Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Гольф: самый аристократичный спорт – теперь в Завидове

Мы продолжаем рассказывать об уникальном проекте «Завидово», реализующемся на территории Конаковского района Тверской области, при впадении в Волгу реки Шоша.

Это будет поселение абсолютно нового типа, сочетающее в себе преимущества жизни в городе и в деревне. И в идеале – преимущества жизни в России и за границей.

Одной из характерных черт жизни в Великобритании, США и многих других странах является для людей, достигших определенного положения в обществе, членство в гольф-клубе. Недавно в одном из интервью знаменитый британский актер Хью Грант сказал:

- Мне в жизни немного надо - был бы поблизости гольф-клуб.

Вот у нас теперь поблизости будет гольф-клуб. Можно приглашать Хью Гранта переезжать в Тверскую область. Но если серьезно, наличие гольф-поля действительно дает Тверской области серьезные конкурентные преимущества, а многим ее жителям – шансы, которые в былые времена трудно было представить.

28 февраля 2011 г. состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию спонсорского контракта гольф-клуба «Завидово» PGA National с Марией ВЕРЧЕНОВОЙ, неоднократной чемпионкой России, а также победительницей открытых чемпионатов Чехии, Латвии, Словении и Австрии - единственной российской гольфисткой, играющей в профессиональном женском Евротуре. Маша признана самой красивой гольфисткой мира. Она будет «лицом» первого гольф-клуба в Тверской области. После пресс-конференции президент гольф-клуба «Завидово» Александр Ярунин рассказал нам о том, что значит гольф в его жизни и чем может стать этот самый аристократический вид спорта (теперь, кстати, олимпийский) для Тверской области.

Александр Ярунин занимается гольфом с 1992 года. Перед тем как попасть в гольф, он увлекался теннисом, но между этими двумя видами спорта есть принципиальное отличие. Англичане говорят: хочешь узнать партнера по бизнесу – сыграй с ним партию в гольф. За те несколько часов, что спортсмены идут по полю, все личные и деловые качества человека проявляются как нигде. Гольф – уникальная игра. Она проста: надо как можно меньшим количеством ударов пройти 18 лунок. Она честна: мяч «играется», как он «лег», никакие «улучшения» положения мяча недопустимы, за этим обязан строго следить партнер, а за жульничество могут исключить из клуба. Этот вид спорта доступен всем возрастам. На памяти Александра Ярунина в гольф неоднократно приходили люди, которым уже за 60 – и достигали хорошего уровня.

С точки зрения медицинской, гольф – оптимальный вид спорта. Сам Ярунин признался, что за сезон он сбрасывает вес до 10 кг. При этом – никакого насилия над организмом.  Игра длится от четырех до шести часов, сбалансированная физическая нагрузка сочетается со свежим воздухом, общением. Все это на фоне прекрасных пейзажей.

Поля чемпионского уровня начинаются от площади 65 гектар. Поле в Завидово – 100 гектар. Его построили за рекордные сроки: проектировала поле известная английская фирма. Гольф-директором клуба тоже будет английский специалист. Именно гольф-поле в Завидове получило право носить бренд профессиональной ассоциации гольфистов Великобритании, PGA National. Это право получает только одно гольф-поле на страну, и примечательно, что расположено оно не в Московской, а в Тверской области.

По словам Александра Ярунина, гольф-поле – это такой «гибрид колхоза и пятизвездочного отеля». Оно дает работу примерно 150 человекам. Это гринкиперы – «хранители зелени», те, кто поддерживает поле в рабочем состоянии. Желающий стать гринкипером должен обладать базовым образованием агронома, уметь разбираться в почве, травах и удобрении. Таких сотрудников уже нашли, причем среди местных жителей. Кроме того, гольф-клуб организует игры, тренировки, обучение, продает и даже производит спортинвентарь. Здесь даже есть своя метеостанция, позволяющая точно отслеживать, когда начинается и заканчивается сезон.

Поле в Завидове  «заточено» под мастеров. Профессионалы, а также члены олимпийской сборной будут играть здесь бесплатно. Как любой западный гольф-клуб, «Завидово» организует детскую спортивную школу, где будет готовить тех, кто в будущем, возможно, принесет стране олимпийские медали. Талантам обеспечивается поддержка. Та же Мария Верченова – из небогатой семьи, и тем больше был у нее стимул добиться успеха.

Для ребят из села Мокшино, где находится штаб-квартира проекта «Завидово», открываются большие перспективы. Учеников Мокшинской школы уже этой весной, как только зазеленеет трава,  приглашают в школу кедди. Кедди (перевод с французского -  «младший») – это ребята, которых, наверное, многие видели в фильмах про английское высшее общество, помощники игрока в гольф. Они несут клюшки и подсказывают, какую клюшку выбрать, помогают, если вдруг игрок выбил клюшкой кусок дерна, уложить его обратно. Игрок по окончании игры должен расплатиться с кедди, это отличный способ заработать карманные деньги. Постепенно кедди вырастают в настоящих специалистов. Пять лучших гольфистов России – из бывших кедди. Потом можно продолжить работать как тренер и даже поступить на заочный факультет Бирмингемского университета в Англии, чтобы получив диплом, проложить дорогу в самые элитные гольф-клубы.

Гольф воспитывает координацию, умение сконцентрироваться и вовремя расслабиться, контроль над эмоциями. Все это обязательно пригодится в жизни. А еще в жизни пригодится приобретенное на гольф-поле умение общаться, знакомства. Гольф - это мощный социальный лифт.

Членство в гольф-клубе – это элемент особого престижа. Недавно Тверскую область посетили японцы – представители знаменитого концерна «Хитачи». Побывали они и в Завидове. Узнав, что здесь открывается гольф-клуб, они были просто счастливы – возможно, это сыграло немалую роль в принятии фирмой «Хитачи» решения о строительстве под Тверью нового экскаваторного завода. В Японии и Корее настоящий культ гольфа. Если при приеме на работу сотрудник пишет в резюме, что является членом гольф-клуба, это для него дополнительный плюс. Считается, что такому человеку можно доверять, у него есть необходимые деловые качества и хороший круг знакомств.

Многие слышали знаменитый анекдот о том, как Билл Гейтс, богатейший человек планеты, добивался членства в Augusta National Golf Club, в штате Джорджия. И его не приняли. Александр Ярунин был в этом гольф-клубе, и даже вел оттуда телерепортаж для одного из центральных российских телеканалов. Однако он признался, что когда задал вопрос о членах клуба, на него посмотрели с недоумением. Это эксклюзивная информация. Даже президенты США (известно, что они часто появляются в этом клубе) имеют право на то, чтобы думать здесь только об игре и чувствовать себя спокойно.

Конечно, в России, где нет наследственной аристократии, подход к гольфу пока более демократичный. Здесь ждут будущих членов клуба и из Москвы, и из Твери. Потребность в закрытом клубе по интересам, где можно и отдохнуть, и решить деловые вопросы, назрела. И гольф подходит для этих целей идеально.

Рядом с гольф-полем уже построен клубный дом, пятизвездочный отель-бутик. Послеигровое общение – тоже важный элемент гольфа. Обсуждение за столом, кто как сыграл, культурные мероприятия, в том числе выступления известных групп. Все это будет, причем уже скоро.

Этот год гольф-поле будет работать в тестовом режиме. Полноценное открытие намечено на лето 2012 года. Первый международный турнир пройдет здесь в 2013 году, а в 2014-м гольф-поле в Завидове примет один из этапов Евротура.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»