Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Благо творить всем миром

 Любое государство стремится быть сильным, чтобы уметь отстоять свою независимость и самобытность. Но силы эти могут быть разными по своему духу и влиянию - и нет силы больше, чем в любви. Любви христианской, со словом божьим на устах.

Здоровое и полноценное общество могут построить только здоровые и мыслию, и делом люди. Если же общество ищет решения своих проблем вне себя – это уже говорит о его болезненности. Спасение современности в ее народности, в сохранении себя через традиции своего народа. А русские традиции во многом – это традиции православные. Поддержка их и развитие – не обязанность, но необходимость каждого. От этого и сам человек сильнее становится, и государство.

Сейчас мы редко ходим в церковь, еще реже строим новые храмы. В Твери эта ситуация такая же, как и по всей стране. Но попытки ее изменить все же предпринимаются, одна из них – строительство храма в микрорайоне Южный. Идея создать его родилась несколько лет назад: 19 марта 2005 года архиепископом Тверским и Кашинским Виктором был освящен и установлен закладной крест на пересечении улицы Королёва и бульвара Гусева, а в 2006 году был заложен первый камень Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Эта икона оказывает молитвенную помощь и поддержку тем, кто страдает алкоголизмом и наркозависимостью. Она – чудотворная сила для всех, кто просит ее о помощи.

Храм «Неупиваемая чаша» в Южном станет первым и единственным храмом на весь огромный микрорайон. Понятно, что своими силами храмовым священникам его не построить. Потому и был создан Фонд строительства православного храма «Неупиваемая Чаша», учредители которого во главе с исполнительным директором Фонда, священником А.И. Горячевым, занимаются посильным сбором средств. Пока же на время строительства при областном наркологическом диспансере открыта домовая церковь «Неупиваемая Чаша», в которой регулярно совершаются литургии, служатся молебны и панихиды, а также проходят крещения.

Основная цель Фонда – содействие всеми законными способами сбору средств на строительство и функционирование православного храма «Неупиваемая Чаша». Но параллельно с этим, Фонд занимается и другой деятельностью. Среди прочего, например, просвещение молодежи. Чтобы быть ближе к своим просвещенным горожанам, фондом в Интернете создан сайт (www.chasha-tver.ru), рассказывающий о домовой церкви, истории строящегося храма. Там же, помимо реквизитов, можно найти много другой информации.

Одно из главных достижений этого года для Фонда – организация Дня трезвости, который прошел в Твери 11 сентября. Закладка именных кирпичей привлекала общегородское внимание: в этом году в мероприятии участвовали не только представители власти и церковнослужители, но и простые жители города с удовольствием внесли свою лепту в создании будущего храма. Фонд устроил активную рекламную акцию, чтобы привлечь больше горожан к празднованию этого знаменательного дня. Так, он стал одним из спонсоров знаменитого уже даже на всю Россию «крестного лета». В 2005 году День Трезвости в Тверском регионе стал не простым, а авиационным: архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил областную столицу с высоты птичьего полета. С тех пор это стало традицией.

Фонд создан не так давно, и неизвестно, сколько продлится сбор средств на постройку. Ведь финансы на строительство 35-метрового собора требуются весомые. Стоит отметить, что в этом году из бюджетных средств депутатом Законодательного Собрания Тверской области М.В. Лариным было инициировано перечисление депутатских средств в размере 1-го миллиона 600 тысяч рублей. Многие крупные организации города, среди которых такие фирмы как ООО «Брау Сервис», ООО «Никитин» и ряд других, так же оказали финансовую помощь в строительстве храма «Неупиваемая Чаша». Предлагаем и нашим читателям поучаствовать в благом деле – все необходимые для этого данные указаны ниже. При этом принимается не только денежная помощь – вы можете посодействовать более вещественным способом: можно, например, привезти любые стройматериалы (пиломатериалы, песок, цемент) и они обязательно будут использованы при строительстве храма.

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». Крестьянин не сразу отправился в монастырь, но после третьего являения старца на четвереньках отправился в путь. Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. После долгих поисков в проходе из соборного храма в ризницу был найден образ на обороте которого обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. После совершения молебна бывший пьяница получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю. Образу приписывают многочисленные исцеления. Особо икона почиталась в Серпухове. В центре города при храме благоверного князя Александра Невского было создано Александро-Невское братство трезвости. Каждое воскресенье при большом скоплении народа перед списком с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в храме совершались молебны с чтением акафиста, обычно завершавшиеся религиозно-нравственными беседами. Почитание иконы носило в основном местный характер, о чём свидетельствует отсутствие упоминания о ней в дореволюционной церковной литературе (кроме нескольких местных статей). Широкую известность иконе принесла художественная литература — повесть И.С. Шмелева «Неупиваемая Чаша» (1918).

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»