевидна. Считается, что без употребления жидкости человеку нельзя прожить и недели. Однако не всякая вода полезна для здоровья

Контролирующими органами выявлено, что в воде из-под крана могут присутствовать более 800 примесей. И большинство из них не приносят пользу организму. Боле того, в связи с дальнейшим ухудшением экологии количество присутствующих в воде вредных примесей продолжает увеличиваться. Для определения качества воды производят соответствующие анализы. Требования к качеству воды для хозяйственно-питьевых нужд определяются ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая», в соответствии с ПДК (предельно допустимые концентрации) согласно нормативам физиологической полноценности питьевой воды и гигиеническим нормам СанПиН.

Между тем очистные сооружения и слой земли над грунтовыми водами уже не справляются с их очисткой. Чтобы очистить питьевую воду, приходится использовать научные знания и специальную технику.

– Сейчас все больше людей, живущих в коттеджах и частных домах, начали бурить скважины, – рассказывает инженер компании «Российская сантехника» Дмитрий Завьялов. – И первая проблема, с которой они сталкиваются, – большое содержание железа в воде. С этой проблемой знакомы и жители многоэтажных домов г. Твери и Тверской области. Показатели содержания железа в 10, а порой и в 50 раз превышают нормативы, установленные СанПиНом. От воды с большим содержанием железа очень быстро желтеет сантехника. Переизбыток железа негативно сказывается и на здоровье человека: может приводить к заболеваниям печени, увеличивает риск инфарктов.

Второй показатель, который высок и в воде центрального водоснабжения, – это жесткость (наличие солей кальция и магния). Обычное дело, когда в анализах воды из центрального водопровода показатель жесткости составляет 10 мг/л, притом что по российским нормам он не может превышать 7 мг/л, а по европейским – 2,5 мг/л. То есть превышения высокие. Этот показатель высок и в колодезной воде, воде с больших глубин. При осаждении солей кальция и магния под воздействием высоких температур образуется накипь. Отслоившиеся частицы накипи ведут себя не только как механическая примесь, они и химически активны. Переизбыток этих солей пагубно сказывается на здоровье, может приводить к заболеваниям нервной системы, вызывать образование камней в почках.

Самым оптимальным вариантом в этой ситуации является установка систем химводоочистки. Компания «Российская сантехника» на протяжении вот уже четырех лет предлагает своим клиентам различные виды систем очистки воды.

Как отмечает Дмитрий Завьялов, сегодня наиболее востребованы, в частности в коттеджах и частных домах, системы обезжелезивания и умягчения воды. Средняя стоимость установки, которая понижает уровень железа и умягчает воду до нормы (из расчета семьи из 3-4 человек), составляет 50-60 тысяч рублей. Однако эта стоимость может существенно варьироваться в зависимости от объема потребляемой воды, реагентов, используемых в системе.

Одним из методов уменьшения уровня железа в воде является аэрация. Суть метода такова: вода насыщается воздухом с целью окисления железа, которое выпадает в виде осадка. Сегодня многие потребители отдают предпочтение этим системам. Их применение позволяет экономить на следующей стадии очистки и использовать один из самых дешевых фильтрующих материалов. Установка качественной системы аэрации для коттеджа стоит порядка 30 тысяч рублей. Недорого обходится и система умягчения воды – от 20 до 40 тысяч рублей на средний коттедж.

Современная система очистки водыВ случае, когда отбор идет из неглубокой скважины, в воде наблюдается содержание бактерий. Существует несколько видов систем обеззараживания воды. Дозирование – использование гипохлорита натрия, с последующим удалением хлора на угольном фильтре. Второй, более экологичный, вариант – обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением. Стоимость ультрафиолетового обеззараживания воды на 3-4 человека составит около 7-8 тысяч рублей. Дозация хлора – около 20 тысяч рублей.

Установки для полной очистки воды представляют собой многоступенчатый процесс. На первом этапе происходит обезжелезивание воды, вторая стадия – умягчение, на третьем этапе вода проходит через механический фильтр большой производительности, и в завершение в случае наличия бактерий происходит обеззараживание воды. И, как результат, из крана потребителя течет чистая, как слеза, целебная жидкость.

– Наша работа строится только на основе полученных анализов воды, – подчеркивает Дмитрий Завьялов. – Исходя из данных анализа, мы подбираем оптимальную систему фильтрации воды. Помимо показателей, которые сказываются на качестве воды, есть данные, которые нужны для того, чтобы правильно подобрать материалы для фильтрации. Например, такие показатели, как перманентная окисляемость, содержание хлора в воде. Очень популярная в России засыпка Бирм для обезжелезивателей не терпит хлора, при попадании этого вещества она начинает разрушаться и, наоборот, ухудшает качество воды. То есть если анализ показывает содержание хлора в воде, у нас есть ограничения по установке.

Клиенту, решившему установить систему водоочистки, стоит учитывать, что подобные установки обычно требуют более мощных насосов, нежели для обычного потребления. Поэтому прежде чем обращаться за консультацией в компанию, желательно заранее узнать мощность имеющегося в доме насоса.

Компания «Российская сантехника» предлагает самые разные варианты водоочистительных систем. Так, для бытовых нужд предлагаются фильтры для комплексной очистки питьевой воды. Система фильтрации устанавливается под кухонную мойку, отдельно выводится небольшой кран, из которого течет очищенная, пригодная для питья вода. Наиболее эффективными являются системы обратного осмоса. Фильтры обратноосмотической очистки воды производят наиболее качественную, полноценную очистку воды в домашних условиях. Из воды удаляются такие вредные вещества, как магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, цианиды, асбест, фтор, свинец, сульфаты, железо, хлор, а также все бактерии и вирусы. Более дешевый вариант – это многокартриджевые фильтры. Их комплектация также бывает разной и зависит от того, какие остаточные вещества надо убрать из воды.

Компания производит установку водоочистительных систем промышленных мощностей. Недавно специалисты «Российской сантехники» смонтировали систему химводоподготовки (обезжелезивания) в микрорайоне Южный-Д г. Твери на 52-квартирный дом. Поставляется оборудование для котельных.

– Мы являемся официальным дилером компании «Экодар», – говорит инженер «Российской сантехники». – Основные страны-производители комплектующих – Великобритания, США, незначительная часть изделий производства КНР.

Каждому обратившемуся клиенту специалисты компании дадут бесплатную консультацию по установке систем водоочистки, помогут подобрать оптимальный вариант для фильтрации воды. Система будет смонтирована в самые короткие сроки, при этом компания обеспечит дальнейший сервис установки и поставку необходимых расходных материалов.

 

Магазин «Российская сантехника»

г. Тверь, набережная Афанасия Никитина, д. 33.

Телефон: (8-4822) 50-34-34 (прямой); 50-54-54; 50-47-47; 50-40-00.
Реклама

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»