Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Первая Лизинговая Компания» – 10 лет первая!

Лизинг для нашей страны – явление достаточно молодое. В отличие от развитых стран Запада, где эта сфера существует не одно десятилетие, в России первые лизинговые компании стали появляться чуть более 10 лет назад. С тех пор многие компании и предприниматели смогли оценить все преимущества лизинга

В Тверском регионе первой перспективную нишу заняла «Первая Лизинговая Компания». В октябре этого года компания отмечает 10-летний юбилей – за все эти годы она смогла сохранить лидерство в лизин-говой сфере. О том, чего удалось достигнуть за это время, о преимуществах и перспективах развития лизинга в нашем регионе корреспондент «БТ» Елена Павлова беседует с директором ООО «Первая Лизинговая Компания» Константином Волкодавом.

– Константин Викторович, юбилей – хороший повод подвести итоги. С чем вы входите во второе десятилетие деятельности вашей фирмы?

– За период деятельности нашей компании было заключено свыше

полутора тысяч сделок. Нашими партнерами стали более тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Порядка пяти тысяч единиц техники было передано в лизинг. В настоящий момент мы входим в тройку крупнейших лизинговых компаний Центрального федерального округа без учета московских корпораций. Наша компания является тверской компанией, и мы, как никто другой, хорошо знакомы со спецификой бизнеса нашего региона. В 2007 году было открыто наше представительство в Москве.

В компании работает 14 человек, это высококвалифицированные специалисты, готовые оказать клиентам любую помощь для решения возникающих вопросов.

– Ваша компания стала первой в Тверской области, предложившей коммерческим структурам подобный вид услуг. Однако за последние годы конкуренция на рынке значительно возросла, в том числе за счет федеральных операторов. На ваш взгляд, за счет каких конкурентных преимуществ вам удается не сдавать свои позиции в течение столь долгого времени?

– Действительно, конкуренция на рынке лизинговых услуг значительно выросла, но мы себя чувствуем вполне уверенно. Я думаю, мы не сдаем свои позиции, потому что ставим на первое место интересы своих клиентов. За все время нашего существования мы не подвели ни одного нашего партнера. Мы успешно преодолели кризис 2008 года во многом благодаря тому, что пошли навстречу нашим партнерам, испытывающим затруднения.

Кроме того, основное наше кредо – оперативность. До минимума сокращены перечни требующихся документов, в любое время можно получить консультацию по интересующему вопросу, предлагается ряд дополнительных услуг. Каждую сделку мы совершаем в максимально короткие сроки. Я помню сделку, когда клиент, которому был срочно нужен автомобиль, утром принес все необходимые документы, а вечером автомашина уже была в его распоряжении.

Кроме того, мы тверская компания и центр принятия решений у нас находится не в Москве, а здесь, в Твери, это очень удобно для наших клиентов, потому что часто приходится сталкиваться с вопросами, которые требуют оперативного решения.

– Какое имущество вы передаете в лизинг?

– Мы универсальная лизинговая компания и можем предоставить в лизинг практически любое имущество: автомобили, оборудование, спецтехнику, дорожную, строительную технику, а также объекты коммерческой недвижимости.

– В чем преимущества лизинга перед банковским кредитованием?

– Сама суть лизинга подразумевает более простую схему соотношения цены продукта с рисками. У банка высокие риски, которые закрываются глубоким анализом финансового состояния предприятия, высокими требованиями, допол-нительным обеспечением займов: залогами, поручительствами. Все это занимает длительное время. При прочих равных условиях лизинговые сделки, как правило, позволяют использовать более гибкие и длительные графики платежей, оформлять сделки без дополнительного обеспечения и получать значительные налоговые льготы.

В рамках сотрудничества нашей компании с Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области мы предоставляем нашим клиентам возможность получить субсидию из областного бюджета на покрытие части затрат по лизинговым договорам.

Поскольку деятельность лизинговых компаний, в отличие от банков, не подлежит жесткому регулированию, процедура предоставления имущества в лизинг проще, чем привлечение кредита.

– А если говорить о перспективах. Насколько успешно, на ваш взгляд, развивается рынок лизинга в России? Есть ли у него будущее?

В развитых странах доля лизинга составляет до 5% от номинального ВВП (самый высокий уровень в США). В России за 2010 год рынок вырос на 130% (наша компания эту динамику немного опережает) и составил 1,63% от ВВП. Как видите, перспектив для развития у нас более чем достаточно.

 

Главный бухгалтер ООО «ТК «НЕКСТ» Марина ЛОЗОВИЦКАЯ:

– «Первая Лизинговая Компания» – наш давний партнер. Мы довольны работой этой компании, поскольку сделки совершаются очень оперативно. Эта компания никогда нас не подводила. Здесь очень доброжелательный персонал, готовый помочь в решении любых вопросов. Мы брали в лизинг киоски для продажи воды, и поскольку это довольно специфическое оборудование, ни одна лизинговая компания в регионе не пошла с нами на сотрудничество. Откликнулись только в «Первой Лизинговой Компании». Благодаря им мы смогли приобрести все необходимое для нашего бизнеса.

 

Генеральный директор ООО «Редкинская агропромышленная компания» Сергей ПРЯДЕИН:

– Наше предприятие сотрудничает с «Первой Лизинговой Компанией» вот уже более семи лет. Поскольку наше хозяйство регулярно обновляет парк автомобильной и сельскохозяйственной техники, приходится довольно часто пользоваться услугами этой компании. Нас вполне устраивают условия, процентные ставки и лояльное отношение к клиентам. За эти годы пришлось работать и с представительством крупной федеральной лизинговой компании, но приоритет мы по-прежнему отдаем «Первой Лизинговой». Поскольку это тверская компания, все вопросы здесь решаются очень оперативно, в самые короткие сроки, не надо ждать решений московского головного офиса, и условия предоставления лизинга здесь более приемлемые.

 

ЦИФРЫ и ФАКТЫ

 

– За период своей деятельности

ООО «Первая Лизинговая Компания» заключила свыше 1500 сделок.

– Партнерами компании стали более 1000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

– В лизинг было передано порядка 5000 единиц техники.

– В настоящий момент ООО «Первая Лизинговая Компания» входит в тройку крупнейших лизинговых компаний Центрального федерального округа без учета московских корпораций.

 

ООО «Первая Лизинговая Компания»

170100, г. Тверь, ул. Володарского, 34 (здание «Тверьуниверсалбанка»),

3-й этаж;

109390, г. Москва, ул. Люблинская,

д. 14, строение 3

Тел.: (4822) 390-111, 321-822, 344-398

www.plktv.ru

e-mail: info@plktv.ru

Реклама

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»