Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Цепная реакция

Судьбы целых регионов зависят сегодня не только от мудрых (или немудрых) решений их глав, но и от эффективности отдельно взятых сфер жизнедеятельности. Например, энергетики: отрасли невероятно важной и необходимой для любого населенного пункта. В Тверской области социальную ответственность за свет и энергию в каждом доме взял на себя «Энергострой-холдинг» – акционерное общество, стоящее в одном ряду с крупнейшими инжиниринговыми компаниями страны.

Опираясь на собственный опыт, передовые практики и технологии, здесь предлагают современные инжиниринговые решения в сфере энергетики, других отраслей промышленности, сферы ЖКХ и инфраструктурного строительства.

О компании, ее присутствии на тверском рынке, принципах работы и результатах рассказал Виктор Бавилкин, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Энергострой-холдинг» в Тверской области.

– Вряд ли кто будет отрицать, что лидерство на рынке строительства объектов электроэнергетики на европейской части России – это про Энергострой-холдинг…

– Это является нашей стратегической целью, поэтому это действительно так. Предоставляя услуги по обслуживанию энергопредприятий целого ряда регионов центральной части России, ОАО «Энергострой-холдинг» зарекомендовало себя как надежный и стабильный партнер в области энергоремонтных работ.

– Каков спектр оказываемых услуг?

– Основными направлениями бизнеса нашей компании являются монтаж и строительство под ключ объектов энергетического комплекса, инженерных сооружений, других специальных объектов; проектирование и конструкторские разработки; сервис и ремонт; комплектация и логистика. Мы берем объекты и гражданского, и промышленного строительства. Все внедряемые нами инновационные технологии обеспечивают высокий стандарт качества работ и сохранения окружающей среды, гарантируют безопасные условия труда персонала. Вся наша деятельность сертифицирована и лицензирована. Так, например, 21 мая 2010 года ОАО «Энергострой-холдинг» получило свидетельство на выполнение функций генерального подрядчика и функций технического надзора, 3 июня 2010 года – свидетельство о вступлении в члены НП «ЭнергоПрофАудит», а 29 сентября 2010 года – новую лицензию на осуществление производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Получен и сертификат соответствия СМК международному стандарту.

– Многопрофильности компании способствовала успешно развитая филиальная структура?

– Пожалуй, так. В современном виде холдинг был образован в 2006 году. В его структуру вошел ряд независимых профильных предприятий из семи регионов России, имеющих значительный опыт в строительстве. Это предприятия Ярославской, Брянской, Орловской, Костромской, Тверской, Воронежской и Смоленской областей. У каждого филиала – своя история, которая с 2009 года стала составной частью общей истории развития такой крупной компании, как ОАО «Энергострой-холдинг».

– Насколько высока степень востребованности, в частности, филиала Тверской области? Что здесь предлагают местному потребителю, заказчику?

– Тверской филиал имеет обособленные структурные подразделения в пяти городах области: Бежецке, Вышнем Волочке, Ржеве, Торжке и Нелидове. Филиал ОАО «Энергострой-холдинг» в Тверской области был образован 16 февраля 2009 года в результате присоединения ОАО «Тверьэлектросетьремонт» к ОАО «Энергострой-холдинг». Что касается предоставляемых услуг, также осуществляем монтаж, ремонт, пусконаладочные работы и техническое обслуживание электротехнического оборудования ПС и ВЛ до 750 кВ включительно, занимаемся строительством и реконструкцией зданий и сооружений энергообъектов, изготавливаем металлоконструкции и металлоизделия, оказываем автотранспортные услуги, выполняем проектные работы с подготовкой технической документации и согласованием в разрешительных органах и многое другое. Вообще, все наши филиалы представляют собой единый, слаженный механизм, призванный обеспечить высокую эффективность работы Общества.

– Хороший коллектив, квалифицированные специалисты – гарант успеха. Что можете сказать о кадровой политике вашей компании?

– Разрабатывая основные положения кадровой политики, мы исходили из того, что грамотная кадровая и социальная политика — один из главных факторов конкурентоспособности и экономического роста, фундамент успешной деятельности компании. С каждым из работников Общество стремится установить длительные трудовые отношения.

Политика ОАО «Энергострой-холдинг» направлена на укрепление и развитие кадрового потенциала, на совершенствование квалификации сотрудников, формирование команды единомышленников, способной своевременно реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка с учетом стратегии развития Общества. Реализация кадровой политики компании включает в себя обучение и повышение квалификации персонала, совершенствование системы мотивации работников и обеспечение их социальной поддержки. Создаются все условия для освоения сотрудниками новых знаний и навыков, необходимых для работы. Формами материального стимулирования персонала являются оплата труда с индексацией, а также система поощрений и премий, выплачиваемых в зависимости от качества решения поставленных задач и степени достижения запланированных результатов в производственной деятельности. Помимо материального стимулирования практикуется система морального поощрения. Общество регулярно представляет сотрудников к награждению государственными и корпоративными наградами. Особый подход и к управлению персоналом: оно включает в себя не только кадровый учет, но и формирование корпоративной культуры, повышение престижа предприятия, а также создание условий для привлечения новых высококвалифицированных специалистов.

– Известно, что профессионализм ваших сотрудников отмечен множеством благодарственных писем.

– Да, одно из последних, например, благодарственное письмо «За помощь в ликвидации последствий стихии». Как помните, в конце декабря – начале января неблагоприятные погодные явления – ледяные дожди с порывистым ветром – вызвали массовые нарушения электроснабжения в Московской области. Одной из основных причин отключений стали обрывы линий электропередачи, вызванные налипанием мокрого снега и обледенением проводов. За проявленный профессионализм, оперативность и оказанную помощь энергетикам Подмосковья поблагодарили сотрудников ОАО «Энергострой-холдинг» в Тверской области, принимавших участие в ликвидации последствий аномальных природных явлений в Московской области.

– Что отличает вашу компанию от целого ряда аналогичных предприятий, работающих в сфере строительства на российском рынке?

– Мы предлагаем взвешенный, комплексный подход к решению сложных задач в строительстве объектов электроэнергетики и качественную реализацию проекта под ключ даже в сжатые сроки.

– По оценкам специалистов, основными игроками на этом рынке должны стать именно компании, имеющие достаточный опыт строительства энергообъектов на условиях «под ключ».

– Сегодня конкурентные преимущества компании можно определить так: финансовая устойчивость для обеспечения финансовых гарантий исполнения контрактных обязательств, наличие собственных проектных наработок, налаженные отношения с поставщиками оборудования, квалифицированный персонал. Те из компаний, которые в большей степени соответствуют этим требованиям, и займут основное место на этом рынке.

– Каковы планы вашей компании? Какие перспективы видите впереди?

– Вообще, сейчас, в посткризисный период, очень важно не потерять отечественный рынок инжиниринга. Как только экономика стабилизируется, дефицит электроэнергии возобновится, поскольку существующих мощностей может не хватать. Придется обращаться к западным компаниям, а это значит – строить на их условиях, по их ценам, в иностранной валюте, используя зарубежные технологии. Что тогда ждет отечественное производство? Нам сегодня остается только надеяться, что здравый смысл и стратегическое видение развития электроэнергетики, а значит, и смежных отраслей, возобладают над краткосрочной тактикой государства. Мы же планируем и дальше следовать внедренной в нашем Обществе системе сбалансированных показателей, а это, напомню, четыре показателя – финансовая составляющая, клиентская составляющая, бизнес-процессы и управление персоналом. Ну, и оставаться на рынке лидирующих компаний и занимать лидирующее место в отрасли, развивать энергоэффективные технологии для российской промышленности.

 

 

 

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»