Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Завидово – больше, чем курорт

Мы продолжаем рассказывать о концепции города Завидово, который становится все более виден на карте Тверской области

Этой весной официально открылись продажи домов и участков в Завидове. Офис продаж действует на территории проекта, в первом сданном в эксплуатацию доме. В Москве появились растяжки над улицами, по радио зазвучала реклама, в федеральных СМИ, посвященных недвижимости, пошли публикации. На фоне остальных предложений подмосковной недвижимости Завидово выделяется, как кит среди мелких рыбешек. Это действительно уникальный проект, который закрывает собой большой пробел в обустройстве нашего жизненного простанства.

Как бы ни был состоятелен житель России, он лишен многих мелких радостей, за которые так полюбили наши сограждане небольшие городки где-нибудь в Альпах или на побережье одного из омывающих Европу морей.

Состоятельный россиянин, живущий, скажем, на Рублевке, не может выйти из дома в шлепанцах и выпить кофе со свежим рогаликом в ближайшей кондитерской, обсуждая с хозяином магазинчика последние новости местной жизни. Да что там, он даже не может поехать на велосипеде на речку!

Чтобы получить доступ к таким составляющим нормальную жизнь бытовым мелочам, ради которых, собственно, зарабатываются деньги, состоятельные россияне едут за границу. В тех городках, которые они облюбовывают, мгновенно взлетают цены – французы и итальянцы искренне не понимают, почему эти русские готовы платить сумасшедшие деньги за простую европейскую деревенскую жизнь.

Проблема в том, что зарабатываются деньги, которые тратятся в Европе, здесь, в России. И уж не говоря о том, что непатриотично кормить со своих доходов западных буржуа – просто ездить далеко! Но люди истосковались по простоте, безопасности, и в то же время спокойному комфорту. Ведь Москва с каждым годом становится все менее приспособленной для жизни.

На Западе многие виды деятельности перемещаются из мегаполисов в города-спутники. В Силиконовой долине в США, в радиусе 400 километров от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, появилось несколько градостроительных образований с населением от 15 до 30 тысяч человек. В этих городах люди комфортно работают и комфортно отдыхают.

Есть чисто рекреационные города, куда люди ездят отдыхать на выходные. Французский Дювиль, например. Люди приезжают туда из Парижа на уик-энд, и некоторые остаются там жить: это представители свободных профессий – юристы, консультанты, писатели, дизайнеры и т.д., обеспеченные пенсионеры. Все больше горожан выбирают комфортное проживание вне мегаполисов.

Среди зарубежных аналогов – город Селебрейш во Флориде (США), где гармоничное сочетание жилой среды и торгово-офисной застройки дало возможность для быстрого экономического развития, город Ньюпортские берега в Калифорнии, где, как и в Завидове, эффективно использовано водное пространство, ставшее основной притягательной частью для рекреации.

Место, где расположилось Завидово, имеет уникальный ландшафт. Здесь, в районе Безбородово – Мокшино, Шоша впадает в Иваньковское водохранилище, в Шошу впадает река Дойбица: место будет хорошо приспособлено для спокойной жизни на лоне природы. И в то же время – хорошая транспортная доступность, которая станет еще лучше, когда будет построена новая скоростная автодорога.

До Шереметьево-2 сейчас уже добираться из Мокшино чуть больше часа. А после того как построят новую скоростную автодорогу, это время сократится в два раза. Время, которое человек тратит на то, чтобы добраться до аэропорта, не должно быть больше того времени, которое он затратит на сам перелет.

Первые продажи открылись в живописном устье Шоши. Район на правом берегу Дойбицы станет центром отдыха Завидова – с яхт-клубом, набережной с кафе и ресторанами, гостиницами и т.д. Здесь уже построена марина, которая станет самым большим яхтенным портом на реках Центральной России.

Первая гостиница, которая строится прямо на набережной Завидова, – знаковый для Тверской области проект. Впервые за пределами российских здесь должен появиться отель всемирно известной гостиничной сети «Рэдиссон», сочетающий возможности резорт-туризма и туризма делового, с большим конференц-залом. Приход мирового сетевого отельного оператора позволит привлечь в Тверскую область иностранных туристов, всегда выбирающих знакомые бренды с заданной системой стандартов.

Планируется, что «первая линия» набережной вся будет застроена апарт-отелями, где можно будет по сходной цене снять апартаменты хоть на все лето. Сейчас на побережье Московского моря сильно завышены цены на подобного рода аренду домов – потому что предложение очень маленькое. Но очень скоро европейские апарт-отели Завидова зададут не только достойную планку сервиса, но и планку приемлемых цен.

В России еще пока нет специалистов, которые могут рассчитать рекреационную составляющую нового туристического города: сколько нужно гостиниц, как работает экономика гольф-полей. Поэтому на начальном этапе для участия в разработке концепции и анализе проекта привлекли международного экономического консультанта – компанию Economic Research Associates (ERA), специализирующуюся в сфере туризма и досуга.

Недавно обзор туристических возможностей Завидова и Тверской области в целом сделали специалисты фирмы «Хорват», занимающейся консалтингом в сфере туризма. Мы надеемся ознакомить читателей с результатами их работы.

А пока в Завидово пришло лето. Уже сейчас можно будет приехать искупаться на местном пляже. Впереди – самый большой рок-фестиваль России «Нашествие», который прочно обосновался в окрестностях будущего курорта. Возможно, этим летом Завидово примет часть программы большого фестиваля воздушных шаров, который пройдет в первой половине августа под Тверью. На Волге состоится фестиваль скоростных катеров.

Насыщенность летней жизни здесь нарастает год от года. И каждое событие – это повод задуматься: не переехать ли сюда навсегда.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»