Зона роста / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Зона роста

Вопрос о том, как и в каком направлении развиваться Твери, стоит уже давно. Еще в начале 90-х шла речь о перспективной застройке в сторону окружной дороги за микрорайоном «Южный». Однако реализовываться эта идея начала не так давно. Официально узаконенное право комплексного освоения территорий сдвинуло дело с мертвой точки – девелоперскому бизнесу открылась дорога для участия в крупных проектах

По мнению специалистов, развитие областной столицы в южном и юго-западном направлении является наиболее перспективным. Уже сегодня здесь планируется создать бизнес-центр региона.

По словам главного архитектора Калининского района Валентины Петрушко, областная столица исчерпала свой территориальный потенциал, поэтому вполне логично развитие промышленных и коммерческих зон за пределами Твери, в ее ближайших пригородах. При этом взаимная выгода города и инвестиционно-строительного комплекса от диверсификации территорий достаточно очевидна.

Генеральный план Калининского района предусматривает создание новых промышленно-коммерческих зон на южных окраинах города. Одной из основных точек роста называется территория Никулинского сельского поселения.

– Наше муниципальное образование обладает таким уникальным козырем, как выгодное географическое положение, – говорит глава Никулинского сельского поселения Иван Сариев. – Территория поселения вплотную прилегает к федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург. Этот факт делает эти земли особенно интересными для инвесторов. Уже сейчас на территории поселения открыты АЗС таких известных компаний как BP, ТНК и Роснефть. Активно развивается придорожное сервисное обслуживание. В перспективе недалеко от трассы планируется построить  крупный торговый центр, логистический центр, строительный рынок. Идет строительство промышленно-коммерческих площадок. В ноябре произошла закладка камня нового завода крупнейшей японской компании Hitachi Construction Machinery по производству гидравлических экскаваторов. Играет на руку инвесторам и удобное транспортное сообщение. В 2013 г. планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург, которая будет проходить через Никулинское с.п. Федеральный проект реализуется в рамках подготовки к 21-му чемпионату мира по футболу и предусматривает строительство нового вокзала на территории поселения.

Близость областного центра, наличие крупной водной артерии – Волги, – безусловно, делают Никулинское сельское поселение привлекательным для реализации различных девелоперских проектов. Со своей стороны руководство муниципального образования активно содействует развитию бизнес-проектов на территории поселения.

– Территория Никулинского сельского поселения входит в сферу непосредственного экономического влияния Твери, фактически являясь пригородной зоной, – комментирует ситуацию директор ООО «Тверское кадастровое бюро», составлявшее генплан поселения, Игорь Журавлев. – Поэтому развитие, в том числе и проектируемой жилой застройки, должно происходить в системе «город-пригород». При такой схеме пригородные районы выступают как территории, сочетающие в себе функции как сельской, так и городской местности. В данном случае селитебные зоны поселения предназначены именно под развитие пригородной зоны Твери. Пригородная зона концентрирует население, деятельность которого частично связана с городом, расположенным поблизости, – именно в этом заключаются особенность пригорода и отличие его от городской и сельской местности.

Помимо этого, планируется размещение селитебной зоны в районе пересечения автодороги Москва – Санкт-Петербург с Волоколамским проспектом. Данная площадка характеризуется хорошими подъездными путями со стороны Твери и предназначена для размещения на ней зоны делового, общественного и коммерческого назначения, размещения точек розничной торговли. Обустройство данной территории станет визитной карточкой Твери, так как фрагмент трассы Тверь – Лотошино от федеральной трассы М10 до Волоколамского проспекта Твери служит парадным въездом в областную столицу.

По словам Игоря Журавлева, инженерно-производственные зоны на территории Никулинского сельского поселения также формируются под влиянием областной столицы. Промышленные зоны в первую очередь проектируются на обеспечение растущих потребностей областного центра, однако инвестиции, вкладываемые в строительство производственных объектов данных зон, окажут благоприятное влияние и на развитие региона в целом.

Территории, которым предстоит дать Тверской области новый импульс к развитию, находятся под управлением девелоперской компании «Универсал Капитал Групп», они размещены к юго-западу от Твери и вплотную прилегают к трассе Москва – Санкт-Петербург.

Одна из них – торгово-промышленная зона «Кривцово» общей площадью 35 гектар – располагается в непосредственной близости от микрорайона «Мамулино». Этот микрорайон в последнее время активно застраивается. В ближайшее время здесь планируется возвести не менее 150 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой социальной инфрастуктурой. Будут построены школа на 490 учеников, детский сад с бассейном на 220 мест, магазины, торговые центры, спортклуб. Так что инвесторы, пришедшие на территорию новой торгово-промышленной зоны, смогут быстро окупить свои вложения.

– Торгово-промышленная зона «Кривцово» условно разделена на две территории, – рассказывает генеральный директор девелоперской компании «Универсал Капитал Групп» Алексей Соболев. – Это зона для торгово-промышленной застройки и зона для строительства придорожного комплекса. Имеются удобный подъезд к объекту и возможность подключения к инженерным сетям. На территории предусмотрены следующие коммуникации: электричество, подводка газа, тепловые сети, водопровод, канализация. Участок площадью 350 000 кв. м относится к категории земель «земли промышленности». Вид разрешенного использования – земля под торгово-промышленную застройку. При использовании территории под логистический терминал класса «А», включающий в себя рефрижераторный склад, офисные помещения, контейнерные площади, таможенный склад, площади для отстоя и маневрирования автомобилей, общая площадь терминала составит 90 000 кв. м. Общая емкость склада – до 80 000 паллетомест. Площадь офисных помещений – до 5 000 кв. м. При использовании территории под торгово-выставочный комплекс, включая административное здание, парковку, зону погрузки/разгрузки, складские помещения, электростанцию, торговые площади составят около 250 000 кв. м. На прилегающей к основному объекту территории предполагается разместить обслуживающую зону, которая будет использоваться и для коммерческих целей.

Еще одним перспективным коммерческим проектом является проект «Волоколамская Развязка». Он представляет собой торгово-промышленную зону общей площадью 105 гектар, которая располагается в непосредственной близости от микрорайона «Южный» города Твери. Южное направление на сегодняшний день является основным и первоочередным направлением развития жилой, преимущественно многоэтажной застройки. Поэтому одним из главных преимуществ местоположения торгово-промышленной зоны является возможность свободного доступа жителей Твери и области.

Создание торгово-промышленных площадок «Кривцово» и «Волоколамская Развязка» представляет собой новый этап в формировании южной промышленной зоны Твери нового типа. Формируется новое представление о современной индустриальной зоне, с высоким уровнем благоустройства. Это будет своеобразная «визитная карточка» Твери – как современного города высоких технологий, развитой торговли и сервиса.

 

 

г. Тверь, ул. Медниковская, 1/28

Тел.(4822) 61-22-01

ООО «УниверсалКапиталГрупп»

www.uncapital.ru

Реклама 

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»