Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Безопасность - это главное

Михаил Яковленко, генеральный директор компании ЗАО «Ю-Тверь» - дочернего предприятия ОАО «НК»Роснефть» в Тверском регионе

 

- Экологическая безопасность должна быть в числе основных приоритетов в любом виде деятельности, особенно когда речь идет о производстве и реализации нефтепродуктов. Окружающая среда – это среда нашего обитания, и от нас во многом зависит, каким воздухом будут дышать наши дети и какую воду пить. НК «Роснефть» - это вертикально интегрированная компания, производственный цикл которой включает добычу и транспортировку нефти, ее переработку и сбыт нефтепродуктов потребителю. Добыча, переработка, транспортировка, хранение нефти, газа и продуктов их переработки потенциально опасны. Тем не менее строгое следование законодательству, применение передовых технологий позволяет свести риски к минимальным значениям. С целью минимизации техногенного воздействия на окружающую среду в ОАО «НК «Роснефть» в течение ряда лет воплощаются в жизнь Целевая экологическая программа, Целевая газовая программа и Целевая программа повышения надежности трубопроводов. На их реализацию ежегодно выделяются значительные ассигнования, работают НИИ.

Другим серьезным вкладом в улучшение экологии является серьезная модернизация семи крупных нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» с целью полного перехода на выпуск топлив, соответствующих будущим экологическим требованиям технического регламента – «Евро-4» и «Евро-5».

Контроль качества налажен как на нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти», так и на этапах последующей транспортировки и хранения нефтепродуктов. И у нас в Твери по мере поступления продукции на нашу нефтебазу происходит ее обязательная проверка. Только после этого топливо доставляется на автозаправки, причем для этого используется собственный парк бензовозов, водители которых проинструктированы о том, что и при въезде на заправки будет проводиться контроль как количества, так и качества доставленных нефтепродуктов, вся производственно-технологическая цепочка нашей компании находится под надежным контролем и техники, и людей.

Для того чтобы осуществлять дальнейший контроль качества реализуемой продукции непосредственно на заправках, мы тесно сотрудничаем с компанией «Мосрегионэнерго», сотрудники которой проводят независимую экспертизу проб, взятых  с каждой АЗС. Более того, наши клиенты в любой момент могут ознакомиться с  результатами анализа взятых проб, а также с сертификатами качества на каждую партию реализуемого топлива.

Ежегодно производится сертификация всех наших контрольно-измерительных приборов. Мы проверяем, настраиваем топливораздаточные колонки (ТРК), чтобы они работали без утечек. С целью исключить «погрешности» и обеспечить безопасность работы на наших АЗС установлены самые современные ТРК от ведущих производителей.

Компания не пытается сэкономить на комплексном обследовании своих объектов на предмет их экологической безопасности. Мы ежегодно проверяем техническое состояние всех наших АЗС и ежемесячно качество топлива, доверяя это независимым экспертам, что обеспечивает объективность таких проверок. Еще один существенный момент: раз в два года мы производим полную очистку емкостей, в которых хранятся нефтепродукты. Отходы при этом утилизируются с соблюдением всех требований техники безопасности. Это  обеспечивает и  высокое качество реализуемых бензина и дизтоплива, и в конечном итоге минимизируется его воздействие на окружающую среду. С этой же целью в резервуарах применена система улавливания паров топлива, исключая их попадание в атмосферу. А специальное устройство на раздаточной колонке – манжет - всасывает пары непосредственно в момент заправки автомобиля. При реконструкции АЗС и АЗК мы применяем двустенные резервуары, исключающие протечки топлива в почву. Ливневые стоки проходят через систему фильтров.

Должен заметить, что законодательство в защиту экологии в России – одно из самых жестких в мире. Кроме того, стандарты «Роснефти» зачастую еще жестче. В ряде европейских стран экологическое законодательство более мягкое, но отношение в обществе к защите окружающей среды более трепетное. Нам в России также нужно постараться сделать заботу об окружающей среде нормой жизни.

Хочу заострить внимание еще на одной проблеме, связанной с заправкой  водомоторного транспорта. В Тверской области, богатой водными ресурсами, через несколько лет эта проблема приобретет новое звучание: катеров, яхт, моторных лодок и других плавсредств становится все больше. На первый план выходит вопрос цивилизованной бункеровки всей этой флотилии. Мы должны уже сейчас продумать дислокацию водных заправок типа река - берег. Такого рода заправки есть в Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, на Ангаре, и у нас, в Тверской области, на территории которой находится огромное количество рек и озер, должны позаботиться о том, чтобы не навредить водному богатству. Мало того, что судоводители могут заправиться с теми же удобствами, что и их коллеги автовладельцы на суше, главное, что исключается разлив нефтепродуктов в акваторию, как это нередко бывает при «дикой» бункеровке с перетаскиванием канистр, «банок» и прочих емкостей.

Наша компания может запланировать в бизнес-плане строительство АЗС река - берег, но для этого необходимо пройти множество согласований и других регламентирующих процедур. В этом мы надеемся на помощь администрации Тверской области.

Порадуем мы жителей нашего региона и новыми автозаправочными комплексами трассового «олимпийского» формата с красивой архитектурой и большим ассортиментом товаров и дополнительных услуг – автомойкой, стоянкой, а главное, чего раньше не было, – мини-отелем. К их строительству мы планируем приступить уже в 2012 году. Думаю, что отдельно упоминать о том, что на них будет предусмотрена комплексная система защиты окружающей среды, излишне. В экологические мероприятия мы вкладываем серьезные средства и не считаем, что это «деньги на ветер».

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»