Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Главное - верить в себя

Людмила Желтова, председатель контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области

 
Родилась в Житомире (Украина). Окончила Калининский государственный университет по специальности «экономист». С 1975 года трудится в финансово-экономической сфере. В 2006 году возглавила КСП ЗС Тверской области. Является председателем Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области, председателем Административной коллегии Тверской области.
 
 
– Все чаще люди стали всерьез говорить о том, что пришло время сильных женщин. Вы – одна из них?
 
– Скорее – да, если говорить о цельности натуры, способности принимать ответственные решения. Женщины давно разрушили традиционные представления о себе как о слабом поле. Посмотрите: и в экономике, и в политике, и во многих других областях они доказали, что способны наравне с мужчинами выполнять самые трудные задачи. Современная женщина – это и талантливый руководитель, и грамотный специалист. На ее хрупких плечах лежит и тяжкий груз житейских забот. Женщина – берегиня семейного очага. И, несмотря на колоссальные нагрузки, она остается жизнерадостной, доброй, нежной, ласковой. Ее хватает на все!
 
- А почему у одних получается стать сильной, а у других – нет?
 
- Наверное, все зависит от личности, от характера, наличия определенных качеств, которые при желании можно в себе воспитать. Добиваясь чего-то, мы работаем над собой и шаг за шагом идем к заветной цели. Есть, конечно, люди – по жизни везунчики, которым все легко дается, но, я думаю, таких единицы. Лично мне в жизни все доставалось исключительно трудом. Приехав в Тверь в 1986 году с мужем-военнослужащим и двумя детьми, мне пришлось начинать все с чистого листа. Незнакомый город, комната в общежитии... Ходила по различным организациям, пытаясь трудоустроиться. Первая моя работа в Твери - НПО «Центрпрограммсистем». Потом была налоговая служба, служба по финансовому оздоровлению и банкротству.
 
- Что привело вас в контрольно-счетную палату?
 
- Безусловно, желание работать, быть востребованной и приносить пользу. Необходимый опыт у меня уже был. Сегодня КСП ЗС Тверской области входит в число лучших в России. По нашей инициативе в регионе создана Ассоциация органов внешнего финансового контроля. Соответствие деятельности палаты международным стандартам внешнего финансового контроля подтверждено сертификатом ЕВРОРАИ.
 
- Наверное, самый трудный вопрос для женщины-руководителя: как совместить работу и семью?
 
- Надо успевать везде, гармонизировать свою жизнь, уметь уделять внимание и себе, и детям, и родным, и близким, создавать уют дома, заниматься спортом и при всем при этом работать на совесть. Сильная женщина – личность гармоничная.
 
- Успех неотделим от воли и целеустремленности. В вас все это было изначально?
 
- С детства передо мной был пример отца, сильного и требовательного человека, у которого за плечами – трудовой путь от мастера цеха до заместителя директора крупного предприятия, профсоюзного и партийного лидера. Он сумел взрастить во мне трудолюбие, укрепить от природы волевой характер.
 
- Что вы можете посоветовать женщинам, стоящим в начале карьерного пути?
 
- Главное – верить в себя. В жизни нет ничего невозможного, и зачастую все зависит от нас самих. При этом важно помнить, что везде и всегда ценились профессионалы. Следовательно, задача одна – никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно учиться и покорять желанные вершины. Лучше, чем сказал Лев Толстой, не выразить: «Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача – внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним».  

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»