Виктор Крысов: Конаковский район – «умная территория» / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Виктор Крысов: Конаковский район – «умная территория»

В день открытия форума «Умное производство» глава Конаковского района Виктор Крысов отмечал свой день рождения. Праздник прошел в рабочем режиме, от лица всех конаковцев Виктор Крысов встречал гостей форума. Конаковский район, его возможности, природа и удачное географическое положение произвели большое впечатление на руководителей высокотехнологичных предприятий из всех уголков России

– Виктор Николаевич, почему организаторы форума «Умное производство» остановили свой выбор на Конаковском районе?

– Форум называется «Умное производство». Так где ж еще ему проходить, как не на конаковской земле? Конаково всегда было центром высоких технологий, районом, где сосредоточены квалифицированные кадры.

По объему промышленного производства Конаковский район сегодня занимает третье место в Тверской области – после Твери и Удомельского района (думаю, понятно, что Удомельский район сейчас в лидерах, поскольку там строится новый энергоблок АЭС, а Тверь – столица региона, и с ней трудно тягаться). Наши высокие показатели объясняются расположением на нашей территории Конаковской ГРЭС, значимых предприятий в промышленных зонах – Конакове, Новозавидовском, Изоплите. Создана целая группа новых инновационных предприятий, часть из которых расположена в особой промышленной зоне – технопарке «Редкино».

Я считаю, что Конаковский район действительно один из лучших в Центральной России, поэтому у нас проходит много значимых встреч и мероприятий. И в первую очередь в этом заслуга конаковцев. Чиновники — люди временные: они приходят и уходят, а народ остается. Именно жители десятилетиями создавали репутацию района...

Сегодня задача районного руководства – привлекать на территорию именно «умное производство» – современное, экологически безопасное, позволяющее нашему населению получать достойную оплату и повышать свой образовательный уровень.

– Что уже сделано для того, чтобы в район приходили именно такие инвесторы и приезжали новые жители – молодые, образованные, способные работать на благо своей земли?

— Проект «Завидово», который реализуется на территории Конаковского района, не имеет аналогов в России. Здесь должен появиться настоящий новый город – именно для таких людей. Деловая зона Завидово станет территорией «умного производства», особое внимание сейчас уделяется тому, чтобы сюда «пришли» предприятия, работающие в сфере энергосберегающих технологий, альтернативных источников энергии.

Конечно, для того чтобы конаковцы не уезжали на заработки в Москву, нужно, чтобы к нам приходили новые инвесторы. А для того чтобы к нам приехали новые энергичные люди, очень важно развивать социальную сферу.

В районе строятся дома, детские сады, школы, спортивные объекты. Мы движемся к тому, чтобы Конаковский район стал лидером по развитию конного спорта в России. У нас работает детско-юношеская школа олимпийского резерва, совсем скоро откроется ледовый дворец. Детские хоровые коллективы из Конакова известны по всей стране. Кроме того, именно на конаковской земле проходят крупнейший рок-фестиваль России «Нашествие», фестиваль зимних экстремальных видов спорта, яхтенные регаты и т.д. и т.п.

В районе растет бюджет, и это дает возможность реализовывать программы по поддержке населения – многодетных семей, стариков, молодежи. В свете предстоящих выборов в Государственную Думу России я надеюсь, что конаковцы сделают правильный выбор: от добра добра не ищут. Мы находимся в преддверии больших перемен к лучшему. И важно не упустить шанс, реализовать все задуманное.

– Что вы ждете от следующего форума «УмПро»?

– Хотелось бы, чтобы в работе форума нашло большее отражение использование «умных технологий» в повседневной жизни. Такие понятия, как «умный дом», уже вошли в нашу речь. Теперь нужно, чтобы они стали частью жизни каждого. Например, в нашем Конаковском районе работает уникальное предприятие – научно-исследовательский институт прикладной акустики, который разрабатывает самые современные типы солнечных батарей. Собрать отечественные разработки в этой сфере, рассказать о них, думаю, было бы полезно и для участников форума, а также для представителей региональной власти и муниципалитетов. Сейчас это важный вызов времени: надо сокращать расходы населения на ЖКХ, а для этого необходимо модернизировать сферу энергетики, уйти от нефтегазовой зависимости.

И конечно, форум должен решить проблему создания в Конаковском районе новых рабочих мест. Я надеюсь, многие руководители предприятий, побывавшие на форуме, оценили наш инвестиционный потенциал.

 

 

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»