Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Комфортная жизнь с видом на гольф-поле

Этого события ждали. И вот свершилось: компания «ПрофЭстейт» объявила о начале продаж домов и участков в гольф-яхт-клубе Завидово. Это одно из самых престижнейших мест в Тверской области, которое славится своими удивительными природными пейзажами, здесь много воды, чистейшего свежего воздуха и, что совсем не маловажно, уже имеется хорошо развитая инфраструктура

Всего на территории 538 участков, из них на сегодняшний день на продажу выставлено 224. Выбрать дом по вкусу можно в любом месте: в непосредственной близости от гольф-поля, примыкающий к лесному массиву или у воды.

Кроме того, покупателям предлагаются 9 проектов монолитно-кирпичных домов и 5 проектов домов с использованием деревянно-каркасной технологии. Покупатель имеет возможность построить дом и по индивидуальному проекту. Но, и это обязательное условие, он должен соответствовать единому архитектурному облику застройки.

Размеры участков колеблются от 18 до 170 соток. Стоимость – от 170 до 4 миллионов долларов США. Готовые дома с участками можно приобрести по цене от 620 тысяч до 1 миллиона долларов.

Надо отметить, что в разработке проекта «Завидово» участвовала известная международная компания AECOM, являющаяся на сегодняшний день признанным лидером в своей области. Компания вот уже 65 лет специализируется как раз на градостроительстве, разработке комплексных мастер-планов, архитектуре, ландшафтной архитектуре, экологическом проектировании. Инженерную часть проекта генплана разрабатывала фирма Buro Happold, а экономическую модель – Лондонское отделение фирмы Economic Research Associates. Как сказал президент ЗАО «ПрофЭстейт» Сергей Бачин:

– Это уникальный проект комплексного развития территории. Это не просто набор коттеджных поселков, а настоящий курорт со всей соответствующей инфраструктурой. «ПрофЭстейт» как девелопер создает в Завидове многогранную среду для полноценной жизни и отдыха.

Гордость клуба – огромное (на 95 га), лицензированное, строящееся по всем стандартам и правилам, установленным в мире, гольф-поле международного класса, сертифицированное PGA. Примечательно, строительство гольф-ландшафта велось с абсолютно плоского места, исключительно путем перемещения почвы. Размеры и стандарты поля позволяют проведение здесь турниров и соревнований самого разного уровня.

Работы по обустройству поля уже заканчиваются, а открытие первого полноценного сезона игры намечено на 2012 год. Кстати, уже сегодня гольф-клуб взял шефство над соседней средней школой села Мокшино. И как знать, может быть, именно мокшинские ребятишки в будущем вырастут настоящими чемпионами в этом аристократическом виде спорта? Профессиональные лицензированные тренеры научат играть в эту, пока еще диковинную для России, элитную игру и расскажут массу интересного и познавательного о ней.

Уже завершены работы по благоустройству в районе деревни Вараксино, где построены две марины – яхтенных порта. Акватория марины занимает порядка 7 гектаров во внутреннем бассейне, что позволяет принимать от 400 до 550 яхт размером до 40 метров, а также круизное судно или частные мега-яхты до 100 метров во внешнем бассейне. Общая длина набережной во внутреннем бассейне составляет 800 метров.

Построены пешеходные набережные, активно идет благоустройство общественной рекреационной зоны. Проложены дороги и линии инженерных коммуникаций, продолжается активная работа по их дальнейшему строительству. В принципе уже сегодня здесь есть все для того, чтобы купить дом, въехать в него и жить с комфортом как внутренним, так и внешним.

– Нам бы хотелось, чтобы это место стало центром притяжения не только для отдыха, но и для жизни людей, – говорит президент ЗАО «ПрофЭстет» Сергей Бачин. – Мы пытаемся создать новый стиль жизни. Уверены, что покупатели по достоинству оценят перспективы проекта.

И еще один существенный момент, на который хотелось бы акцентировать внимание. Известно, что Конаковский район, где располагается проект «Завидово», – сфера бизнес-интересов Владимира Потанина. Компания «ПрофЭстейт» входит в холдинг «Интеррос». Завидовский гольф-яхт-клуб целиком и полностью строится на частные деньги, бюджетных тут нет ни копейки. Строительство идет удивительно быстрыми темпами. Соответственно, и контроль за сроками и качеством – жесточайший. А это значит, что все будет сделано не только вовремя, но и надежно.

 

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»