Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Виват, культура!

Центр досуга Сандовского района – это уникальный пример того, как даже в самом отдаленном уголке тверской земли можно создать настоящий очаг культуры, который во многом определяет нравственный микроклимат целого поселка

Его история насчитывает 80 лет, а «новейшая» начинает свой отсчет с 1984 года, когда сюда по распределению приехали два выпускника Тверского культпросветучилища: Владимир Финагин, ныне заслуженный работник культуры Российской Федерации, и хореограф Наталья Рогова. Впрочем, и раньше Дом соцкультуры, как он назывался в 30-е годы и на базе которого создавался Центр досуга, имел славные традиции, переживая, как любой живой организм, свои взлеты и падения. Но после того как его возглавил Владимир Финагин, он обрел свою вторую жизнь и вступил в пору своего расцвета. Посудите сами, здесь 25 кружков и художественных коллективов, пять из которых носят звание «народного». При населении в три тысячи человек шестьсот жителей Сандова, то есть каждый пятый, занимаются художественной самодеятельностью или посещают кружки и клубы по интересам. Лучшие коллективы Центра – народный ансамбль танца «Сандовчанка», танцевальный ансамбль «Санданс», студия эстрадной песни «Монитор», ансамбль восточного танца «Салам», народный театр, режиссером которого стал Владимир Финагин, и образцовый театр для детей и молодежи под руководством его супруги, почетного работника культуры и искусств Тверской области, зав. методотделом Елены Финагиной, не раз становились лауреатами областных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

– Театр, да и Центр досуга в целом – это мой второй дом, – признается Владимир Алексеевич Финагин. – Театр требует полной отдачи сил, большой душевной работы, а иногда и самоотречения. А все это вместе и называется счастьем.

Театральные премьеры всегда проходят в Сандовском РЦД при полном аншлаге. А свои лучшие работы сандовские артисты показывали жителям Красного Холма, Молокова и других райцентров области. И всегда – с неизменным успехом.

Еще один коллектив – народный эстрадно-публицистический театр «Набат», выросший из агитбригады, – пользуется большой любовью и популярностью у сандовчан. Его артисты выступали порой прямо в поле, поднимая труженикам села настроение и во время посевной, и в период сбора урожая.

Крепкие творческие узы связывают сандовские коллективы с их коллегами из Вологодской и Новгородской областей. Совсем недавно, в мае нынешнего года, на вологодской земле проходил всероссийский конкурс-фестиваль народного творчества «Традиция». Его организаторами выступили общественное фестивальное движение «Дети России», творческая ассоциация «Лира», газета «Музыкальный клондайк»

г. Москвы. Тверскую область на конкурсе достойно представили творческие коллективы Сандовского Центра досуга: ансамбль танца «Сандовчанка» (руководитель Н. Рогова), солистка ансамбля танца «Санданс» Юля Зайцева (руководитель О. Соколова), народная студия эстрадной песни «Монитор» (руководители С. Зеленков, Е. Арустамян). Выступили ребята просто блестяще, затмив своим выступлением многие коллективы Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону и других российских городов. По итогам конкурса «Сандовчанка» была награждена дипломом лауреата и специальным призом «За сохранение традиций народного танца» и тремя бесплатными путевками в Сочи на конкурс «Морской бриз». Юля Зайцева стала лауреатом конкурса III степени в номинации «Народный танец». Вокалисты студии «Монитор» привезли домой два диплома I степени и столько же – второй.

– Сандовский конкурс «Минута славы», который мы проводили в прошлом году, вызвал огромный интерес у зрителей, – рассказывает Владимир Финагин. – Особый восторг вызвали костюмы наших танцоров, изготовленные руками мастерицы Валентины Алексеевны Лавровой из конфетных фантиков. Она и стала одним из его лауреатов. Сейчас мы планируем провести такой конкурс с нашими соседями из Вологодской и Новгородской областей и надеемся на успех этого нового проекта.

 

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»