«Селигер» проводили на деньги американцев? / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Селигер» проводили на деньги американцев?

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Куликов направил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву депутатский запрос, в котором потребовал разобраться с деятельностью в России американской корпорации CISCO.

Как сообщает «Московский комсомолец», российское представительство CISCO официально и формально не ведет в России коммерческой налогооблагаемой деятельности и не платит никаких налогов, однако через нее проходят крупные поставки оборудования. Кроме того, она якобы ведет на территории РФ обширную лоббистскую деятельность и уже превратилась в одного из ключевых подрядчиков по информатизации и компьютеризации органов власти РФ и крупных российских предприятий.

По данным депутата, услугами корпорации пользуются ФАПСИ, Госдума РФ, Совет Федерации, Центральный банк РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, министерство экономического развития РФ, министерство внутренних дел РФ, Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, а также крупнейшие российские компании: Сбербанк, ВТБ, «Газпром», «Лукойл», РЖД, «Росгосстрах», «Русал», «АвтоВАЗ», авиакомпания «Сухой» и другие, передает МК.

Куликов отмечает, что CISCO, не будучи налогоплательщиком в РФ, является крупнейшим партнером и подрядчиком Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».

Акцентировал депутат внимание правоохранительных органов и на спонсорской помощи, которое российское представительство корпорации, «не будучи налогоплательщиком и не обладая статусом юридического лица на территории РФ», оказало в 2011 году летнему лагерю «Селигер» в Тверской области, организованному при участии прокремлевского движения «Наши».

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»