Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

В квадрате все спокойно

Операции с недвижимостью требуют обширных и весьма разносторонних знаний в различных областях. В повседневной суете непрофессионалу все тенденции этой непростой отрасли уловить просто невозможно

Продать, купить, обменять квартиру или участок. Стать участником программы ипотечного кредитования. Для многих тверитян за этими короткими фразами – целая жизнь, ставящая перед ними сложный квартирный вопрос.

Порой потребителю довольно сложно разобраться в нюансах столь тонкого недвижимого дела. Отсюда потребность в специалистах, ориентирующих людей в лавине предложений о покупке, продаже и обмене жилья, совершенно очевидна. Сегодня на рынке услуг развивается большое количество агентств недвижимости, готовых взять на себя оформление документов, подбор квартиры, организацию встреч и юридическое сопровождение сделок.

Исчерпывающую информацию на эту тему согласилась предоставить Наталья Молчанова, специалист в области риелторской деятельности, генеральный директор Верхневолжского агентства недвижимости.

Являясь одним из крупнейших и опытнейших агентств недвижимости города, оно оказывает полный комплекс услуг на рынке недвижимости города Твери и Тверской области. Спланировать и осуществить продажу, покупку или обмен любого вида недвижимости наиболее выгодным образом, учитывая особенности ситуации каждого клиента, – всесторонняя помощь специалистами данного агентства гарантирована. Кроме того, здесь оказывают абсолютно бесплатные консультации по оценке, покупке или продаже квартиры. С помощью специалиста человеку гораздо проще сориентироваться в реальной ситуации на рынке недвижимости.

– Каковы тенденции развития рынка недвижимости в Твери в текущем году?

– Ситуация на рынке недвижимости зависит от состояния экономики. Если экономика не развивается – отсутствует спрос на любую недвижимость, и жилую, и коммерческую. По новостройкам, к примеру, можно сказать, что наш рынок до конца не созрел. Застройщики не определились, что наиболее ликвидно. Я считаю, что в настоящее время более востребовано жилье эконом-класса, оно лучше разбирается. Потому что люди, способные купить большую квадратуру в центре, способны купить дом за городом. Рябеево, Новозавидово, Прудищи, Красново – таких комплексов в пределах Твери сейчас строится много. Но если говорить о жилье именно в Твери, то, конечно, надо задумываться больше о квартирах эконом-класса.

– Тем не менее, все чаще рынок недвижимости пестрит предложениями по новостройкам, вторичному жилью или предложениями от застройщиков индивидуального жилья, доступного лишь определенному классу общества. А как быть менее обеспеченным гражданам?

– Верным помощником в приобретении жилья давно стала ипотека. Верхневолжское агентство недвижимости по этому направлению работает интенсивно. Мы сотрудничаем с Тверским областным фондом ипотечного кредитования, который предоставляет разнообразные субсидии и программы кредитования по федеральным стандартам. Подобное партнерство позволяет оказывать нам стопроцентное обслуживание в сфере недвижимости. Мы подыскиваем жилье, оказываем юридические услуги, абсолютно бесплатно заполняем декларации ЗНДФЛ для наших клиентов и т.д. Большой плюс для клиента в том, что если он берет займ в этом фонде, то наше агентство ищет ему квартиру уже бесплатно. Вообще, определенным категориям населения сегодня помогает государство. Так, фондом реализуются программы «Военная ипотека», «Материнский капитал», «Новостройка» и «Стандарт». Программа «Военная ипотека» позволяет приобрести квартиру военнослужащим без привлечения сбережений, существенно помогают молодым семьям выплаты по «Материнскому капиталу». Есть выгодные предложения и по новостройкам: к примеру, чтобы сделать ипотеку на первичном рынке жилья выгоднее, чем на вторичном, снижены ставки от

7,9 %. Естественно, по всем программам мы консультируем наших клиентов, обсуждаем нюансы, ищем наиболее выгодные условия.

– По коммерческому направлению работаете?

– Да, с коммерческой недвижимостью мы работаем очень плотно, этот рынок довольно прогрессивный. По этому направлению мы, кстати, сотрудничаем с рядом других ведущих агентств недвижимости. Благодаря имеющейся у нас общей базе мы в курсе всех предложений Тверской области. Кроме того, мы обладаем достаточно большим ассортиментом «эксклюзива» – это то, что продаем только мы. В Твери много агентств, которые покупают какие-либо здания, потом их перепродают, повышают ставку комиссии, а мы сами занимаемся строительством – для этих целей у нас есть свой фонд. Соответственно, никаких дополнительных наценок, которые могут возникать при передаче объекта от одного риелтора к другому, не возникает. Кроме того, есть у нас и возможность инвестирования денежных средств – практически все застройщики региона наши партнеры. Заключены контракты с «Тверь Marina Club», «Новое Завидово», «Завидово-гольф» и многими другими. При необходимости работаем и по предложениям обмена или покупки недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и т.д.

– Часть тверитян до сих пор предпочитает не обращаться в риелторские бюро, самостоятельно пытаясь подобрать приемлемый вариант жилья. Руководствуются они тем, что существенно экономят на услугах риелтора. Оправдана ли такая тактика? Есть ли в таком случае риск оказаться жертвой мошенников?

– Стоит ли экономить на услугах профессионалов? Смотрите, если у вас болит зуб, вряд ли вы решите за пару дней самостоятельно освоить профессию стоматолога и вылечить себя сами. Так же, думаю, очень трудно за несколько дней или месяцев, когда вы продаете или покупаете недвижимость, превратиться в высококлассного специалиста по сделкам с недвижимостью с многолетним опытом и юридическим образованием.

Обычным гражданам тяжело самим провести безопасную сделку, у них просто нет необходимых для этого опыта и знаний. Потребность в оказании риелторской помощи очевидна. Сделка от начала до конца – это целый комплекс работ, который позволяет экономить средства, время, но главное – нервы. Это сложный процесс – вероятность того, что ваши права попытается ущемить более наглый и настойчивый партнер, довольно велика. Допустим, вы уже подобрали квартиру и готовы ее оформить. И именно в этот момент проявляются многочисленные нюансы, так называемые «подводные камни». У квартиры может быть один или несколько хозяев, в ней могут быть зарегистрированы как взрослые, так и дети, среди жильцов есть одинокие пенсионеры, инвалиды, а еще квартира может быть завещана, заложена или может находиться под арестом. И на этом список обстоятельств, которые могут привести к существенным проблемам при оформлении сделки, не заканчивается. Невозможно предугадать всего и самостоятельно во всем разобраться.

– Иными словами, при самостоятельном поиске квартиры вероятность возникновения осложнений высока, а вот вероятность того, что подходящая квартира будет найдена, крайне мала.

– Самый оптимальный вариант — выбрать риелтора, на которого можно положиться в сфере операций с недвижимостью. Квалифицированный специалист в разумные сроки подберет именно тот вариант, который вас устроит. Риелтор – это профессионал, который хорошо ориентируется в ценах на жилье, их колебаниях, может прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости, гарантирует чистоту сделки, а также умеет выслушать и понять проблему клиента и найти лучший выход из нее. Поберегите свое время и здоровье, ведь они стоят значительно дороже, чем услуги риелтора.

 

ООО «Верхневолжское агентство недвижимости»

170006, г. Тверь,

Краснофлотская наб., д.17, оф. 108

Генеральный директор

Молчанова Наталья Михайловна

Тел.: (4822) 655-336,

факс (4822) 655-334

e-mail: nasl.ru@mail.ru

Рекалама

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»