Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Разговор начистоту

В последнее время набирает обороты бизнес в сфере ЖКХ, взявший на себя решение проблем, связанных с системным процессом благоустройства территорий. Суть такого бизнеса – улучшение жизни населения, создание наиболее комфортных условий для проживания и здоровья человека. Это огромный перечень работ: вывоз мусора и снега, приведение в порядок детских площадок и фасадов зданий, системы освещения, окраска тротуарного и газонового ограждений, озеленение территорий, парков, скверов, создание фонтанов и цветников, уборка дорог и тротуаров.

Одним из стабильных предприятий отрасли является компания «Благоустройство и Строительство». Штат специалистов
ООО «БиС» выполняет все взятые на себя обязательства в установленные сроки и на выгодных условиях. «В благоустройстве нет мелочей, и эти мелочи – задача наших специалистов!» – это кредо компании.
Жизнь современных городов неразрывно связана с потреблением товаров всевозможного назначения, строительством, сносом, реконструкцией различных сооружений и помещений, а значит, образованием огромного количества мусора. От того, как выглядит ваше помещение, будь то дом или офис, а также прилегающие к ним территории, напрямую зависит оценка вас окружающими. «БиС» – одно из трех предприятий в городе (не считая МУП «ТСАХ»), обладающее соответствующей техникой для вывоза промышленного и крупногабаритного мусора.
– Вообще, благоустройство начинается не с мощения дорог, а с изменения мышления населения и особенно власти, – отмечает генеральный директор ООО «БиС» Андрей ЦЕПКО. – Что касается тверской инфраструктуры, было бы неплохо переосмыслить роль муниципальных и коммерческих организаций в части содержания города. Малые фирмы в этом смысле более подвижны. Вот муниципальные предприятия зачем создаются? Чтобы решать определенные проблемы по жизнеобеспечению города, которые не под силу другим. А когда те же самые функции, но гораздо эффективнее могут выполнить частные подрядчики, трата бюджетных средств на содержание муниципальных предприятий оказывается нерентабельной. Город расходует огромные деньги на покупку техники, но ведь выгоднее заключить договор с частной компанией, у которой она уже есть.
ЖКХ является одной из самых стабильных отраслей экономики, поскольку услуги, оказываемые населению, всегда востребованы. И вряд ли в условиях жесткой конкуренции коммерческое предприятие сможет позволить себе халатное отношение к выполняемой работе.
– Хочется приносить городу пользу, приносить нормально и цивилизованно, – резюмирует Андрей Николаевич. – Я видел город чистым. И хочу дальше видеть его чистым. И данные желания, думаю, рано или поздно осуществятся. Перспектив у
ООО «БиС» намечено множество.
 
OOO «БЛАГОУСТРОЙСТВО И СТРОИТЕЛЬСТВО»
 
СотрудниЧаем с коммерЧескими
организациЯми, Частными лицами, ТСЖ и ЖЭУ
 
ВЫВОЗ МУСОРА (строительного, бытового), СНЕГА
УБОРКА И СОДЕРЖАНИЕ территорий
КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ
АРЕНДА ТЕХНИКИ
170026, г. Тверь, ул. Карпинского, д. 18, офис 5
Генеральный директор: Цепко Андрей Николаевич
Тел.: 700-377, 700-477 (факс), 8-961-014-11-99.
Сайт: www.bis-tver.ru, e-mail: bis.tver@mail.ru
 
 
 

ЖКХ

 

Блюстители Чистоты

 

Вывоз мусора является важным и сложным делом. Полумиллионный город производит более полутора миллионов кубометров отходов.

 

В Твери вывозом бытовых отходов занимается муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство» (МУП «ТСАХ»). МУП «ТСАХ» обслуживает более восьми тысяч юридических лиц, весь частный сектор и жилой фонд. Реальных конкурентов на рынке у предприятия пока нет, поскольку в МУПе самые низкие тарифы на сегодняшний момент, а работать за такие цены коммерческие структуры не видят смысла.

«Тверьспецавтохозяйство» наиболее технически оснащенное предприятие, занимающееся вывозом отходов в Твери. Парк МУПа насчитывает 140 единиц автотехники. Ежедневно в город выезжает более 100 машин: порядка 70 мусоровозов, тракторы и другая спецтехника. Главная задача – соблюсти графики вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Машины автохозяйства оборудованы спутниковой навигацией, что позволяет в он-лайн режиме отследить маршрут мусоровоза. Логисты составляют схемы движения машин и смотрят за качеством сбора мусора.

– В управляющих компаниях и ТСЖ есть графики подъезда машин, – говорит заместитель директора ТСАХа Алексей Михайлов, – и когда приезжает мусоровоз, должен выйти дворник и помочь убрать площадку после заборки контейнеров, подобрать все вокруг и в течение дня ещё два или три раза подойти подмести мусор.

Но так как в УК очень часто не хватает дворников, вместе с водителем ТСАХа едет подборщик мусора, который убирает площадку после забора контейнеров. Задача МУПа – забрать контейнеры и оставить после себя площадку чистой.

На сегодняшний момент МУП «ТСАХ» входит в десятку самых крупных налогоплательщиков города. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджет порядка 60 млн налогов. В то же время деятельность МУПа «прозрачна» для всех ревизионных органов. Ежегодно ТСАХ проверяет контрольно-счётная палата ТГД.

– Сейчас мы фактически монополисты, – говорит Алексей Михайлов. – В секторе крупногабаритных отходов (КГО) МУП занимает 40% рынка. При этом на предприятии имеется 30 единиц спецтехники для вывоза КГО.

ТСАХ – предприятие муниципальное, поэтому основной принцип его работы – быть полезным городу. И если возникают критические ситуации, специалисты МУПа всегда готовы оказать помощь городскому хозяйству.

 

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»