Что мешает делу? / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Что мешает делу?

Участники встречи власти и бизнеса  о времени и о себе

 

Алексей Николаев, технический директор сети магазинов ИП Яковлева:

– Хочу поблагодарить департамент экономики областной администрации за информационную поддержку и механизмы финансовой подпитки малого и среднего бизнеса в нашем регионе. Хотя, должен заметить, что индивидуальные предприниматели оказались несколько в стороне от этих процессов. Это особенно заметно вдали от областного центра, в районах области, где руководители администраций творят что хотят. Их ближайшие родственники, занимаясь бизнесом, пользуются режимом наибольшего благоприятствования. Им дозволяется выкупать землю под своим магазином, чего другие собственники лишены без всяких на то разумных объяснений. В зависимости от своих симпатий администрация манипулирует ставкой земельного коэффициента: 1% – для своих, 5,6% – для их конкурентов. Поэтому я считаю, что законы у нас должны быть одинаковыми для всех и не оставлять лазейки для таких манипуляций и недобросовестной конкуренции.

 

Нина Иванова, генеральный директор ООО «Берейтор-Тверь»:

– Наше предприятие вот уже 14 лет занимает свою нишу на рынке производства полиэтиленовой тары и другой продукции. Заказчиков у нас немало, но основная проблема связана с арендой помещения, которую собственник по своему усмотрению может продлить, а может – нет. Конечно, можно добиваться справедливости через суд, но судебное разбирательство – процедура долгая, а производство будет все это время простаивать. Столкнувшись с такой проблемой на практике, хотелось бы пожелать нашим законодателям более детально прописывать механизм взаимоотношений собственника и арендатора с тем, чтобы не доводить возникающие разногласия до суда. И, конечно, нас очень тревожит повышение ставки ЕСН до 34%, что ставит многие предприятия малого и среднего бизнеса на грань банкротства.

 

Игорь Савченко, исполнительной директор тверской ассоциации автосервисов «ТАПТО»:

– Встреча бизнеса и власти показала, что надо прислушиваться к мнению предпринимателей до того, как принимать решения, которые могут привести к разорению многие предприятия малого и среднего бизнеса. Я имею в виду, конечно, повышение ставки ЕСН. Было бы интересно посмотреть на сравнительный анализ налогов, собранных в первой декаде прошлого года и нынешнего. Не думаю, что повышение ЕСН до 34% помогло их собираемости, во всяком случае, число налогоплательщиков наверняка уменьшилось в разы. А это значит, что многие люди потеряли работу, а те компании, что остались на рынке, снова перешли на зарплату в «конвертах». В то же время радует то, что власть, особенно в лице нашего губернатора Дмитрия Зеленина, хорошо осведомлена о всех проблемах малого бизнеса. На встрече тверских предпринимателей с Дмитрием Зелениным, которая состоялась в канун Дня российского предпринимателя, он пообещал создать технопарк для малого и среднего бизнеса, а также решить проблему оснащения современным оборудованием профессиональные училища, которые готовят специалистов разного профиля. Для тех, чей бизнес связан с промышленным производством, это очень важно.

 

Сергей Дурунов, директор Фировского хлебозавода:

– На этой встрече мне было интересно познакомиться со своими коллегами по бизнесу, почувствовать их настрой. Если суммировать мои впечатления, то можно, вспомнив классика, привести его слова: «Верной дорогой идем, товарищи!» Вот только медленной, спотыкаясь на этом пути о непродуманные законы и поспешные, сиюминутные решения со стороны власти. Отсюда и неверие в светлое будущее отечественного малого и среднего бизнеса, и проявления коррупции, которые то и дело встречаются на его пути. Нам еще долго придется преодолевать не только последствия экономического кризиса на примере Фировского района (это разорившийся «ВОСТЕК» и, как следствие, около двух тысяч людей, оставшихся без работы. К счастью, нашему хлебозаводу помогла выжить антикризисная программа, по которой за создание рабочих мест для общественных работ мы получаем частичную компенсацию по заработной плате. Но говорить при этом о прибыли, увы, не приходится. В зимний период, когда коммунальные платежи за газ, электроэнергию, воду достигают своих максимальных значений, работаем в «минус». В остальное время частично компенсируем убытки, в результате выходим на ноль. То есть прибыли как не было, так и нет. Думаю, что такая ситуация и на других предприятиях малого бизнеса, и если такая тенденция сохранится, то в нашей стране останутся лишь естественные монополии. Малого и среднего бизнеса просто не будет.

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»