Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Отпуск: Селигер или Италия?

Как планируют провести свой летний отдых известные люди Твери

 

Не за горами лето, а это значит, что уже сегодня большинство наших сограждан строит планы на грядущий отпуск. Для многих из нас понятия «лето» и «отпуск» неразрывно связаны, правда, как показал наш опрос, далеко не для всех. Но какое бы время вы ни выбрали для отдыха, у вас наконец-то появляется возможность не думать о повседневных заботах, снять накопившуюся усталость и восстановить запас физических и душевных сил. Особенно если вы сможете правильно организовать свой отпуск

Вот мы и попросили читателей нашего журнала рассказать о том, где и как они собираются отдыхать. И если сочтут возможным, поделиться своими маленькими секретами о том, как сделать отдых не только приятным, но и полезным. Медики советуют при планировании долгожданного отпуска придерживаться принципа не где, а как. А вот что думают по этому поводу люди, которых мы опрашивали.

 

 

Николай Попов, председатель колхоза «Мир» Торжокского района, депутат областного Законодательного собрания:

 

 – В силу вполне понятных причин, ведь, как известно, крестьянина «летний день весь год кормит», в отпуск я ухожу в непопулярном для многих феврале. Именно тогда для нас наступает небольшая сезонная передышка в полевых работах. Вот уже 21 год подряд я провожу свой отпуск в одном из подмосковных санаториев, куда в это же время приезжают и мои друзья. Так что полезное – осмотры у врачей и оздоровительные процедуры – я совмещаю с приятным – общением с друзьями. Стараюсь чередовать пассивный отдых с активным – играю в настольный теннис, много гуляю. Если выдается возможность на недельку уехать после завершения посевной, то тогда я навещаю своих родных в Тамбовской области.

 

 

Михаил Богданов, директор по экономике и развитию тверского профсоюза «Солидарность»:

 

 

– В этом году я вряд ли поеду летом отдыхать, очень много работы. Но обязательно, хотя бы на несколько дней, поеду в свою родную деревню Лисицы, расположенную в Калининском районе на берегу Волги. Места здесь красивейшие! Обычно я хожу в лес за грибами и ягодами, плаваю на лодке и вообще предпочитаю активный отдых. Когда удается, едем с семьей на Украину, родину жены, где общаемся с родственниками. На популярных у многих россиян турецких и египетских курортах практически не был. Один только раз – в Египте. Для отдыха на море нужно иметь в запасе по меньшей мере две – три недели отпуска, иначе нет смысла ехать. А у меня их, как правило, не бывает. Поэтому – любимые Лисицы, уверен, что они дадут мне возможность хорошо отдохнуть и нынешним летом.

 

Андрей Белоцерковский, ректор Тверского государственного университета:

 

– В отпуск уезжаю буквально на днях, в первой половине июня. Именно в это время и, увы, ненадолго меня с трудом отпустил наш министр образования. Так что на две недели мы всей семьей, включая двух детей, поедем в Италию на Средиземное море. Нет, не по путевке, я предпочитаю ездить в другие страны не привязывая себя к обязательным туристическим маршрутам и выбранной кем-то гостиницей. Подходящую для нас гостиницу мы нашли в Интернете, через всемирную сеть заказали себе билеты и теперь надеемся на хороший отдых. В Италию я хотел поехать давно, хотя за время своей научной деятельности объездил почти всю Европу, три года жил в США, два – в Японии и не был, пожалуй, только в Австралии и Южной Америке. В ближайшем будущем очень хочу показать своим детям прекрасную страну Японию, где у меня осталось много друзей и коллег. Думаю, она им понравится.

 

 

Вадим Рыбачук, генеральный директор ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»:

 

 

– Отдыхать собираюсь на Средиземном море, на побережье Италии. Я вообще считаю, что нам, в силу климатических условий, когда организму не хватает солнца, фруктов, целебной морской воды, надо стараться хотя бы раз в два года выезжать на море и активно там отдыхать. Можно поехать и к нам на Селигер, хотя соотношение цены – качества и там, и на других российских курортах далеко от реальности. Я уже не говорю о нашем ненавязчивом сервисе, который стал притчей в языцех. Поэтому в силу этих причин многие россияне предпочитают отдых в Турции или Египте, он при всех его издержках и определенных рисках обходится дешевле. Хочется верить, что не за горами то время, когда жители нашей страны смогут за приемлемые для каждой семьи деньги отдыхать на своих российских курортах.

 

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»