Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Деревня стоматологов» преобразит Тверь

Перспектива есть у городов, имеющих свое лицо, уверен директор некоммерческого партнерства «Агентство регионального развития», шеф-редактор журнала «Бизнес территория», главный редактор еженедельника «Караван+Я» и федерального журнала «Умное производство» Геннадий Климов. Сейчас, когда идет разработка генерального плана г.Твери, самое время определиться с миссией областной столицы, считает он. Правильное позиционирование города может принести такие дивиденды региону, как инвестиционная и туристическая привлекательность, дать новый толчок к развитию.
Помочь определить миссию Твери властям города может «Агентство регионального развития». Своей целью это некоммерческое партнерство ставит разработку брендов территорий.
- Между городами существует жесткая конкуренция, - говорит Геннадий Андреевич, -  есть города, которые развиваются, но есть, которые деградируют. В настоящий момент Тверь находится на этапе деградации, поскольку ежегодно ее население сокращается на 6%. Правильное определение путей развития может коренным образом повлиять на судьбу города. Этому много ярких примеров. Например, Зальцбург - родина Моцарта. Этот город живет исключительно за счет своего бренда. В России есть регионы, которые поняли эту идею и начали позиционировать себя с определенной стороны. Взять, например, город Мышкин. В обычном провинциальном городе несколько увлеченных женщин создали музей Мышки и привлекли множество туристов.
Тверь - город с богатой историей и найти точки, определяющие пути ее развития, не так-то сложно.
Одним из ярких брендов областной столицы является Тверская государственная медицинская академия, которая возникла в 1954 году на базе Ленинградского стоматологического института. А поэтому именно стоматология, челюстно-лицевая хирургия и косметология являются наиболее развитыми и востребованными сферами деятельности ТГМА.
- Тверская стоматологическая школа имеет большой авторитет, - объясняет свою идею Геннадий Климов. - К нам едут лечить зубы из Москвы и даже из Америки. Учитывая, что от Москвы до Твери стал час езды на Сапсане, складывается совершенно иная ситуация. Город становится гораздо доступнее для медицинского туризма. Но чтобы привлечь сюда большой поток людей, нужно создать специализированный стоматологический комплекс с развитой инфраструктурой, построить гостиницы, где смогут останавливаться приезжие. Идея Геннадия Климова о создании так называемой «Деревни стоматологов» в районе Беляковского переулка (где находится стоматологическая клиника ТГМА), которая позволит развивать в Твери медицинский туризм, нашла поддержку у руководства Медакадемии.
Недавно произошла встреча директора «Агентства регионального развития» с представителями Тверской медакадемии: деканом стоматологического факультета, заведующим кафедрой пародонтологии ТГМА Виталием Румянцевым и проректором по научной работе и инновационной деятельности ТГМА Игорем Жмакиным. На встрече обсуждался будущий проект, который, по мнению организаторов, должен включать в себя создание научно-производственной и учебной площадки, лечебного центра и сопутствующей инфраструктуры.
- Уникальность проекта заключается в том, что помимо лечебного центра у нас в регионе будет создана производственная площадка, - рассказывает Геннадий Андреевич. - В настоящее время на фармацевтическом рынке работает очень мало российских предприятий, производящих препараты для стоматологии. Основная масса лекарственных средств, материалов и оборудования поставляется из-за рубежа.
В одном из своих выступлений премьер-министр Владимир Путин возмутился тем, что российский фармрынок заполнен дорогостоящими импортными лекарственными препаратами.
В Тверской области есть предприятия, которые могут восполнить этот пробел. Редкинский опытный завод - одно из старейших промышленных предприятий России. Основной профиль его деятельности - высокотехнологическое химическое производство. Вплоть до начала 90-х РОЗ был секретным предприятием, так называемым «почтовым ящиком». 95% производства было ориентировано на нужды космических программ СССР. Все уникальные разработки советской науки того времени внедрялись на Редкинском опытном в промышленных масштабах. Здесь отрабатывались технологии производства первых силиконов, оловоорганических соединений, катализаторов, ракетного топлива. В Вышневолоцком районе работает предприятие, специализирующееся на выпуске фармпрепаратов.
В ходе встречи прозвучала идея о создании мобильного стоматологического центра.
- Сейчас есть передвижные мобильные стоматологические установки на базе Камаза, - сказал Виталий Румянцев, - они выезжают в районы. Однако (по примеру Святослава Федорова) можно устроить целый стоматологический центр на корабле, который позволит делать операции.
Результатом встречи стало решение подготовить письмо в администрацию г.Твери, в комиссию по выработке стратегии развития города с предложение о создании в Твери учебно-научно-производственного стоматологического комплекса, центра медицинского туризма, за подписью ректора ТГМА Михаила Николаевича Калинкина и директора НП «Агентство регионального развития» Геннадия Андреевича Климова.

 

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»