Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Пора учиться!

Вы не задумывались, почему город Тверь, напичканный учебными заведениями: два государственных университета, три академии, десяток филиалов коммерческих ВУЗов, лицеи, колледжи и т.д., испытывает недостаток в квалифицированных сотрудниках?

На мой взгляд, причины в отсутствии у дипломированных специалистов практических навыков работы, отсутствие возможностей для повышения квалификации на самих предприятиях. Ведь теоретическая, несомненно сильная подготовка студентов в ВУЗах, не гарантирует готовности выпускника к практической деятельности в реальной компании. На доучивание бывшего студента у компании-работодателя уйдут месяцы. Да и заниматься обучением на рабочем месте особо некому. Вот и приходится «счастливчику», получившему приглашение на работу, приобретать собственный опыт. Много ли работников имеют шанс стать эффективными профессионалами в таких условиях? Не думаю. Как следствие, недовольный работодатель зарекается впредь брать на работу студентов, недовольный сотрудник пытается найти лучшей доли в других компаниях. Типичная ситуация на нашем рынке трудовых ресурсов: соискателей много, а выбрать не из кого.

Решение проблемы очевидно. Давайте учиться! Учиться продавать, выстраивать отношения, управлять персоналом, планировать развитие компании и профессиональный рост своих сотрудников. В таком обучении нужны не академические знания, а опыт профессионалов-практиков. В крупных городах давно выстроена инфраструктура дополнительного образования, тренингов, семинаров. Тверь отстала в этой сфере лет на пятнадцать.

Сотрудники КА «Карьера Центр» провели исследование потребности в дополнительном обучении сотрудников среди предприятий г. Твери. Из 48 компаний, принявших участие в исследовании, только треть руководителей выразили заинтересованность в профессиональном развитии своих сотрудников. Из них только 15% готовы вкладывать деньги в обучающие программы для  сотрудников. Только 1% руководителей признали, что сами испытывают потребность  в развитии своих профессиональных и управленческих навыков. Зато все работодатели дружно заявили, что при приеме на работу обращают внимание в первую очередь на опыт работы специалиста. Как будто в другой фирме учат лучше. Откуда же взяться квалификации сотрудников, если нет желающих ее повышать?

Здесь к месту сказать, что в Твери нет и грамотных тренеров. Одиночки предлагают услугу, например, по проведению тренинга продаж, но, как правило, не могут похвастать положительными рекомендациями. Да и цену гнут от 45 000 рублей за сомнительного качества услугу.

Изменить ситуацию могут сотрудники кадрового агентства «Карьера Центр», на базе которого открывается учебный центр. Специалисты учебного центра – это профессиональные тренеры, имеющие опыт обучения сотрудников в западных, крупных торговых компаниях, сбербанке РФ. Гарантией надлежащего качества оказываемых услуг послужит официальное оформление договорных отношений с кадровым агентством  «Карьера Центр». К тому же, в пакет услуг по проведению обучающих программ входят предтренинговая подготовка (адаптация тренинговой/семинарской программы под потребности клиента, например, включение в тренинг блока «Знакомство с продуктом» компании-заказчика) и посттренинговое сопровождение (когда, по прошествии месяца после тренинга, наш специалист проведет сессию по оценке закрепления навыков и оценит эффективность проведенного обучения).  Поскольку область обучения безгранична, наши тренеры в процессе знакомства с Вашей компанией смогут предложить максимально эффективные  программы развития навыков практически в любой сфере деятельности.

ООО  «Карьера Центр»  давно присутствует на рынке г. Твери, занимает позиции одного из ведущих кадровых агентств, расширяет круг постоянных клиентов, завоевывая доверие партнеров профессиональным подходом к решению задач. С кадровым агентством  «Карьера Центр» вы сможете получить полный комплекс услуг по подбору и развитию персонала!

 

Версия для печати
Источник: Матвеева Светлана, руководитель службы персонала ООО «Карьера Центр»


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»